С мнением абсолютно не согласна. Езжу на Compass уже более двух лет. В основном, по бездорожью. Нареканий по проходимости не возникало. Считаю, что тут случай оптимального соответствия цена-качество. Минусы: достаточно большой расход топлива, коробка "думает" при разгоне. В остальном автомобиль отличный. Причем, в отличие от "классических" внедорожников, Compass отлично управляется и уверенно входит в поворот.
ПЕТР
19:36, 09.08.2009
ДЖИП КОМПАС ЭТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ....НУЖНО ДОЛГО МЕЧТАТЬ О ДЖИПЕ... ПОЕЗДИТЬ НА 16 АВТО РАЗНЫХ МАРОК ВКЛЮЧАЯ ВАЗ ГАЗ ФОЛЬКС. БМВ СУЗУКИ ХОНДА СЕАТ ШКОДА ЯГУАР ТОЕТА ВОЛЬВО И НАКОНЕЦ ОКАЗАТЬСЯ ЗА РУЛЕМ СВОЕЙ МЕЧТЫ.... МАШИНА-КАК ЖЕНЩИНА КОГДА О НЕЙ ДОЛГО МЕЧТАЕШЬ... НЕДОСТАТКИ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ ПРЕИМУШЕСТВА УДЕСЯТЕРЯЕШЬ А КОГДА У ТВОЕЙ ЖЕНЩИНЫ ПРОСТИТЕ... МАШИНЫ ТАКАЯ НЕОРДИНАРНАЯ ВНЕШНОСТЬ СТОИТ ЛИ ДУМАТЬ О ЕЕ МАЛЕНЬКИХ СЛАБОСТЯХ И НЕДОСТАТКАХ...
Елена
16:52, 21.09.2009
На "Джип Компасс" езжу уже год. Очень хорошо держит дорогу, устойчив. С места разгоняется мгновенно, мощно набирает, что здорово помогает при обгонах. Дает ощущение надежности. Кроме того, дополнительные фары великолепно освещают дорогу и бездорожье. Очень довольна, хотя и мечтаю сейчас о "Коммандере".
Александр
14:39, 22.09.2010
Напишу про мой джип компасс:
1.При регистрации авто я заглянул в растаможку моей машины, её стоимость к моему удивлению оказалась 14 тыс
долларов.А дилер продал мне за 36 тыс. долларов, ну да была бы машина.
2.Прохожу у наших ментов ГТО, к новым машинам у них конечно особый подход, проверяют всё от а до я.
нашли нарушение в коррекции противотуманок и вынесли вердикт-машина неисправна.
Прибыл к дилеру и предложил им устранить недостаток, пока я не передумал покупать машину у них (это был третий день
после покупки) Сначала они предложили мне оплатить устранение этого недостатка за мой счёт и выписали счёт на 620 рублей.
Потом, поняв, что я не шучу-всё устранили сами.
3.Не понимаю, зачем делать его полноприводным, если при нормальной (асфальтовой) езде уже через 25000 пробега у него
повылетали саленблоки из кронштейнов как по маслу и начался грубый металлический стук передней и задней подвески...
Пришлось срочно менять.
4.Обзор оставляет желать лучшего, передние стойки не то, что ограничивают обзорность, а просто закрывают вид дороги при
поворотах (особенно глухих) и приходится буквально ложиться на переднего пассажира, чтобы рассмотреть ситуацию и не
сбить кого-нибудь.Наверно у амеров только прямые дороги.
5. Очень неудачно подобран "передаточный момент" с первой на вторую скорости.На первой-киваем, на второй-глохнем или
жгём сцепление....
Водить машину умеем-она уже не первая в семье.
6.очень неудобная и громоздкая стойка с муз. центром, упирается в правую ногу постоянно, приходится привыкать.
7.Очень долгодумающий разгон, если спешить с переключениями-получатся смешные рывки...
8. Жесткий, повсюду скрипящий пластик салона.
9.Мебель жесткая, будто набита соломой.
10.сзади посредине абсолютно ненужная высокая перемычка с гнёздами для двух стаканов.Чтобы продвинуться с левого на
правое место сзади нужно задинать ноги под самую крышу.
11. Багажник для такой машины мал, Это ёмкость однолитрового хэтчбека.
12. В заключении: ему точно красная цена не более 14000 долларов, а через год эксплуатации-10000 долларов.
Остальное пусть останется на совести дилера "ФОРИС" Джип-Додж-Крайслер по улице Орбели, 25.
На вопросы в частном порядке отвечу по мылу iag.itp35@mail.ru
Дима
21:52, 27.11.2010
Езжу на Калибере, жена на Компасе.
В силу вылета на 60000 пробега сцепления на Калибере (это я так вожу, несколько резво, но не гонщик) пришлось ездить месяц на Компасе.
Мои ощущения следующие:
1. Никуда торопиться не хочется. В нем так спокойно, хорошо, тепло и мягко, что нафиг гонки не нужны.
2. Тут писали про цену - привет правительству, машина в этом не виновата. Не хотите - не берите.
3. Покупающим надо понимать, что электроника бережет трансмиссию, не давая двигателю рвать вариатор. Поэтому Компасс разгоняется равномерно и довольно спокойно. На "ручке" веселее, но мне например его жалко так мучать, он для спокойной езды.
4. Полный привод (после Калибера) реально нужен! В Москве зимой по снегу идет куда лучше, чем при отключенном полном или на Калибере, например. Старт со светофора показывает яркое превосходство перед моноприводом. Да и народ вытаскивать тросом куда приятнее с полныым приводом. :) ) ) 5. Размер Компаса является оптимальным - 4410 мм длины для города - точно то, что нужно. Так что про багажник не понимаю недовольства. Разложите сидения! Я вез телек 50" в этом Компасе, все влезло. Лежа. Коробка огромная была. Да, кстати. Не видел, чтобы родные колеса для переобувки влезали в какой - нить другой кросовер БЕЗ раскладывания сидений. А у моего Компаса 18 радиус. И четыре колеса влезают стоя в багажник, дверь закрывается и спинка заднего сидения остается наклонной, можно везти пассажиров.
6. Звук в нашем "Хомяке" фиговый, обычный 6 колонок. По сравнению конечно с тем, что ставят в Калиберы, с сабом и 8 динамиками. Но это на любителя, конечно. Для Аллы Пугачевой можно и так. :) ) ) 7. Стойки реально толстые, нужно сдвигаться к двери. Зато железо - это железо! А не фигня, что под пальцем прогибается.
Вообще, Компас можно сменить только на Гранд или Командер, вниз уже смысла нет при наличии возможности. Те, кто любят америкосов, не сядут в Тигуан.
Светлана
17:05, 21.01.2011
Езжу на "компасе" уже почти три года и очень довольна своим выбором, машина действительно замечательная!!! Конечно плюсы и минусы есть в любом авто, но думаю, в "компасе" больше все-таки плюсов, и их можно долго перечислять. А вот чувствительный минус - это чрезмерно широкие передние стойки, которые мешают обзору, в частности при повороте, поэтому дефлекторы даже не стала покупать. Разгон с места действительно плавный, но ведь это и не гоночная машина! А вот проходимость просто замечательная!Тут как-то знакомый авто-мастер сел за руль и порол по таким снегам!Он был очень удивлен: "Ни чего себе она у тебя идет, даже полный привод подключать не надо!" Я кстати, почти не включаю полный привод, он мне не нужен, она и на переднем прет "как танк"! В общем, машиной очень и очень довольна, и менять ее не хочу! А его симпатичная, "пучеглазая" мордашка - это просто эксклюзив! Ведь так важно выделяться из толпы!!!
Обсуждения на форуме
Отзыв о Jeep Compass 2008 года Авто на любителя. А я в числе этих любителей. Неприхотлив, удобен, практичен. Кто бы и что про него не говорил - это моя машина и моя марка. BAZ
Отзыв о Jeep Cherokee 2005 года Хороший , качественный УАЗик, настоящий внедорожник, со всем , что должно быть у него, подключаемый передний мост, блокировка дифференциала колесная и межосевая, понижающая скорость, отличная управляемость.Дороговато обходилось обслуживание, да и транспортный налог на 210 лошадок приличный.В городе ... alioncev
Петербургским дорогам требуется 1,8 трлн рублей С приходом тёплого сезона вопросы о качестве дорожного полотна, пробках и перспективе развития новых дорожных проектов, включая ремонт улиц и строительство федеральных трасс, наращивают свою актуальность.
В новом рабочем костюме С 22 марта 2012 года все дилерские центры SsangYong принимают заказы на обновленный пикап Actyon Sports. Реальные продажи нового автомобиля стартуют, что называется, на наших глазах. Сказать, что автомобиль имеет какой-то сумасшедший спрос, нельзя. Тем не менее, первые штучные партии, которые либо уже поступили к дилерам, либо на подходе, зарезервированы.
Баварская «копейка». Теперь с тремя дверями BMW Group представляет новый вариант кузова BMW 1 серии. Последняя версия 3-дверной модели подчеркивает спортивные характеристики баварского компакт-автомобиля.
VW Caddy Edition 30 – спецверсия к юбилею К 30-летию Caddy концерн Volkswagen выводит на рынок спецмодель Caddy Edition 30. С окрашенной в чёрный цвет крышей, чёрными колёсными дисками, а также качественной отделкой салона, наряду с мощным и высокомоментным двигателем, этот «каблучок» представляет собой нечто особенное.
MINI: Московское досье Прошлый год для марки MINI оказался самым удачным. Общее количество проданных в России компактных автомобилей выросло в 2 раза, а в Москве даже в 3 раза. Росту продаж в столице способствует активное развитие дилерской сети MINI, а также обновление модельного ряда.
В Вологду – перед Великой Победой Мощные моторы пассажирских теплоходов начали бурлить воду безграничных просторов Северо-Запада России. В регионе стартовала очередная навигация. А вместе с ней свой, который уже по счету, весенне-летний туристический сезон открыл и портал 110km.ru. Правда, мы предпочитаем бороздить нашу землю автомобильным транспортом. Что, в принципе, понятно.