Ну что? Опять по пунктам.
Но повторятся не буду.
1.На дороге нет МиЖ - есть более или менее опытные водители - индивиды с индивидуальными физиологическими качествами разной степени (более или менее быстра реакция, скорость восприятия информации, заторможенность или быстрота логического и ситуационного мышления, тот или иной темперамент и тд.) - согласна.
2. Что женщиниы более утомляемые - НЕ СОГЛАСНА.
Женщины более выносливые чем мужчины.
Если их освободить на время поездки за рулем от всех других забот.Чтоб НИЧЕГО не делать и только рулить. ( А потом бить себя в грудь что дорога- это тяжело - я пошел на диван.... а ты- там давай - ужин, стирка, дети) - поняли о чем я.Мы просто ччуть слабее физически.
Если нет побочных факторов в голове и она чиста для оценки ситуации - женщины водят лучше мужчин.При одинаковой степени проф. подготовки, конечно.
3.ДЕРГАТЬ и ЗУДЕТЬ за рулем не надо НИКОМУ!
От этого - только лишнее ДТП.
Перегружать партнера за рулем чувством супер ответственности тоже не надо - более тормознутые нерешительные решения и маневры - что тоже не есть хорошо.
Но я , например, занимаю всегда позицию штурмана, если пассажир - особо если знаю район лучше или стаж больше, если вижу, что реакция у меня лучше.Но делать это надо ненавязчиво.Уважительно.Тогда ваш тандем в дороге будет еще удачней.
ДА НЕ СЛАБЫЕ МЫ!
заберите себе долг материнства - и мы покажем вам, как летать в космос прямо на Земле!
Но долг - это наш крест по природе. Вот и все!
Mailie
21:01, 06.07.2010
Категорически не согласна. Создается впечатление: статью писала женщина, которая по большей степени неуверенно чувствует себя за рулем! Да, бывают безответственные дамочки, сама неоднократно наблюдала в соседних машинах картину как из анекдота: едет, красит губки блеском, на дорогу в пол глаза... (или того меньше) Разве для этого в автомобиле размещено зеркало заднего вида?!
НО - Не стоит обобщать всех под одну волну. Женщина или мужчина - не важно, за рулем должен быть ВОДИТЕЛЬ, и управлять средством передвижения с ХОЛОДНОЙ головой, МАКСИМАЛЬНО сосредотачиваясь на дорожной ситуации. Естественно, под этим не подразумеваются побелевшие костяшки пальцев, напряженно зажавших руль.
Удачи на дорогах!
Вот и я - не слабые.
Просто больше загруженные и озабоченные, ответственные если хотите.
Владимир
19:52, 11.07.2010
Почти 10 лет работаю инструктором и на 99% согласен с Автором.а рулём водители, а не М и Ж!!
katerina-groza
17:14, 12.07.2010
Женщины очень внимательные за рулем, лучше ориентируются в ситуации
katerina-groza
17:15, 12.07.2010
Нам, женщинам, дано делать одновременно несколько дел, что не могут мужчины!
Антон (frefly)
10:23, 15.07.2010
Женщины очень красиво и здорово смотрятся за рулём, когда уверены в себе и точно знают, что делают. Но... некоторые свинтусы сильного пола на дороге творят такие вещи, что девчёнки теряются, дергаются и совершают ошибки. Если мы будем уважать других участников движения (не взирая на половую принадлежность) , если не будем пытаться пролезть вперёд всех любой ценой, то и обстановка на дорогах для всех будет спокойной, дружелюбной, и пробок станет меньше в разы. ШЕРШАВЕНЬКОЙ ДОРОЖКИ ВСЕМ
Анекдот: Еду 80 и вдруг вижу, как меня обгоняет блондинка, которая одновременно рулит, болтает по мобилке и красит глазки... Я чуть бритву в кофе не уронил) ) )
НоваЯ интерпретация анекдота.
Еду 100 за рулем, вижу проезжающий мимо мачо вглядывается в боковое зеркало - какой марки у меня помада , внюхиваясь в неуловимый шлейф духов ...
Dolce Gabbana, дружище!
Чуть полный флакон не разлила.
Mailie
13:56, 22.07.2010
"Почти 10 лет работаю инструктором и на 99% согласен с Автором.а рулём водители, а не М и Ж!!"
Видимо Владимир не очень внимательно читал статью... Автор высказывает свою мысль о том, что женщины слабее...
Ага. Слабее. Я сильно затянутые гайки предпочитаю отдавать раскручивать мужикам.Или булыжники ворочать.Физически.Так как мы к этому и не стремимся.
Речь идет ведь о дороге.И ситуации на ней.
Если ваша лошадь 100 или там 200 лошадей - так усилие на педаль газа одинаковое, поверьте, даже не зависит от размера и длинны ноги - каакя разница кто давит.ГлАвное - что есть 100 ( 200) ЛОШАДЕЙ.
Только удержать их на всем скаку нужен опыт и мастерство. Вот об этом речь.Кто в седле? - да все равно, если "лошадь" прекрасно подготовлена и выезжена.Прямо как в лошадиных соревнованиях.
Помните легендарную Елену Петушкову? Выездка - не только наличие породистого скакуна... а терпение и дрессура.
Наверно и здесь также.
Сегодня по М18 ехала - не простая трасса. Собираются "паровозы" и дальнобойщики, которые идут неплохо, но груженые -они длинны в обгоне, особо в подъем.Разметка , так сказать, так же шепчет.Такие же паровозы и игра в "шашки" и на встречной полосе.
И думаете, кто на запрещенных участках больше "вылазил"?- мужчины.Еле успел один встроится обратно - уступила специально ему без подгазовки, потому что НЕ ХОЧУ быть причиной ДТП с летальным исходом и непредсказуемыми последствиями на скорости 120 и при встречном потоке в тех же параметрах.
А масло у этого М в голове есть? - вот и весь сказ.
Зато в подъем на видимом пустом участке ушла от него как от стоячего.
Вокруг у всех водителей ЕСТЬ также СЕМЬИ, близкие и дети!Помните об этом!
ольга
16:08, 01.08.2010
Да-да лучше подсказки как ударить побольнее в "слабое" создание придумать сложно !
для мужчины самоутвердиться за счёт более слабого сейчас единственно доступное удовольствие !!! остальное либо не доступно либо надоело !!
а приезжие со своими законами окончательно испортили "воздух" !!!
Ну и сказка мне понравилось, а вы пря ммолодец) ) )
Александр.
17:29, 28.04.2011
"Зато дамы превосходят мужчин в ловкости, скорости восприятия и речи, реакции на те или иные повороты событий." Это не стыкуется с -"Любая, даже минимальная, внезапность на дороге вызывает у нас, женщин, определенный стресс, причем, с большей силой, чем у мужчин. И если мы с ним не справимся, то попадаем или создаем критическую ситуацию. " Я немного не понял, дак все таки какая женщина "скорости восприятия" или "стресс, причем, с большей силой, чем у мужчин. И если мы с ним не справимся, то попадаем или создаем критическую ситуацию." Как то все запутано!!!!!!!!!!!!!
Да уж стрессоустойчивость у дам-с нонче поболее стала. Адаптировались.
Замуж выходишь - стресс.Рожаешь детей - стресс.Переживаешь за них и за НЕГО - сплошной стресс по жизни. И ведь как-то живем. Да еще и авто водим. Так чего уж....
Главное - чтоб взаимные чувтства не притуплялись при адаптации.
Обсуждения на форуме
Автомобиль УАЗ 3163 Патриот Катаюсь на Патриоте больше года. Машина не основная (жена возит деток со школы в школу 5км) Я за рулём на дальняк или на покатушки. Редкие поездки по Москве. В принципе машина очень нравится. Комфортно ехать и по бездорожью и по трассе. Но не всё так радужно как казалось перед покупкой. Машина точно ... Valera009
нужно что-то придумать Нужно что-то придумтаь. Раньше хранила в гараже, но теперь с этим проблемы. на даче - не реально. ГДЕ ХРАНИТЬ СНЕГОХОД???????? AFL
Автомобиль Citroen Xsara Picasso | Купила такую совсем недавно. Долго изучала отзывы. В принципе, всем довольна. Но на правой части дисплея бортового компьютера (вместо других нужных сведений) появилась надпись "Overspeed warning inactive" (неактивно уведомление о превышении максимально допустимой скорости) - и никак не убирается. Что ... владимир
Автомобиль Hyundai Trajet Всех приветствую!! подскажите как решить проблему, при разворотах например когда руль выкручиваеш до самого конца появляется какой то свист неприятный, чуть руль приспустишь опять тишина. что это может быть и как устранить? Руслан
Петербургским дорогам требуется 1,8 трлн рублей С приходом тёплого сезона вопросы о качестве дорожного полотна, пробках и перспективе развития новых дорожных проектов, включая ремонт улиц и строительство федеральных трасс, наращивают свою актуальность.
В новом рабочем костюме С 22 марта 2012 года все дилерские центры SsangYong принимают заказы на обновленный пикап Actyon Sports. Реальные продажи нового автомобиля стартуют, что называется, на наших глазах. Сказать, что автомобиль имеет какой-то сумасшедший спрос, нельзя. Тем не менее, первые штучные партии, которые либо уже поступили к дилерам, либо на подходе, зарезервированы.
Баварская «копейка». Теперь с тремя дверями BMW Group представляет новый вариант кузова BMW 1 серии. Последняя версия 3-дверной модели подчеркивает спортивные характеристики баварского компакт-автомобиля.
VW Caddy Edition 30 – спецверсия к юбилею К 30-летию Caddy концерн Volkswagen выводит на рынок спецмодель Caddy Edition 30. С окрашенной в чёрный цвет крышей, чёрными колёсными дисками, а также качественной отделкой салона, наряду с мощным и высокомоментным двигателем, этот «каблучок» представляет собой нечто особенное.
MINI: Московское досье Прошлый год для марки MINI оказался самым удачным. Общее количество проданных в России компактных автомобилей выросло в 2 раза, а в Москве даже в 3 раза. Росту продаж в столице способствует активное развитие дилерской сети MINI, а также обновление модельного ряда.
В Вологду – перед Великой Победой Мощные моторы пассажирских теплоходов начали бурлить воду безграничных просторов Северо-Запада России. В регионе стартовала очередная навигация. А вместе с ней свой, который уже по счету, весенне-летний туристический сезон открыл и портал 110km.ru. Правда, мы предпочитаем бороздить нашу землю автомобильным транспортом. Что, в принципе, понятно.