Форум Chery Tiggo (Т11) Чери Тигго ФЛ
Тема относится к автомобилю Chery Tiggo FL. Все отзывы о Чери Тигго ФЛ
На страницу "Отзывы, где купить и продажа Chery Tiggo FL"
Цитата:
| Хотелось бы услышать отзывы, от реальных владельцев этих "Черри"! Или им некагда, заняты ремонтом? (дорабатывают напильником) :-)| Что же это такое всётаки: ЧЕРРИ ???
Обычная иномарка. Со своими детскими болезнями, достоинствами и недостатками. Но совсем не "китайский авто" в худшем понимании этого словосочетания. Качество значительно выше цены!
2Андрей добрый - а кто сказал что это внедорожник? Даже если он в модификации 4х4, это все равно паркетник для города или легкого бездорожья. Для чего покупают такие машины? Из-за большого размера ( ну относительно конечно ) , большого салона и высокого просвета.
По поводу "китайского происхождения". Если так и дальше продолжать думать что все китайское Г, то в развитии этот человек явно ушел недалеко.
Цитата:
| Хотелось бы услышать отзывы, от реальных владельцев этих "Черри"! Или им некагда, заняты ремонтом? (дорабатывают напильником) :-)| Что же это такое всётаки: ЧЕРРИ ???
CHERY TIGOO - обыкновенный автомобиль с передним приводом, кузовом внедорожника, с мощным двигателем и достаточно большим клиренсом. Для поездок на дачу и на рыбалку вполне пригоден. По соотношению цена/ комплектация превосходит многие иномарки. Сегодня на спидометре - 6700 км, заливал только бензин и жидкость в омыватель. Сегодня ватаскивал из сугроба W PASSAT, я там раньше на ВАЗ 2112 проезжал с разгона, а сейчас на TIGGO спокойно подъехал, взял на буксир и поехали.
Цитата:
| Купил машину в мае 2007 г. Сейчас на спидометре 16 000 км. После 3000 км полетела коробка, развалились синхронизаторы, коробку полечили по гарантии, да так что сейчас 1 и 2 передачи включаются со стращным скрежетом, у диллера говорят менять коробку, коробок нет, будет месяцев через 7.
Двера закрываются плохо, стекла от тряски опускаются. Поменял обе шаровые и задние стойки, сказали надо ездить по хорошим дорогам, так для них я лучше бы взял легковую. Вообщем плюс один высокая посадка
P.S. Это моё личное мнение!
По Мерседесам. Как вы знаете, убить можно и танк, а зная наших людей с их любовью к быстрой езде, бессмысленной и беспощадной, эти мерсы, которые вы видели, наверняка не отдыхали и в гараже не стояли слишком подолгу. Так что вы зря. Да, дорого в обслуживании, дорого в покупке, но неужели эта машина того не стоит?
Про двигатель. Не путайте - у них двигатель не ОТ Mitsubishi, а собранный ПО ЛИЦЕНЗИИ Mitsubishi. Грубо говоря, китайцы честно купили у японцев старые чертежи, и по ним собирают моторы. Лично мое мнение - если эти спецы не могут нормально сшить тряпку в салоне, то как тогда там собран двигатель?! По поводу мягче-жестче - если вы ищете мягкости, то реальную мягкость вы можете получить от Додж Караван, например. Большой, америкосский, вместительный, да еще и мягкий впридачу, ОЧЕНЬ мягкий. Владельцы Мазды 6 и не ждут от нее какой-то покладистости и мягкости. Это машина со спортивным характером. Это то же самое, что требовать от Феррари шумоизоляции или от Роллс-Ройса практичного салона и экономичности...
Все вышесказанное - мое личное мнение!
Ну и начиталась я сегодня на этом сайте всякого г..на.
Купила тигрёнка в ноябре, и представьте счастлива.
не могу сравнивать с суперкомфортными авто, так как самый крутой авто который имела - мицубиську галант , который приобрела не совсем новый.
Потом приобретала колёса нашего автопрома, но зато новые.
Теперь вот купила тигрика, хотя шла покупать Шниву.
Ребят - машина класс, за эти деньги, со всеми пирогами внутри - удивитесь приятно. Единственное что пока поставила - мишлен шипы, пороги трубы, ну конечно чехлы и коврики с бортами.
Недостатки были при покупке (они и сейчас есть, всё не досуг время потерять на это) , сломан пассажирский замок для ремня безопасности, мерцает на табло изображение закрытия дверей, и вылезает немного один подкрылок после антикора, но это всё не ходовая часть, и ещё радует , что ни один оф. сервис не отказывается мне вот это всё устранить.
Ну как нибудь доеду, потрачу пол дня.
Сначала много ела, я была в ужасе, но после 1-го ТО перестала жрать как лошадь, стала есть скромно - 12-13 л. на сотку.
Для её мощностей это нормально, тем более сейчас использую весь свет.
Колодки не скрипят, хотя много слышала (вернее читала про это) , после сотки на дороге надо держать двумя руками крепко, но по моему это тоже нормально, в остальное время, когда дорога без резкой колеи управлять легко одной рукой, авто очень приёмистый и управляемый.
Живу в подмосковье, ни разу в этом году нигде не села, даже во дворах, в высокие сугробы правда нигде не залазила, но по бампер легко преодолеть, может быть резина помогает, но удовольствие полное.
Для мужа правда эта машинка мелковата, но он очень уважительно к ней относится, ухаживает.
У него Хантер со всеми пирогами, по проходимости я с ним не спорю, а мне это и не надо, зато он жрёт много.
Ребят, у кого есть сомнения по поводу приоретения:
наверное я бы тоже купила инфинити, если бы смогла расплатиться за этот год, но .....
Если совмещать реальность и наличность, и если ни кому не должен - это просто мечта!!!!
Цитата:
Купила в ноябре, только резину поменяла, и поставила пороги.
Счастлива!!!
Цитата:
| Да, Дмитрий, безусловно мнение ваше. А теперь позвольте я вам по пунктам разложу Ваш ответ и аргументирую свою позицию.Про машину супер и стоить копейки - да все этого хотят! ) ) ) Но как вы резонно заявили, что так не бывает. А потому я бы проедпочел обходиться одним МР3 диском, чем чейнжером. А на сэкономленные средства я бы хотел, чтобы салон моей машины был аккуратно обтянут, кресло бы не съезжало из-под меня, а синхронизатор на коробке обзавелся бы нормальными пружинами. Это не кардинальная доработка, но лишь улучшение. Тогда в такую машину будет и сесть гораздо приятнее. Как в Фору например. Дешевая тачка с низким технологическим уровнем, но глаз отдыхает, благо все сделано аккуратно. Я говорил об этом. Как об автомобиле я судить о Тигго не могу, пока не поезжу - ни одного комментария не отмочу!
Цитата:
| По Мерседесам. Как вы знаете, убить можно и танк, а зная наших людей с их любовью к быстрой езде, бессмысленной и беспощадной, эти мерсы, которые вы видели, наверняка не отдыхали и в гараже не стояли слишком подолгу. Так что вы зря. Да, дорого в обслуживании, дорого в покупке, но неужели эта машина того не стоит?
Цитата:
| Про двигатель. Не путайте - у них двигатель не ОТ Mitsubishi, а собранный ПО ЛИЦЕНЗИИ Mitsubishi. Грубо говоря, китайцы честно купили у японцев старые чертежи, и по ним собирают моторы. Лично мое мнение - если эти спецы не могут нормально сшить тряпку в салоне, то как тогда там собран двигатель?! По поводу мягче-жестче - если вы ищете мягкости, то реальную мягкость вы можете получить от Додж Караван, например. Большой, америкосский, вместительный, да еще и мягкий впридачу, ОЧЕНЬ мягкий. Владельцы Мазды 6 и не ждут от нее какой-то покладистости и мягкости. Это машина со спортивным характером. Это то же самое, что требовать от Феррари шумоизоляции или от Роллс-Ройса практичного салона и экономичности...
Цитата:
| Все вышесказанное - мое личное мнение!
Если вас достали бесплатные советы, то у меня даже нет желания что-то посоветовать вам. Отныне специально для вас, уважаемая Наталья, все советы будут поставляться исключительно за у.е., по курсу ЦБРФ. Как будет желание, вы сразу скажите. Удачи на дороге!
Так что, кто решил купить эту машину, пусть не питает иллюзий, что приобрёл полноценную иномарку. Но ещё раз повторюсь. она стоит своих денг!
Цитата:
| Это - недоиномарка! Я ведь пояснил. Машина изначально настолько ниже уровня европейских автопроизводителей, что ставить их с ними в один ряд смешно. И цены у них также гораздо выше. потому не потянет. По ценовому принципу их можно поставить в один ряд с нашемарками, да и по качеству тоже, но не получится, загвоздка - производства-то они иностранного. Вот и подскажите, уважаемый Мистер, к чему прикажете эти машины относить?
Однозначно иномарка! Или цена в 500000 рублей не аргумент? Дешево стоит? А цена на тот же мерседес насколько увеличивается только из за шильдика на машине? По поводу качества - не соглашусь с тем что наш автопром качественнее.
Цитата:
| Хм... А для чего, интересно, нужен более высокий клиренс в городе? Я например даже на малолитражке НИКОГДА НИГДЕ не садился на брюхо в городе. Или это типа большую машину хочется - а денюшков нету? Хм... Ну что я могу сказать - это относится ко всем кроссоверам и ко всем их владельцам... Мне немного жаль таких людей, хотя тем, кому нужен большой минивэн во вкусной обертке кроссовер - самое оно...
Да все просто...хотя бы из за того что кроссоверы мягче ямки, рельсы трамвайные и просто "наши дороги" отрабатывают!
Цитата:
| Хотелось бы услышать отзывы, от реальных владельцев этих "Черри"!
Перед покупкой сам излазил весь интернет, пообщался со многими владельцами-Ничего плохого, кроме маленьких зеркал и проблем с наличием запчастей НЕНАШЕЛ. Тут сам не давно попал в сильное ДТП. Машина выдержала испытание на 5 и подушки спасли. Короче за эти деньги машина просто супер!!!!!
а у вас какая машина если не секрет?
уж больно много желчи
вы кстати так и не назвали машину в этой ценовой категории
которую можно было-бы расматривать как альтернативу chery tiggo
все тут понимают что за эти деньги придется пожертовать тем, или иным качеством машины.
и никто не строит иллюзий по поводу того что китайцы содрав всё с RAV-4 выдадут качество тоеты.
лично я пожалуй готов пожертвовать мелкими косяками китайцев.
довести до ума можно (не жигули всё-таки) если честно то я последние пол года выбираю модель машины. и признаться сильно сомневался да и сейчас не доконца уверен что куплю именно tiggo
но пока против этой машины сильных аргументов не нашёл нигде.
кроме размытых фраз по поводу китайской продукции и каких-то мелких претензий.
вы правы по поводу того что это машина для тех у кого большая семья (у меня к примеру две дочери жена небольшая собака и мы планируем ещё одного ребёнка) машина в основном нужна для поездок за город и по магазинам. а что-то более дорогое пожалуй позволить себе не смогу.
бду признателен за ответ без хамства, а по существу и конструктивно.
спасбо
У меня Опель Корса была до недавнего времени, а сейчас меня возит мой друг на Тойоте.
В этой ценовой категории альтернатив Черри Тигго можно найти несколько, но у всех будут всяческие "но". Новый автомобиль огромных размеров, подобных Тигго, я не вижу. но есть мнение, что косяки у китайца могут быть совсем не небольшими... Большой автомобиль по определению не может стоить дешево, чудес не бывает... Из б/ у рекомендую Вам взглянуть на Хонды HR-V и CR-V предыдущих поколений (они даже не новые будут гораздо надежней Тигго) , а вот с новыми пожалуй тупик... Чем плох китаец? Сейчас вам расскажу... Плох он сборкой, неужели вам понравится, что у вашей новой машины перекошенная крышка бардачка, например, или железо криво состыковано? В целом все неплохо, но огромная куча мелких огрехов расстраивает. причем многие из них, которые вы собираетесь оптимистично устранить, устранить вам будет не под силу... Опасная машина, кот в мешке...
Согласен с мнением Г.Форда о том, что лучший автомобиль- это новый автомобиль, исходя из этого покупка б\у HRV и превращается в покупку кота в мешке.
От Шинкаренко: Нет, я живу не в Скандинавии, а в Петербурге. В китайском автомобиле может быть много недоработок, которые всплывут спустя время, да и сколько такая машина будет стоить через пару лет, когда вы решите ее сменить?
Ездили до кетайца на многом (последний Акцент) , но в конце 2006 наткнулся в нете на НЕГО, внешне сразу понравился, но вот по цене заблуждался и как то заехал в салон поглядеть в оочию. Ну чтож - выглядет супер, комплектация –все что нужно, салон-а где же ядовитый»запах?, нет ну чтоб сказать что нечем не пахнет – нет запах есть, но это запах «нового» авто и не более.
Усаживаемся в машинку, шупаем, настраиваем сиденье- вот блин проблема жена то ростом не выдалась -метр с кепкой в прыжке :-) , а ездить то в большенстве случаев ей
Ну все не наше, неподходит, дороги невидно, но все же -АГА нашел!!!!!-регулировка сиденья по высоте –все отрегулировал -прекрасно!!!! Нравится :-) ) ) Блин да он же (ТИГР) огромный для тебя малышки :-) Ну вот и менеджер появился, отбился от надоедливых клиентов со своими кредитами
Открыл капот – ОГО!!! Митцу откуда? да еще и 2.4 обьем, нравится очень. Обхожу медленно по кругу просматриваю всё – зазорчики ровные, вмеру разумного, ну этож Китай многое можно простить. Подходим сзади вот это КАЛИТКА!!! Да тут шкаф- купе!!! То что доктор прописал, а то Акцент уже маловат всё незапихнешь в него. Нутисс перейдем к цене- ОГО - 520 штук!!! За что ?!!! Ну это авто у нас с чехлами . с тонировкой, с трубами, с сигналкой…. и тд. А скока стоит базовая? 463 т.руб - и где она покажите? Да вот же рядом «бордовая» и передний привод.
Комплектация – литьё, эл. люк, 4 ЭСП, 2-е подушки, ЦЗ, ключ-брелок с ду ЦЗ, магнитола +CDченжер на 6 дисков, подогрев пер.сидений, эл.зеркала с подогревом, АБС, электрокоректор фар, регулируемая рул колонка по высоте, блокировка дверей на 45 км/ ч, кондей. Вот это БАЗОВАЯ -всё ЕСТЬ!!! Сажусь в бордовую- теже яица :-) только откуда тут люк? Да, в базе он есть. Ну что сказать глаза горят, ум вскипает- где взять БАБЛО?!!
Доезжаем до дома , обсуждаем, спорим, подсчитываем, остываем :- ( Акценту год ездий да ездий, чем плох, всё устраивает
Еще раз гляжу в нете, внимательно изучаем, ага косяк за косяком – но все же есть плюсы – передний привод , нет вибраций, негорит сцепление.Читаю про Фору вообще жопа. Короче ОСТЫЛ.
Проходит пару месяцев знакомый предлагает продать Акцент , поездил поприценивался, прикинул немного поцарапан, чуть вмятинки 260 нормальная цена-продаю, но без машины и дня нельзя.Вот и мечта прикупить Тигру всплывает опять!! Звоню в салон – есть Тигры? ЕСТЬ приезжайте!!! Подумали решили рискнуть но только передний привод у него меньше болячек и проблем..
Суббота- с утра снимаю с учета, гоню в Ростов, заезжаю в салон – в наличии с ПТС только одна машина -серебристая, то что нужно!!! оставляю залог, мчу переписываю справку-счет, получаю деньги, и обратно в салон. Оформляю, осматриваю, в подарок дают коврики и полог в багажник - приятно :-) Завожу, бенза нет - лампочка горит!!! Выезжаю . заправка под боком , полный бак – ого 55 литров!!! Это не Акцент с 40-ка, уже накладно. Поехали домой!! Прёт мамааааа!!! Тогда то я ему и дал кличку- ТИГР. Стоп новый авто –обкатка.
Заехал по пути в пару мест, блин что-то щелкает непонятно? Трогаешся- щелкает, глушишь –щелкает!! Все косяк – пилять!!! Кетайсы подсунули!!!!!! Настроение не то, но все же усталость дает о себе знать, доехал домой загнал, шампанским обмыл, спать….
Утро -помывка машины, блин крышу без стульчика непомыть :- ( ну и хрен с ней :-) Да большой сарай, мыть дольше, ну ничего нам не привыкать, блин а колесища то какие огромные!!!! R 16 235/ 60 по сравнению с акцентовскими на R13 – это ЛАПТИ !!!
Спокойно осматриваю еще раз салон, блок управления ЭСП, а что это за кнопочка с ключиком? Открываю инструкцию –ага понятно автозакрывание дверей на 45 км/ ч и открывание при выключении зажигания, вот что щелкало!! Спасибо кетайсам вот удружили - приятная фича:-) Вывод продавцы сами то нихрена незнаю про авто, как включаются задний дворник, птф, омыватель заднего стекла, закрываются стекла с брелока., всё это узнал из форумов
И покатили трудовые будни для кетайса…. Загрузка под завязку, хоть и легким но всеже грузом. Снимающиеся сиденья за 2 секунды – удобная весчь, а диван «Север» который влез со свистом ( ну естетственно без задних седений) .
Аппетит конечно 11 литров в среднем , но 2.4 обьем надо кормить :-) Кондей летом не сильно холодит, но думаю тут виной всему обьем салона да и отсутствие тонировочки, в Акценте честно скажу- замерзал. Печка зимой греет нормально, не Ташкент конечно, при непрогретом двигателе помогает «попогрейка». Алгоритм работы «попогрейки» странный, у кетайсев своё видение работы данной опции .
Два режима LO и HI, работают не так как мы себе представляем – слабо и сильно. На LO греет нижняя часть сидения, на HI – верхняя. Мож оно и странно, но тут есть свои плюсы. Жена пользует нижний, я люблю верхний -спинку прогреть. Теперь по поводу ездовых качеств: да двигатель 2.4 –это и есть «изюминка» данного авто. По техпаспорту 129 лошадей- брехня как минимум 150 , либо это нормальные 130 лошадей а не пони :-) !!Ускорение ровное без каких либо видимых подхватов , тяга на низах просто класс . Бегает шустро по городу можно играть в «шашечки» рулится замечательно, сидишь высоко видишь далеко.
Если и уходит в занос, то при сбросе газа занос прекращается. Подвеска явно жестковата, даже приспустив колеса до 1.7 -1.5 атм- нет желаемой мягкости :- ( Но эта жесткость компенсирует поведение на трассе , легко идет 160, разгонял до 180 идет нормально, ну а смысл –расход нереальный да и дураков на дорогах еще никто неотменял. Так что крейсерская скорость 120-140 км/ ч, некачает, некидает, правда шумновато :- ( Обгоны одно удовольствие либо на пятой передаче, либо предача ниже и в пол.
Ну передем к неприятному ведь многие из вас именно для этого и читают сей опус :-) – шумка на авто никакая, надо делать дополнительно обязательно, родные дворники в мусорку, родные торм.колодки туда же-это отдельная песня!!!пластик салона ну очень «нежный» - легко царапается, сверчки нет нет да появляются, «кричащий» зуммер при включении зажигания, подбор зимней резины -это муки между дорого и очень дорого! Расход бензина -11 литров, отсутствие в свободной продаже большинства оригинальных запчастей. По осени слетел нижний патрубок с радиатора. Да самый главный недостаток -родная ГосИнспекция БДД увеличивает размер подати в два раза :- (
Теперь разложим недостатки:
Шумка – она идеальная наверно только в дорогих немцах и люксовых японцах
Родные дворники –меняю на любой машине на Champion
Торм.колодки – вот тут реальная засада, постоянный скрип при торможении (как в советские времена на ВАЗ 2106 –это считалось –круто) , вроде как поборол с третьего раза (поскрипывает иногда) .Кстати пер. колодки подходят от Ауди 80.
Пластик салона- ну никуда не денешься, аккуратнее надо с ним.
Зуммер -можно отрубить, потому как пищит только при включении зажигания, в других ситуациях его участие не замечал. Слетел нижний патрубок по вине русского распизд…ва- был криво одет хомут и толком незатянут. Запчасти -тут ситуация спорная, прикладываю мою подборку аналогов по двигателю и ходовой 100% подобран диск сцепления на Тигго!
По каталогу Митцубиси его номер MR 446227 - производитель Митцубиси
По тому же каталогу MN 446227 - производитель Валео (Франция) Данные для двигателя 4G64
Ремень ГРМ - MD336149, 123 зуба, длина 1171 мм, ширина 29 мм.
Ролик-натяжитель ремня ГРМ - MD182537.
Ремень балансировочных валов - MR984778, 65 зубов, длина 521 мм, ширина 12.7 мм.
Ролик-натаяжитель балансировочных валов - MD352473.
инфа с ремень генератора MD326780
на Тигго ремень ГРМ - HOSHI E305025C
Ролики ГРМ (3 ШТ) - NTN JPU 55-54, JPU 60-011B1 и KOYO PU 276033 RR1D
И ремень привода промвала HOSHI E305005C
поставили все подходит, стоят почти в два раза дешевле оригиналов
Ремень ГРМ Mitsubishi MD 154243
Длина: 1171 мм
Число зубцов: 123 шт
Ширина: 19 мм
Приводимый в действие агрегат: Распред. Вал
Ролик натяжной ремня ГРМ Mitsubishi MD 182537
Диаметр: 60 мм
Ширина: 33 мм
Ролик направляющий ремня ГРМ Mitsubishi MD 156604
Внешний диаметр: 60 мм
Ширина: 32 мм
Ремень зубчатый балансировочного вала Mitsubishi MD 145716
Число зубцов: 65 шт
Ширина: 12.7 мм
Ролик натяжитель ремня балансировочного вала Mitsubishi MD 115976
Внешний диаметр: 55 мм
Ширина: 19 мм
Полная информация по свечам
NGK BKR5E-11, В
Denso K16PR-U11
Champion K6RF-11
Передние колодки Allied Nippon ADB 0103, Jurid 571357D
Задние колодки Nipparts J3 612 020, Blue Print ADT342122
Тормоз шланги (пер) -T11-3506010 OSE- FR BRAKE
Cвечи- NGK BKR5E-11, Denso K16PR-U11, Champion K6RF-11
амортизаторов Кайяба 335040 (41) - они газовые.
есть еще Монро они предлагают D0011 – двухтрубный масляный
Опорный подшипник передней стойки подошел от RAV4 3 поколения. Каталожный номер 48609-42012
И еще ложка меда «дегтя» для вас ненавистники Китайских машин: разбил воротами зеркало боковое левое. Ну естественно не нашлось в наличии по магазинам, помог EXIST неделя на покупку и доставку из МСК и мой бюджет опустошен на 2600 рублей. Дорого это или нет судить вам. Цена в МСК от 1700 до 2600 руб. Ещё прикол- лобовое стекло стоит 3500 руб, соизмеримо со стоимостью на 10 –е семейство ВАЗов, но это опять же в МСК. Замена зеркала заняла ровно 20 минут, менял сам так сразу и взглянул что же у него «внутри» у ТИГРА.
Для замены пришлось снять обшивку двери Все собрано добротно, вся проводка обмотана , все клеммы закреплены, гидроизоляция панели двери на месте. Пару слов о ТО. Было пройдено первое ТО (2000км) , в ремзону непускают, из работ я думаю было заменено моторное масло, и всё никаких подтяжек и развал-схождений. На 2-е ТО (10000км) опоздал, да и забил я на это дело- платить за масло по 3000руб я не намерен!!!! Замена масла у «дяди Васи» стоит в районе 1000 руб с фильтром. Развал-схождение как и на все авто- 300 руб, можно еще сделать развал на заднюю ось тоже 300 руб
Переходим к выводам:
1- Авто стоит своих денег, б/ у РАВ стоит гораздо дороже.
2- Комплектация –есть всё что нужно, лично я ничего не устанавливал дополнительно.
3- Качество – нормальное, когда китайцы качество подтянут цена будет другая.
4- За 9 месяцев пробег 26 т.км., без особых проблем.
5- Женщины справляются с этими «хищниками» влегкую :-) их всё больше за рулем.
6- Хорошая сборная солянка получилась у кетайсев - кузов РАВ, морда КИА Соренто, двигатель Митцу. Эх нашим бы так :- (
Ну и самое главное на вопросы постоянно задаваемые НУ КАК МАШИНА?? Отвечаю ОБАЛДЕННО!!! И предупреждая следующий вопрос сразу же говорю НЕЛОМАЕЦО!!! Да возможно это нелучший авто на земле, но в настоящее время я невижу альтернативы ему, как по цене так и по удобству для моей семьи и работы жены, но я постоянно просматриваю форумы и новости в поисках чего-то новенького, потому как привык менять авто через год или два. Если выйдет новая TIGGO она будет первым претендентом на замену!!
Достоинства:
Быстрый Маневренный Удобный Недорогой
Недостатки:
Шумноват. Карма китайцев не очень. Необходимы нормальные подкрылки. Не смотря на наличие защиты закидывает грязь на двигатель. Мелкий бардачок.
Сохранял все чеки на топливо расход топлива на 3000км при эксплуатации 80% трасса / 20% город, бензин АИ-92, составил 12,00074224 литра на 100км, что для движка 2,4л, считаю очень даже ничего и это с учетом, что это была необкатаная машина и зимой, надеюсь на снижение расхода. Да по поводу шумности движка, движок действительно после 3000об\мин гудел не слабо, но это до ТО-1 (2000км) , а после, вроде, как движок заменили, теперь с шумом движка без проблем.
Что думаю машинке сделать, то может, сделаю шумку, люблю чтоб в машине тихо было и может газ после 10000км поставлю, а может и не буду ничего делать.
Да пишу этот отзыв, для того, кого эта машинка зацепила и он сомневается, сам маялся два месяца пока ждал, бродил по салонам, даже хотел, было уже деньги забирать. Сейчас не жалею вооще, дай бог, чтоб она продолжала и далее так как начала и у китайцев на одного любителя их автопрома будет больше.
Отдельное слово только об обслуживании в салоне (у меня "Автомир") .Вот после вмешательства их "специалистов" начинаются проблемы!!!
А вооюбще мне Черик очень понравился!
У меня Тигго ровно 1 год, передний привод, пробег 31000 км. Проблем никаких, менял только расходники на ТО и все колодки недавно поменяли.
Ездил 3 раза под Брест в Белоруссию (1200 км в один конец) - бежит прекрасно, 92 бензин по паспорту, расход по трассе 8-9 л при 120-130 км/ ч.
По городу - 11-12 л/ 100 км. Машиной доволен. Да, иногда скрипят передние колодки. Еще задний дворник неплотно прилегал к стеклу - подтянули и ок. Больше никаких недостатков нет. В леса залезал, дорожный просвет хороший. Тяга по асфальту - то, что надо. Салон удобный, включение передач очень четкое. Единственное, что огорчает - стоимость ТО у дилеров запредельная, на Зафиру было дешевле в 2 раза!
Большая чясть пишет тех кто их продаёт. Ну а я купил ету машыну и нечем нежалею, да единственный недостаток ето шум но ето легко решаеться..Машына на свои деньги Лялечка.Незнаю как у вас а у меня обделка салона сделана с умом. Предпродажная подготовка в Автосалоне воще супер, всё сделали подкрутили..На бездорожю ведёт себя отлично не гримит подвеска мягкая. Ну смотрите вы што китайская и брать не хотите НЕТ.! БЕРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ она и японская и корейская.. Там китайского не слишком и много но посравнению с Амулетом ЕТа МАШЫНУ КЛАС !!
-Honda SR-V HR-V
-Toyota Rav 4
-UAZ Patriot (хотя Патриот относится к большим внедорожникам, но по крайней мере в одинаковой ценовой категории) Я взял японца Тойоту Рав 4, и нисколички не пожалел, естественно у японца качество в разы лучше, а что у китайца?Да он укомплектован, да он похож на известные бренды.. А где же та надежность, где технологии. Вот здесь многие пишут машина хорошая, не ломается, так я могу заметить это пишут те у которых Тиго в эксплуатации 1-2 года, я посмотрю что владельцы будут писать, когда их Тиго будет по 6-8 лет. Я уверен к 8 годам это будут убитые ржавые корыта. Ведь китайцы не дают никакую гарантию на будущее, взять к примеру немецкий бренд Ауди, когда в 88 году выпускала модель 80 В3, завод давал гарантию на кузов от сквозной гарантии 15 лет, и правда, многие Аудюшки сейчас гоняют с очень крепким и хорошим кузовом. По моему мнению кузов можно скопировать, натыкать машину опциями, придумать имя бренда схожим с западным, нанять дешевую раб. силу и колотить машинки, а легендарную надежность не скопируешь как не пытайтесь. Могу привести небольшой пример в Калининграде есть автозаводы, на одном из них собирают автомобили Чери, и как вы думаете кто??? Обычные стажеры, или как их еще называют отверточники, а до ума машину доводят автосалоны... Так что вот такое мое мнение.
Теперь про Тигго. А Вы, Уважаемый, сидели в чисто КИТАЙСКОЙ машине? Которая оттуда. Сидели? Слышали что нить про родную сборку? Попробуйте. Или хотя бы почитайте отзывы.
Цитата:
| Машина на гарантии, на 30 000 км по гарантии необходима замена ремня ГРМ. Есть какие-нибудь отзывы об этом?
Цитата:
| Напишит
У Тигго - на 40-ка тыс. км надо менять при 5-м ТО (ок. 25000 руб ТО стоит) .
Я поменяла в Автомире на Дунайском, а на следующий день поехала в Смоленск. Под Псковом у меня начался визг и грохот из-под капота, пришлось заезжать в ближайшую автомастерскую. Оказалось, что мне не правильно установили ремень ГРМ, не закрепили ремень ГУР и вообще, практически весь крепеж был просто "наживлён" и не закручен. В итоге -31000 рублей за переделку ТО + 6 часов, проведённые в Пскове!!!! Теперь подала в суд на Автомир, т.к., естественно, никто ничего возмещать не собирается.
Цитата:
|| Машина на гарантии, на 30 000 км по гарантии необходима замена ремня ГРМ. Есть какие-нибудь отзывы об этом?
Цитата:
|| Напишите.
Цитата:
|
Цитата:
| Евгения, может быть ремешок просто подтянуть надо? Это бывает на новых машинах.
Марина, речь идет о гарантии, о ее стоимости в 32000. За бесплатно никто менять не будет. Я спрашиваю - актуальна ли эта замена или проще с гарантии спрыгнуть.
2gelena - Уже давно где только можно писалось и обсуждалось такого рода проблемы с сервисами. Нельзя было немного потратить времени и полазить по инету в поисках проверенного сервиса? Еще раз пишу - ИНКОМ-АВТО и АВТОМИР самые плохие сервисы. Каждый третий клиент имеет серьезные претензии к ним. Ну поищите другой сертифицированный сервис Чери.
Цитата:
| Так кто-нибудь может мне сказать, актуальна ли замена ремня ГРМ в принципе или можно наплевать и спрыгнуть с гарантии.
В такой ситуации я, наверное бы, отказалась от гарантии. Мы всегда надеемся, что в случае серьезной поломки по гарантии нам сделают бесплатно или с минимальными затратами, а жизненный опыт показывает, что платить приходится очень дорого. Без гарантии отремонтировать машину выходит дешевле в большинстве случаев.
Да искала я и время тратила, когда у меня встал такой же вопрос как у Евгении. В инете, кстати, не так много информации, либо она где-то спрятана и надо времени тратить ещё больше. Я обзвонила штук 5 сервисов и, честно говоря, выбрала самый дешёвый. Ну и получила, что хотела....
Цитата:
| Gelena, я вам настоятельно советую сервис на Хрустальной. Там и люди ответественные и относятся к машинам с теплом. К слову там ремонтируются еще и клуб Мерседес 124... Полная диагностика подвески с учетом клубной скидки обходится мне в.....100 рублей. Представляете? Где вы еще что то подобное найдете... Это не реклама, я сам люблю машины и мне хочется, узнав что у кого то проблемы какие то - помочь...
Cпасибо! Попробую
Цитата:
| Уважаемый, судя по фото это ваш автомобиль.Скажите было у вас до Амулета, нормальные автомобили (БМВ, Ауди, Опель, Тойота, Мазда и т.д.) ? Почему вы взяли Новую неизвестную Черри, или же проверенную временем старую Тойоту за те же деньги.Я считаю что лучше взять старенького немца или японца чем нового китайца
Да без проблем. Нет, это не мой, но точно такой же. до этого была БМВ 320 83 года, потом шкода фелиция 98 года, потом ИЖ ОДА 2002 года....армия УАЗики....потом снова ИЖ ОДА доработанная с усиленным кузовом и всем чем можно. Уточняю по поводу нормальных авто...в семье была с новья королла 2006...теперь новый либерти 2008, новый кашкай и икс-треил 2008 годов. Думаешь я плохо разбираюсь в авто?
Я очень доволен своим Амулетом, потому как просто захотелось НОВУЮ машину НА СВОИ ДЕНЬГИ. ТАЗы сразу нах...ЛАНОС туда же с ЛОГАНом. Случайно увидел Амулет в салоне, посидел...пощупал, полазил.... рискнул и купил. Уже как 1,5 года на нем езжу, два ДТП в перед и зад. обычный ремонт как у любой машины. В машине ничего еще не сломалось (брак?) , меняю только масло, фильтра, свечи, колодки и лью 95-й. Пробег 65000. Что еще нужно?
P.S. Калининградских сборщиков надо хорошо вздрючить, что бы не портили неплохие машины. У них там до сих пор СОВОК что ли?
Цитата:
| Организация приобрела Chery Tiggo T11 объем 1,6, не можем нигде найти норму расхода топлива. Подскажите, если кто знает, пожалуйста. Большое спасибо
Посмотрите в характеристиках в аннотации к автомобилю либо позвоните в любой салон, где продают Чериков, они подскажут, но в любом случае, эта информация будет занижена и точные цифры вы получите только при эксплуатации. У меня объём 2,4, расход топлива был озвучен -11 л/ 100км в городе, на практике -14-15 л.
Цитата:
| Добрый вечер! Спасибо за ответ. Вы очень правы на счет занижения нормы расхода. Нам салон предоставил информацию о 7 литрах на 100 км. Но это не очень реально, на самом деле расход больше. Как быть? Ведь нужно проверить путевые листы! Где-то читала, что вроде бы если нет официальных норм, руководитель может установить их своим приказом, но конечно-же в пределах разумного. Большое спасибо за помощь!!
Возьмите 10-11 л - не ошибётесь.На счёт отчётности, я думаю, нужно посоветоваться с бухгалтерами (они должны знать на основе чего они могут списывать расходы)
Нужен совет, 37ткм для Тигго это много?
2.4, 4на4.
жду советов.
Цитата:
| Народ, нужен совет. Есть возможность взять Тигго 2006 года за неплохую цену, 37ткм пробега. Честно скажите, на что я попадаю? Дело в том, что решил скинуть свой Ваз , такого же года, и пробега, и взять что-нибудь за 300-350тр, вот думаю, а не будет ли с Черри проблем больше чем с 15шкой, с которой за 2 года вообще проблем не было?
Цитата:
| Нужен совет, 37ткм для Тигго это много?
Цитата:
| 2.4, 4на4.
Цитата:
| жду советов.
Цитата:
| Хотелось бы услышать отзывы, от реальных владельцев этих "Черри"! Или им некагда, заняты ремонтом? (дорабатывают напильником) :-)| Что же это такое всётаки: ЧЕРРИ ??? дорогой пешкомобиль я купил пол года назат чери тиго передний привод езжу почти каждый день он меня устраивает и по деньгам и по качеству только шумку по лудше сделали а так все супер
Цитата:
Цитата:
| На вкус и цвет друзей нет я тоже хочу купить тигра а эти мелкие табуретки нечего против не имею для кого 500 руб не деньги для меня это деньги но табуретку на колесах брать небуду. собратья поделитесь конкретней информацией как выгодней купить тигра и его проверить в салоне так как от нас салоны очень далеко какие вы сами сделали ошибки чтоб другие не нарвались тоже спосибо.
Не стоит покупать полноприводный автомобиль, не нужен Сидичейнжер, лучше сразу надеть чехлы, посмотрите, хорошо ли закреплен наконечник антенны (он отваливается) . Проверьте, как работает задний дворник и не течет ли расширительный бачек гидроусилителя руля, работу стеклоподъемников и как одевается и снимается чехол запаски... Вот, вроде и все, удачи.
Купил РусФокус 2006 года, 63ткм пробега, вышел чуть дороже чем Тигр, которого мне предлагали, но я так решил.
Ну нет у меня знакомых с Тигго, так бы может поездил, почувствовал...
Покупку внедорожника отложил до грибного сезона.-) ) )
Цитата:
| горит "гаечный ключ" на тахометре . кто знает
Цитата:
| как погасить ( чери - тиго т-11 двиг.1.8 )| Спасибо.
Ключик горит как напоминание о том, что пора бы ТО сделать. Но по пробегу не сходится с картам имеющимися кртами обслуживания. У меня горел на 5000, 15000.
Как погасить? Не нужно отключать АКБ. Просто нажмите на кнопочку на приборке, на ту которая переключает часы-суточный пробег-текущий расход топлива, и удерживая ее заведите своего тинренка. Подержите кнопку пока "ключ" не погаснет". Это от 5 до 15 секунд.
Удачи!
Цитата:
| Уважаемые Тиговоды! Уже давно засматриваюсь на эту машинку- нравится очень. На настоящий момент у меня - Деу Нексия- машина очень хорошая, но хочется чего-нибудь побольше... Так, вот ответьте плз- как у Тигго с качеством кузова??? а) качество металла; б) качество лакокрасочного покрытия ; в) как быстро начинается выход коррозии?? . Заранее спас
по поводу коррозии и гниения металла, Вам , наверно, сейчас не ответят, т.к. машины достаточно новые (они года 2,5 как на рынке появились) , а вот по поводу окраски сказать можно. То, что под краской хороший слой грунтовки, это точно, мне недавно какой-то гад капот на стоянке чем-то поцарапал, так царапина была достаточно глубокая, а до металла не дошла.
У нас Тигго 2-ой год.В ноябре поцеловала нас в 5-ую дверь киа: у нас запаска покосилась и дверь помялась (весь удар принял бампер, осыпался;у киа-потек радиатор и передний капот в пополаме...
Так что про движок в салоне...Слепые или под шафе обычно столбов и стен не замечают..
Машиной очень довольны..Пробовали по Российским сельским дорогам-супер, а так самое главное мозги и стаж за рулем, а проблемки и с велосипедом бывают..Расход топлива на трассе 7-9л. на 100км при скорости 120-140,по городу 11-13.Первое время муж к габаритам не мог привыкнуть, привык к классике..Сейчас о другой машине и речи не идет..Друзей тоже на Тигго сагетировал..С гарантии слезли сразу (руки дай бог правильно растут) , да и интересно как малышка новенькая устроена..
Вообще знаете, вот говорят хозяева похожи на своих питомцев – так вот и машины люди тоже выбирают по характеру ну и исходя из материальных условий и соотношения цена качество.
Почему в ходе этой дискуссии никто НИРАЗУ не затронул вопросы БЕЗОПАСНОСТИ ….лично для меня это основополагающая деталь при выборе авто. Именно поэтому я никогда не куплю китайца. И уж тем более не посажу в него детей! Понятно, что многие недостатки продиктованы желанием производителя вписаться в цену: отсюда косяки в отделке и сборке. Но на это можно закрыть глаза…а как же качество кузова и состав железа, а как же то что во время аварии машина складывается, зажимая водителя….Мой муж одно время по работе ездил часто на Дмитровский полигон, где в том числе и ростест проводил тестирования этих машин для сертификации…извините, но они ее не проходят…она вся покупная. Качество кузова даже наших Лад гораздо выше!
Ну и самый главный аргумент: у китайских авто в 9! раз выше склонность к возгаранию т.к. сборка такова, что специальной системы, которая блокирует электрику при возгорании как во всех европейских авто, просто отсутствует. Кстати, если помните нашумевший ролик в нете, где люди заживо сгорели в машине – там тоже китаец был. И сотрудник гаи подтвердил, что даже очень мелкие аварии заканчиваются весьма плачевно для владельцев из-за особенностей конструкции и возгораний, спровоцированных электрикой!
Мне кажется покупка такого авто себе дороже… Гораздо надежнее взять подержанного европейца. Если вам уж так нужен паркетник для поездок на дачу!
Цитата:
| Катрин, а вы ведь нагло врете. Про ролик - там был кореец Ссанг Янг Рэкстон ( http:// cars.auto.ru/ cars/ used/ sale/ 3380195.html )| Про безопасность китайцев. Не надо всех грести под одну гребенку, ну сколько уже раз говорилось. Про качество кузова Лад - опять же все зависит от класса и цены авто. Не надо все в одну кучу сгребать) ) ) ) Я не вру, а уж темболеее не нагло. Вы просто не внимательно прочитали мой пост. Я писла, что это ТОЖЕ БЫЛА КИТАЙСКАЯ МАШИНА, разве Ссанг Янг не китайсткая машина?
Вы съехали с темы Катрин, тут идет обсуждение КОНКРЕТНО автомобиля Чери Тигго - не надо лишнего приписывать. Если что то известно про конкретно этот авто (хорошее или плохое) - пишите!
И опять же, если вы добились в жизни большего и смогли себе позволить автомобиль с серьезной защитой и высоким уровнем безопасности - за вас можно только порадоваться. Но не надо теперь всех остальных считать глупыми и безответственными, раз они ездят на бюджетных автомобилях.
Про мужчин-папаш кстати. А сколько у нас в стране ЖЕНЩИН-мамаш за рулем какого нибудь Матиза с полным салоном детишек? Там безопасность так же на уровне Лад. Что, тоже нет у них мозгов? И таких примеров масса) ) ) )
Цитата:
| Дорогой Mister! Вы упорно не хотите читать мои сообщения...я в конце пишу как раз по теме отзывов про tiggo , что считаю что за эти деньги лучше всего купить б\у паркетник европейского производства для поездок на дачу! вот так то, хотите ездить на китайце вперед и с песней! А это лишь мое личное мнение, я так понимаю что для это сайт и создан!
В ваших сообщениях видно только обиду на водителей мужчин-папаш. И про китайцев ничего толком не написано обоснованно.
Чисто женский треп ни о чем.
Да, Наверно просто существует определённый тип людей, у которого обо всём есть "своё мнение" и не важно, в теме человек или нет.
Я езжу на своём любимом Черике 3 года.Я вожу на нем ребёнка, который по всем правилам пристёгнут на заднем сидении, проехала на нём от Питера до Абхазии, и я не могу сказать ничего плохого об этой машине.
А по поводу безопасности, не думаю, что десятилетний Фольц или любой другой европеец, а тем более новый а/ м российского автозавода лучше, чем Черик!
Прблем нет. Меняю масло через 10 000 км. Два раза поменял передние торм. колодки, один раз задние.Сечас буду менять реактивные тяги задние. стойки стабилизатора, задние сайленблоки нижнего рычага. И все. Ремень ГРМ пока родной.
Всем добрый день. По специфики своей работы имею представление о а/ м Мицу, Хендай и на данный момент Мерседес. Вступать в словесные баталии не хочется, но могу подтвердить что ломается всё и на разные суммы. Из практики а/ м с пробегом 8000 км за 2 года и стоимость ремонта в 30-40 тыс. и с пробегом более 100000 км, да оплачены плановые ТО, но и замен за этот пробег по гарантии хватает.
Я хотел бы уточнить у владельцев, взвешенное мнение о АКПП на данном а/ м и разницу в моторах 2л и 2.4л, машину беру жене. Вопрос а/ м задан риторически т.к. щас ездит на Каризме с механикой, но учитывая количество пробок в столице думаю о комфорте.
Если АКПП стоит от Мицу, то проблем нет знакомо (в салоне продавцы как-то "сопли жуют") . И если есть минусы полно приводной версии, хотелось бы тоже послушать.
Заранее большое спасибо.
есть ли какие-либо нарекания?
И второе - недопонимаю, почему разница с Тигго 1,8 МККП в 95000 рублей, не слишком ли много за АККП и дополнительные 4 л.с.?
Мнения и обоснования - кто может и знает суть предмета, болтавни пустопорожней только не надо, от тех кто "о всех и обо всём!" :-)
Цитата:
| тигр- у меня 4 месяца пробег 16000 автомат 2 литра машина прикольная нравиться но есть проблемы при повороте на месте стук слева похоже на привод коробка иногда задумывается но работает а так вообще тащусь от авто.
Так что подводя итог по тому сколько я на ней проехал и сколько приключений на ней навидался я могу поставить этому автомобилю 5 из 5.
Цитата:
| машина стоит этих денег чемто она мне напоминает ленд ровер.управляемостью и звуком при разгоне.Машина у меня полгода мотор1,8Lпробег5000 проблем нет.Единственно о чем жалею что решив сэкономить взял тагазовской сборки.Качество подгонки кузовных деталей и резиновых уплотнителей намного хуже родных китайцев там все подогнанно не хуже чем на других иномарках.На ниссан альмера дверь закрылась с третьего раза а в тигго звук как на мерседесах.Скорей всего не буду делать гарантийное то у диллеров тагазовского завода потому что запчастей у них нет и вслучае поломки врядли они починят по горантии.Гарантия чери на тагазовскую сборку не распространяется вот такое попадалово.Остается надеяться что машина не подведет.Кстати может кто подскажет как быстро должен прогреваться мотор на 15км пути до работы при 0 температуры он не успевает прогреться полностью может стоит на зиму закрыть частично радиатор.Буду признателен если кто посоветует что нибудь дельное совет прогревать перед тем как начинать движение мне не нужен больше 10 минут я нежелаю в такую температуру терять времени
Цитата:
| На что, простите, хватит? Вы возможно имели в виду Инфинити? Нет, не хочу я такую машину. Я не люблю кроссоверы. Гораздо ближе для меня малолитражки. Но, как говорится, каждому свое.
1. 2008г вып., 1,8 Актеко МКПП, пробег 10000 км., на гарантии , без наворотов, небитый, ухоженный.
ИЛИ
2. 2007г вып., 2,4 Мицубиси МКПП, пробег 35000 км., с кенгурятником, доп. фарами и люком.
Оба переднеприводные, стоят примерно одинаково.
Буду очень признателен за совет.
Удачи всем!.
В начале хотел брать ручную каробку базовой комплектации ( Сборка РФ ) С начала я решил посидеть в самом настоящем китайце) ) Я БЫЛ В ШОКЕ!!! это канфетка) ) ) ) ) все шикарно, все удобно цвет салона и кресел вроде как бежевый оттеночек ( Ну очень приятный ) . В водительском кресле чуствуеш себя как на троне) ) Обзор большой, все видно
качество пластика приемлемо. залез на задние седения, удобно, свободно, плюс к этому еще и кресла на зад можно отклонять- что очень хорошо при дальних поездках (можно и с невестой пошалить) ) ) ) ) открыл дверь багажника, сначало не особо впечетлился, но когда сложил задние сиденья, остался доволен) ) ) ) После мне предложили завести *тигренка* только Русской сборки с ручной каробкой (впринцепи на чем изночально я останавливал свой выбор) после детального изучения салона был немного растроен..... расцветкой и качеством пластика (пепельницу я так и не смог открыть) ) ) да возникло такое ощущение что объем салона меньше чем на китайской сборки! Кресло водителя не такое удобное как с вышесказанной модели.
завел с пол оборота, звук мотора прекрассный) (жаль что не удалось прокатится т.к. прав у меня еще нету) В полном остался доволен!
Сделал для себя вывод: буду брать то только китайской сборки! (Все изложеное мной выше первое впечетление о данной машине! СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ!) стаж 0 лет , возраст 20 лет ) ) ) ) ) ) ) п.с завидую я вам....
Но абсолютно согласен с вышесказанным - Китай собирает намного лучше. Я вначале хотел подождать когда будут принимать авто-хлам и воспользоваться этой возможностью отдать кататься ее Путину в добавок к его ниве (то есть утилизировать пятерку) и купить ТАГАЗ-ТИГО. Но какое было смешанное чувство когда у меня на работе коллега купил ТАГАЗ-ТИГО и у него через две недели само по себе стало выподать заднее стекло !!! а через месяц сломалась звездочка регулировки сиденья (не была обтянута и разволилась от болтания) . Но это о грусном. Востольном он очень доволен кроме сервиса ТО.
Так вот данное изыскание подводит к тому что у нас очень плохая сборка и ОТК.
Если вы собираетесь брать ТИГО посмотрите оба варианта НАШЕЙ сборки и КИТАЙСКОЙ.
Я себе планирую брать только китайской сборки
А пока больше обижаться поводов нет. Езжу аккуратно, основной пробег - по Киеву, или трасса Одесса Киев. Мечтаю о Tiggo 5 или Tiggo 6.
Правда стаж у меня уже 20 лет, и ездить я стараюсь аккуратно, но на руках авто не ношу, а использую по полной программе.
Очень удивил автомобиль, сначала относилась с недоверием, но затем просто его зауважала.
С парковкой никаких проблем, ему не нужно элитное место на стоянке, где-нибудь на ухабчик залезу - и замечательно.
А вот насчёт автоматической коробки - из многих жоп этой зимой я бы на автомате не вылезла, а на механике всегда флаг в руках.
Но это моё личное мнение, не обязательно со мной соглашаться.
Да, а сборка у меня Калининградская, движка 2,4 Мицубиси, КПП тоже.
По жести дефектов пока нет, хранение только уличное.
Муж вместе с моим Тигрой покупал себе патриота, через год продал, купил правда корейца, теперь доволен.
Цитата:
| Вот думаю купить Chery Tiggo 2.0 AKПП. Подскажите стоит покупать машину? Меня волнует шумка, но говорят, что у китайской сборки она лучше.
Если с элитными авто то шумноватый Тигр, если с модельным рядом данной ценовой категории, то Тигр очень даже тихий автомобиль.Очень заметна разница шума при смене резины с зимней на летнюю, но опять это часа на 2 , не больше.
Удачи Вам в приобретении машины!
Ребята, при покупке сразу смотрите тормоза и подвеску.Как оказалось я не одинок с такими проблемами.
Цитата:
| Народ сжалтесь! Скажите как машина ведет себя после года эксплуатации.
Очень доволен надёжность этого авто.
Покупал в марте 2007, сборка Автотор, 2.4 литра, передний привод.
Сижу, "чешу репу". После прошлой зимы возникли большие сомнения по работе АКПП в таких условиях. Ездил только на механике, опыта эксплуатации с АКПП нет. Если у кого есть опыт прошлой зимы с АКПП поделитись, а так машина понравилась.
Спасибо!
1 год эксплуатации:
1.хруст 2й передачи, устранили по гарантии путём регулировки а затем замены тросиков.
2.запотевание левой фары, устранили по гарантии на оптике отсутствовала задняя крышка (с завода) .
3.Щётка стеклоочистителя заднего стекла середину не очищала, устранил сам напильником, в гарантию не входит.
4.Стук задних амортизаторов , причём вытекшие и стучащие амортизаторы не являются причиной их замены!Устранил сам поставил каябы.
5.После установки сигнализации стала отключаться приборная панель, она стала жить своей жизнью.Не гарантийный случай, прокомментировали на станции, не устранил до сих пор уже привык.
2 год эксплуатации:
1.Генератор умер.Решение проблемы заняло длительное время, ремнаборов нет в природе, новый генератор 13500 руб.Пришлось раскошелится.
2.Гул правой ступицы, решение замена подшипников.
3.Появление странного запаха в салоне напоминающий запах китайских кед, причина подтекание на многочисленных стыках трубочек стеклоочистителя.Устранил часа за три, сушил салон три дня вынув всю шумоизоляцию.
3 год эксплуатации:
1.Замена всех расходников, грм колодки.
2.Стал туже крутиться руль, умерли опорные подшипники передних стоек, оригинальные ставить нельзя не при каких условиях, они изначально не работают! Решение RAV4,равная цена (если ни меньше) .
Итог: Машина не плохая своих денег стоит, портят всё кривые Калининградские руки сборщиков, очень слабый кондиционер, и качество запчастей которые ждёш очень долго.
В итоге в основном лишь по мелочам поломки: лампочки, электроники (какой то электронный блок 2 раза пришлось менять, по словам одного владельца) , датчиков. Остальное - расходники, но вот вопрос - менять стойки на 20 тыщах это расходник? или например задний тормозной диск и сцепление на 30 это тоже считается расходник? В общем здесь получается как повезет, как будешь следить и т.д...
По поводу как продаются - в объявах некоторые уже 3 месяца висят, видимо не очень берут. В нашем регионе (Свердловская обл.) цена неадекватно завышена (за 2007г - 360-380 считаю дорого) , поэтому буду присматриваться к соседним, либо ждать того, кто продает срочно и дешевле. Возможно спроса нет отчасти и из-за высокой цены на б/ у..
Все-таки не доверяют еще Китайскому автомобилю, собранному в России, и видимо, есть за что - по кр. мере наша сборка Китайцам явно не в плюс...
Цитата:
| народ, подскажите, как можно отключить значок горящего красного ключа на панели?
Вынимаем ключ из замка зажигания
Нажимаем кнопку на приборной панели и держим.
Другой рукой вставляем ключ и включаем зажигание.
через 1 сек отпускаем кнопку и опять нажимаем на 1-2 сек.
Должен погаснуть, загорится опять через 10.000.
Цитата:
| присматриваясь к тигго перечитал все что можно (ну или почти) , а так же стараюсь спрашивать у владельцев с глазу на глаз (вижу на заправке или у магазина - подхожу) .
Цитата:
| В итоге в основном лишь по мелочам поломки: лампочки, электроники (какой то электронный блок 2 раза пришлось менять, по словам одного владельца) , датчиков. Остальное - расходники, но вот вопрос - менять стойки на 20 тыщах это расходник? или например задний тормозной диск и сцепление на 30 это тоже считается расходник? В общем здесь получается как повезет, как будешь следить и т.д...
Цитата:
| По поводу как продаются - в объявах некоторые уже 3 месяца висят, видимо не очень берут. В нашем регионе (Свердловская обл.) цена неадекватно завышена (за 2007г - 360-380 считаю дорого) , поэтому буду присматриваться к соседним, либо ждать того, кто продает срочно и дешевле. Возможно спроса нет отчасти и из-за высокой цены на б/ у..
Цитата:
| Все-таки не доверяют еще Китайскому автомобилю, собранному в России, и видимо, есть за что - по кр. мере наша сборка Китайцам явно не в плюс...
Цитата:
|| народ, подскажите, как можно отключить значок горящего красного ключа на панели?
Цитата:
|
Цитата:
| Вынимаем ключ из замка зажигания
Цитата:
| Нажимаем кнопку на приборной панели и держим.
Цитата:
| Другой рукой вставляем ключ и включаем зажигание.
Цитата:
| через 1 сек отпускаем кнопку и опять нажимаем на 1-2 сек.
Цитата:
| Должен погаснуть, загорится опять через 10.000.
вот мне интересно, это где-то в инструкции написано, или методом практических действий?
Чери Тиго бомбезная машина, единственная проблема это сидения (они разшатываються) , машина на дороге чувствует себя уверенно, по Бориспольской трассе ложила стрелку спидометра.
Уже 2 года моя вишенька возит меня, у меня к ней никаких притензий нет.
А по поводу "ЧЕРИ", так модель моделе рознь, Например амулет - это машина для самоубийцы, а по поводу тиго, это ты ошибся!
Цитата:
| Я являюсь владельцем Chery Tiggo (цвет - серебро) . Как села в машину - сразу в нее влюбилась. Начиталась очень много отзывов и хороших и не очень. Проехав почти 5000 км. за 2 месяца не могу сказать ничего плохого. Единственное не дали сервисную книжку и не могу найти специальный багажник (в релинги) .
Бери передний привод-этого хватит, и так машина кушает бензин с удовольствием........., а полный привод еще больше..аха!!!!
Ина этой модели полный привод заключается в "вискомуфте"-чуть буксанешь сгорят задние подшипники, а если вылезешь, так и на переднем приводе (похожаяконструкция на КИА, да и на многих других внедорожниках) Ежели стоит нормальная резина, Тигренок пролезет огого
1.Слабая шумоизоляция (ее практически нет) .Шумка мне обошлась 26 т.р. и ощущения сей час совсем другие, слыше только приятный , не сильный рокот движка.
2.Слабые аммортизаторы (стойки) .ПАришлось заменить на KYB (передние по 1900 , а задние по 960 руб) . Разница в поведении автомобиля знатильна.
3.Заменил передние и задние стойки стабилизаторов (все обошлось 1500 руб) 4.Очень долго прогревается (пришлось искать пути решения этой проблемы на сайте (форуме) china-auto
1.Приличный дорожный просвет.
2.Просторный салон
3.Возможность трансформации задних сидений (быстро) 4.Очень не плохая комплектация (ABS\EBD, электролюк, электрозеркала с подогревом, кондей, магнитола с МП 3,CD чейнжер и многое другое.
Брать или не брать -это дело личное.
Для окончательного решения надо просто пройти тест-драйв.А тут каму как.Машина хорошая, растраивают мелкие недочеты, но они все решаемы, без больших вложений.
Цитата:
| Достали вас, уважаемая Наталья, советы бесплатные? Ну так никому не возбраняется за них заплатить. Хотите? Тогда жду.
Цитата:
| Если вас достали бесплатные советы, то у меня даже нет желания что-то посоветовать вам. Отныне специально для вас, уважаемая Наталья, все советы будут поставляться исключительно за у.е., по курсу ЦБРФ. Как будет желание, вы сразу скажите. Удачи на дороге!
Классно рассуждать человеку который ВОООБЩЕ НИ РАЗУ не ездил на этой машине. Может чтобы хаять сначала прокатишься хотя бы раз?
Цитата:
| Ужас! Посмотрите краш тест.
Цитата:
| В живых никто не останется при малейшем столкновении...
Цитата:
| кто нибудь подскажите на приборе загорелся гаечный ключ что он означает в книге по эксплуатации его нет
Можешь ездить и с гаечным ключом пусть гарит! Китайцы зделали так что каждые 5 000тыс км нужно ехать в сервесный центр. А Россия свои ТО установила. Можешь заплатить деньги на СТО у диллера они отключат. Сам первый раз попал с такой причиной в магазине не придупредили меня вот и встал на трассе Ростов-Сочи
Цитата:
| Никому не верьте. ТИГГО это Г. конкретное. Сыпится всё вплодь до движка уже устал на неё пахать как стахановец. Ха-ха. Чесное слово.
Цитата:
| Нужен совет по высоте профиля резины на Тигго. 215/ 65/ 16 хочу поменять на 215/ 70/ 16. Имеются ли минусы? И будет ли авто по выше?
Цитата:
| Здравствуйте! Решил брать тигго в кредит, подскажите в с каким салоном лучше связываться? Читал много отзывов - очень много плохих, не хочется связываться с шаражкиной конторой! Спасибо.
Цитата:
| Нужен совет по резине. Хочу поменять на высоту 70. (215/ 70/ 16) . Минусы есть? И будет ли авто по выше?
Цитата:
| Сейчас 215/ 65/ 16
Отмечу, что это мое личное мнение.
Цитата:
| Помогите, пожалуйста! В салоне сломали масленый щуп и вставили от двигателя 2,0. У меня движок 1,8, (австрия) . Не могу заказать родной щуп!!!! Нужно подбирать с других машин. Подскажите длину шупа!!!! Старый они выкинули!
Цитата:
| дружище подскажи а можно спойлер на заднюю дверь заказать (со стопарем диодным длинным) и сколько цена вопроса?
Цитата:
| Да в том то и дело, что я заказываю, а они говорят что он не выбивается по номеру! незнаю как такое может быть!!!! Я живу в Новомосковске Тульской области.
А21-1009110 - это 100% этот номер. Если Вам будут говорить, что такое не возможно или не правильно, то сразу можно сделать выводы о данных сотрудниках.
Конечно, можно выслать Вам данный товар по почте, но его стоимость вырастет из-за почтовых услуг (сколько именно, увы, не знаю) .
Цитата:
|| Хотелось бы услышать отзывы, от реальных владельцев этих "Черри"! Или им некагда, заняты ремонтом? (дорабатывают напильником) :-)|| Что же это такое всётаки: ЧЕРРИ ???
Цитата:
| Покупайте, ине думайте!
Цитата:
| Купила в ноябре, только резину поменяла, и поставила пороги.
Цитата:
| Счастлива!!!
Цитата:
||| Хотелось бы услышать отзывы, от реальных владельцев этих "Черри"! Или им некагда, заняты ремонтом? (дорабатывают напильником) :-)||| Что же это такое всётаки: ЧЕРРИ ???
Цитата:
|| Покупайте, ине думайте!
Цитата:
|| Купила в ноябре, только резину поменяла, и поставила пороги.
Цитата:
|| Счастлива!!!
Цитата:
| Надолго ли?
Цитата:
|| Да в том то и дело, что я заказываю, а они говорят что он не выбивается по номеру! незнаю как такое может быть!!!! Я живу в Новомосковске Тульской области.
Цитата:
| Сочувствую Вам, Анна. Это дилер или просто магазин? Вам я могу помочь, но только как? Еще раз даю Вам каталожный номер
Цитата:
| А21-1009110 - это 100% этот номер. Если Вам будут говорить, что такое не возможно или не правильно, то сразу можно сделать выводы о данных сотрудниках.
Цитата:
| Конечно, можно выслать Вам данный товар по почте, но его стоимость вырастет из-за почтовых услуг (сколько именно, увы, не знаю) .
Цитата:
|||| Хотелось бы услышать отзывы, от реальных владельцев этих "Черри"! Или им некагда, заняты ремонтом? (дорабатывают напильником) :-)|||| Что же это такое всётаки: ЧЕРРИ ???
Цитата:
||| Покупайте, ине думайте!
Цитата:
||| Купила в ноябре, только резину поменяла, и поставила пороги.
Цитата:
||| Счастлива!!!
Цитата:
|| Надолго ли?
Цитата:
| Вам тыщщу раз уже писали и говорили- читай выше, не хочешь, покупай такой-же за 1.200.000 с другим шильдиком (без рекламы) и нехер здесь ерничать! я езжу на нем уже 4 года.еще есть хендай внедорожник 2000гв, фолькс-вента у родит, щас езжу на "китайце ненавистном" за запчастями корейцу.на форуме галопер клуб прописался уже с ремонтами.А "ВЫ-теоретики сайтовые" только общими фразами-нихрена сами не ремонтируете, еще и здесь сорите дурдомом своим!!видимо это с годами приходит что-ли...осознание всего., понимаете нет плохих машин- есть у каждого машина по достатку и дерьмовый водила-хозяин, и каждый пересевший с меньшего класса на больший будет восторгаться своей машиной, а все во круг будут дураками, я такой был когда первый ниссан купил еще в 2003 году, гордый и дурной- а потом узнал о цене ступичного подшипника...да чо вам обьяснять., я бы щас и калину взял (честно) -если бы цена была реальная а не под 300 тыр!она этого не стоит, а так ушатать то годика на 3 хватило бы.НО ВСЕРАВНО вы лезете сюда с бестолковыми репликами!! идите на страницу обсуждения мерседес или еще куда, а мне за эти деньги тигра очень нравится!
Цитата:
||| Да в том то и дело, что я заказываю, а они говорят что он не выбивается по номеру! незнаю как такое может быть!!!! Я живу в Новомосковске Тульской области.
Цитата:
|| Сочувствую Вам, Анна. Это дилер или просто магазин? Вам я могу помочь, но только как? Еще раз даю Вам каталожный номер
Цитата:
|| А21-1009110 - это 100% этот номер. Если Вам будут говорить, что такое не возможно или не правильно, то сразу можно сделать выводы о данных сотрудниках.
Цитата:
|| Конечно, можно выслать Вам данный товар по почте, но его стоимость вырастет из-за почтовых услуг (сколько именно, увы, не знаю) .
Цитата:
| Я попробую конечно заказать еще раз после праздников, но если откажут или не найдут, то спишусь с вами и попрошу выслать мне почтой. А как это будет выглядеть? Оплата на почте при получении или как?
Цитата:
|||| Да в том то и дело, что я заказываю, а они говорят что он не выбивается по номеру! незнаю как такое может быть!!!! Я живу в Новомосковске Тульской области.
Цитата:
||| Сочувствую Вам, Анна. Это дилер или просто магазин? Вам я могу помочь, но только как? Еще раз даю Вам каталожный номер
Цитата:
||| А21-1009110 - это 100% этот номер. Если Вам будут говорить, что такое не возможно или не правильно, то сразу можно сделать выводы о данных сотрудниках.
Цитата:
||| Конечно, можно выслать Вам данный товар по почте, но его стоимость вырастет из-за почтовых услуг (сколько именно, увы, не знаю) .
Цитата:
|| Я попробую конечно заказать еще раз после праздников, но если откажут или не найдут, то спишусь с вами и попрошу выслать мне почтой. А как это будет выглядеть? Оплата на почте при получении или как?
Цитата:
| Анна, я думаю, что мы договоримся. Скорее всего наложным платежом.
Цитата:
||||| Да в том то и дело, что я заказываю, а они говорят что он не выбивается по номеру! незнаю как такое может быть!!!! Я живу в Новомосковске Тульской области.
Цитата:
|||| Сочувствую Вам, Анна. Это дилер или просто магазин? Вам я могу помочь, но только как? Еще раз даю Вам каталожный номер
Цитата:
|||| А21-1009110 - это 100% этот номер. Если Вам будут говорить, что такое не возможно или не правильно, то сразу можно сделать выводы о данных сотрудниках.
Цитата:
|||| Конечно, можно выслать Вам данный товар по почте, но его стоимость вырастет из-за почтовых услуг (сколько именно, увы, не знаю) .
Цитата:
||| Я попробую конечно заказать еще раз после праздников, но если откажут или не найдут, то спишусь с вами и попрошу выслать мне почтой. А как это будет выглядеть? Оплата на почте при получении или как?
Цитата:
|| Анна, я думаю, что мы договоримся. Скорее всего наложным платежом.
Цитата:
| Я вчера по вашему номеру попросила пробить в магазине, у них вышел мой щуп. Обещали к субботе привезти. Обязательно вам отпишусь. Большое спасибо. Теперь буду знать куда можно обращаться в случае возникновения вопросов) ) ) ) ) Анна, я очень рад за Вас. Удачи на дороге и в жизни. Если возникнут какие-либо вопросы пишите - всегда отвечу.
Цитата:
|| Нужен совет по высоте профиля резины на Тигго. 215/ 65/ 16 хочу поменять на 215/ 70/ 16. Имеются ли минусы? И будет ли авто по выше?
Цитата:
| 215/ 65/ 16 это не высота профиля- это типоразмер- высота профиля у него будет 139.7 мм, ты хочешь 215/ 70/ 16- высота будет 150.5 мм. то есть увеличишь высоту ВСЕГО на сантиметр.растратишься- а надо ли?? я вкорячил у себя 225/ 70/ 16-высота 157.5 стала- тоесть почти на 2 см увеличил- это уже интерестнее.НО пришлось пластиковую защиту (не штатку а дополнительную) -разогревать паялкой и одев перчи "втапливать" руками- там где терлось колесо- терлось немного- при полном вывороте руля, это все мелочи, можно было и больше ставить...и еще спидометр будет врать- проедься потом с хвост с другой тачкой предварительно договорившись о скорости- надо примерно знать "погрешность".а так все конечно повыше -получше будет, но поднимать на 1 см....короче думай сам
Готов возразить! Опытным путем, проверил. Авто стало выше на 4,6 см.
Цитата:
||| Нужен совет по высоте профиля резины на Тигго. 215/ 65/ 16 хочу поменять на 215/ 70/ 16. Имеются ли минусы? И будет ли авто по выше?
Цитата:
|| 215/ 65/ 16 это не высота профиля- это типоразмер- высота профиля у него будет 139.7 мм, ты хочешь 215/ 70/ 16- высота будет 150.5 мм. то есть увеличишь высоту ВСЕГО на сантиметр.растратишься- а надо ли?? я вкорячил у себя 225/ 70/ 16-высота 157.5 стала- тоесть почти на 2 см увеличил- это уже интерестнее.НО пришлось пластиковую защиту (не штатку а дополнительную) -разогревать паялкой и одев перчи "втапливать" руками- там где терлось колесо- терлось немного- при полном вывороте руля, это все мелочи, можно было и больше ставить...и еще спидометр будет врать- проедься потом с хвост с другой тачкой предварительно договорившись о скорости- надо примерно знать "погрешность".а так все конечно повыше -получше будет, но поднимать на 1 см....короче думай сам
Цитата:
|
Цитата:
| Готов возразить! Опытным путем, проверил. Авто стало выше на 4,6 см.
Цитата:
| а кто в курсе насчет автомата, он нормальный??? Хочу купить, но что-то пугает
Цитата:
|||| Нужен совет по высоте профиля резины на Тигго. 215/ 65/ 16 хочу поменять на 215/ 70/ 16. Имеются ли минусы? И будет ли авто по выше?
Цитата:
||| 215/ 65/ 16 это не высота профиля- это типоразмер- высота профиля у него будет 139.7 мм, ты хочешь 215/ 70/ 16- высота будет 150.5 мм. то есть увеличишь высоту ВСЕГО на сантиметр.растратишься- а надо ли?? я вкорячил у себя 225/ 70/ 16-высота 157.5 стала- тоесть почти на 2 см увеличил- это уже интерестнее.НО пришлось пластиковую защиту (не штатку а дополнительную) -разогревать паялкой и одев перчи "втапливать" руками- там где терлось колесо- терлось немного- при полном вывороте руля, это все мелочи, можно было и больше ставить...и еще спидометр будет врать- проедься потом с хвост с другой тачкой предварительно договорившись о скорости- надо примерно знать "погрешность".а так все конечно повыше -получше будет, но поднимать на 1 см....короче думай сам
Цитата:
||
Цитата:
|| Готов возразить! Опытным путем, проверил. Авто стало выше на 4,6 см.
Цитата:
| И я возражу!!! У меня на машине стоит резина 235/ 70/ 16 - выше стало более, чем на 5 см и ни где не трет!
Цитата:
||||| Нужен совет по высоте профиля резины на Тигго. 215/ 65/ 16 хочу поменять на 215/ 70/ 16. Имеются ли минусы? И будет ли авто по выше?
Цитата:
|||| 215/ 65/ 16 это не высота профиля- это типоразмер- высота профиля у него будет 139.7 мм, ты хочешь 215/ 70/ 16- высота будет 150.5 мм. то есть увеличишь высоту ВСЕГО на сантиметр.растратишься- а надо ли?? я вкорячил у себя 225/ 70/ 16-высота 157.5 стала- тоесть почти на 2 см увеличил- это уже интерестнее.НО пришлось пластиковую защиту (не штатку а дополнительную) -разогревать паялкой и одев перчи "втапливать" руками- там где терлось колесо- терлось немного- при полном вывороте руля, это все мелочи, можно было и больше ставить...и еще спидометр будет врать- проедься потом с хвост с другой тачкой предварительно договорившись о скорости- надо примерно знать "погрешность".а так все конечно повыше -получше будет, но поднимать на 1 см....короче думай сам
Цитата:
|||
Цитата:
||| Готов возразить! Опытным путем, проверил. Авто стало выше на 4,6 см.
Цитата:
|| И я возражу!!! У меня на машине стоит резина 235/ 70/ 16 - выше стало более, чем на 5 см и ни где не трет!
Цитата:
| ребят "опытным путем проверил и тд" это все слова- а есть реальные цифры которые складываются и выписываются из размера. у человека было 215/ 65 -139.7 см, у вас 235/ 70 -164.5 см и того хоть выпрыгни из штанов но результат математики не многим более 2.4 см. как тигра стал почти на 5 см выше- это одному хозяину известно...Как читать цифры типоразмера здесь описывать не буду- наберите любой поисковик -там подробно написано как читать вашу резину, и как считать высоту профиля.То что не трет- конечно может быть, я и не утверждал что не войдет и не влезет- лишь делился своим опытом.И все-таки хотелось бы глянуть на тигра с клиренсом 23 см как у черроки ) ) ) ) Привет, дружище!!! Если ты проживаешь в Питере, то давай пересечемся - сам все промеришь и поверишь - чесать языком не очень-то и хотелось. Просто реальный факт - клиренс увеличился почти до 23 сантиметров (пару миллиметров не в счет) . Согласен, это не Чероки (с его 25-27 см.) , но мне и этого достаточно...
Цитата:
| Здорово старина!! очень прикольно если так все получилось- сам задумываюсь примерить как-нибудь на "70" , понятно что 23 хватает с головой!!.Живу я во Владимере (это город такой есть) , но в Питере бываю раз в год у родни. а фотки можешь на майл скинуть? был бы признателен!!!
Цитата:
|| Здорово старина!! очень прикольно если так все получилось- сам задумываюсь примерить как-нибудь на "70" , понятно что 23 хватает с головой!!.Живу я во Владимере (это город такой есть) , но в Питере бываю раз в год у родни. а фотки можешь на майл скинуть? был бы признателен!!!
Скинь пожалуста на [email protected] если будет возможность. там кстати и мое небольшое офроуд приключение с фотками памятного камня-ДОРОГИ БОЛЬШН НЕНТ!!! ) ) ) ) ) )
Цитата:
||| Здорово старина!! очень прикольно если так все получилось- сам задумываюсь примерить как-нибудь на "70" , понятно что 23 хватает с головой!!.Живу я во Владимере (это город такой есть) , но в Питере бываю раз в год у родни. а фотки можешь на майл скинуть? был бы признателен!!!
Цитата:
| ОГОВОРИЛИСЬ...
Цитата:
| Скинь пожалуста на [email protected] если будет возможность. там кстати и мое небольшое офроуд приключение с фотками памятного камня-ДОРОГИ БОЛЬШН НЕНТ!!! ) ) ) ) ) ) В эти выходные будет серия снимков езды по лесу-болоту. Обязательно скину.
Chery так себе машина но многим нравиться) ) ) ) ) Кузов и подвеска скопированы с RAV4 но подходит не все.Двигатель 2.4 мицубиси галант старый, опять же подходят не все детали.Качество сборки тагаз оставляет желать лучшего.Но тыс 50 без особых проблем должна пройти.Запчастей море.Как не странно оригинал часто очень плохого качества.
Цитата:
| Кушает с удовольствием - это сколько?И "второго" надеюсь?
Цитата:
| люди, помните скупой платит дважды, не делайте ошибок! чери - помойка!
Теперь как говорится о главном.Машине было пол года.., и нервничая ночами и плохо спя- расскажи-ка что там клинонуло?куда за пол года ушло море денег (движка наверное уже 1.8?, подвеску, графити вокруг??) ) и сколько это "море" денег конкретно? Да кстати если говоришь о рафике 4хгодовалом надо понимать нехитрыми вычислениями он 2007 года? далее обращаясь к "первоисточнику" смотрим границы цен на гордого самурая, о!!-от 770 до 850 тыр деревянных..вот тебе и нехитрые вычисления за 4 летний раф-в два раза дороже. кстати о "птичках" было бы у меня столько денег- я даже сильно еб...шись об угол не купил бы раф, есть кое что и поинтерестнее за такую наличку, но это другой разговор..вопрос о пристрастиях и возможностях каждого человека уже обсуждали- и только "ебта" может написать "эта все гавно и все дураки вакруг", тут ведь каждому свое.. словоблудить не надо-раскрой всем глаза что и на каком пробеге вылетело и сколько это стоило.?? висеть на сайтах и пи..ть не в гараже ремонтировать.вот я тебе расскажу как чинится мой галлопер2 и сколько туда денег высасывается только за последний месяц- сдохли хабы автоматы- купил подешевле механику-12 тыр, форсунки стоят одна 7 тыр, а их 4!, пришлось заменить распылители каждый по 1200рэ, не держит обратный клапан в лягушке-новая 8 тыр, до сих пор не разобрался почему на холодную плохо заводится-мерил и компрессию, и углы выставляли, остается тнвд-новый 53тыр! вот и езжу на ванючем китайце за запчастями клевому корейцу...а еще могу рассказать как старый немецкий хлам сосед купил и еб..ся напротив в гараже со своей "авдотьей"- ауди, Но вы же умные все, только срать можете на других и вокруг..бестолочи, покопайся сам и поймешь наконец истину как говорил Генри Форд "ЛУЧШАЯ МАШИНА_НОВАЯ МАШИНА"
Цитата:
| Да все туфта это что запчастей нет...значит сервис такой убогий выбрали или автосалон. ЕСТЬ в наличии все запчасти для мелкого ремонта, а что касается например дверей там...крыльев...бамперов - так их в наличии и на тойоту даже нет. Все на заказ для конкретной машины. Основные склады запчастей практически на все АВТО находятся в Москве, в том числе и на Тигго.
Цитата:
|
Цитата:
| 2Андрей добрый - а кто сказал что это внедорожник? Даже если он в модификации 4х4, это все равно паркетник для города или легкого бездорожья. Для чего покупают такие машины? Из-за большого размера ( ну относительно конечно ) , большого салона и высокого просве НЕ НАДО ХАИТЬ МАШИНУ.ВПОЛНЕ ПРИЕМЛИМАЯ ПО ЦЕНЕ И ПО УПРАВЛЕНИЮ.МЫ С МУЖЕМ ЕЗДИМ НА ЭТОМ ПАРКЕТНИКЕ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ 4 ЗИМУ, ОЧЕНЬ СПАСАЕТ АВСКА. А ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ЯЙЦА МЕШАЮТ
Цитата:
| По поводу "китайского происхождения". Если так и дальше продолжать думать что все китайское Г, то в развитии этот человек явно ушел недалеко.
Цитата:
| Подскажите пожалуйста!Хочу взять тигра-китайской сборки, с какого и по какой год они выпускались?
В Украине они продаются сейчас, с движками 1,6 1,8 2,0. Взял себе 1.6 119 л.с вопросов по машине просто нет, двигателя на удивление хватает, легко идет на крутой подъём с ускорением и это на 4-й скорости!
Цитата:
| купил тиго 2010г.4*4 2,0л.отьездил 1000 км.и когда выкручиваешь руль слышан скрип вроде как в рулевой кто подскажет что это может быть
Если у тебя стоит защита двигателя, попробуй сними её и попробуй без защиты, если скрип не уйдёт тогда уже ищи в другом месте.