Форум Honda CR-V Хонда СРВ, CRV
Тема относится к автомобилю Honda CR-V. Все отзывы о Хонда СРВ
На страницу "Отзывы, где купить и продажа Honda CR-V"
Что хотелось бы выделить во всех автомобилях этой марки так это отменные ездовые и драйвовые характеристики вне зависимости от класса. Конечно безупречная надежность за исключением аккорда купе, который был произведен для Европы, но в Америке. И самое главное на что смотрит сегодня покупатель- это безопасность. Возможно жертвуя многими приятными мелочами из комплектации мы выберем более оснащенный автомобиль в плане безопасности. Заявляю с полной уверенностью, что автомобили Хонда действительно безопасны!
В 2006 попал в страшную аварию на предыдущем поколении CRV. С двумя лобовыми столкновениями и ударом взаднее колесо от которого вырвало мост. Открылись все подушки и мы с женой сами вышли из машины с двумя ссадинами. При условии, что мы были пристегнуты. Авто было списано страховой компанией т к ущерб составил 85% от стоимости авто. И я думаю любой диллер покажет массу примеров со счастливым концом.
Извините за долгое вступление, теперь о главном. Машина была куплена летом 2007 в максимальной комплектации и на настоящий момент прошла более 15000 км. Тут же хочу заметить что от предыдущего поколения схожи только шильдики. Это совершенно разные автомоболи, которые даже нет смысла сравнивать. Проблем никаких, только плановое то. Летом пришлось много поездить по трассе около 5000 км по 12-15 часов за рулем.
Максимум комфорта! Круиз-контроль, климат, датчик дождя, мощьный штатный ксенон, управление музыкой на руле и CD ченьжер на шесть дисков находящийся на приборной панели (а не в багажнике или где нидудь под сиденьем) - это супер. Только к коже прилипаешь, но вентиляция в кресле это уже другая ценовая категория. Расход на трассе компьютер показывает 8.5 л В городе самое большое это 12 и летом в жару. Обычно 11л
Двигатель хустрый и отзывчатый с хорошей связь с водителем. Он никогда не подведет в нужный момент- это же Хонда! Возможно кто то считает, что два литра это мало, но поверьте его хватает для динамичной и экономичной езды на CRV. Адаптивная коробка просто чудо, без рывков и напряжения. Подвеска и управляемость больше похожа на легковой аVтомобиль.
Упраляемасть летом бала отменной для такой высокой машины. Дождался зимы, поставил шипованную Нокию (кстати выбор был не велик: шипы Нокия одной модели и без шипов Екогама и Пирелли) и теперь машина используется далеко на севере в районе Карелии. И управляемость и полный привод и остальные электронные примочки делают свое дело, прощая некоторую халатность в управлении на обледенелой и заснеженной дороге.
Содержание аVтомобиля находится на нормальном уровне для такого высокотехнологичного аVтомобиля. И когда у тебя только запланированное то, без сюрпризов, и ты знаешь стоимость следующего это тоже супер. Конечно исключать заводской брак не возможно, но это процент минимален.
Радует диллер, который дал дисконтную карту, кстати многие аксесуары у них дешевле рынка, специальные предложения на обсуживание и подарки. Выбор диллера самое ответственное в любой марке авто. Описывать подогревы сидень, работу штатного парктроника спереди и сзади, многочисленых трансвормациях салона и его вместительность, всякую чушь про свесы кузова и отношение к тебе в патоке не буду, т к весь максимум ощущений вы получите от обладания данным авто. Главное знать что вам нужно и для каких целей, а минусы можно найти в любом авто и за любые деньги!
С интересом прочитал Ваше письмо. Большое Вам спасибо! Скажите, пожалуйста, у какого дилера приобретали CR-V?
Заранее благодарен, Юрий, Санкт-Петербург.
Цитата:
| На удивление мало отзывов на автомобиль на
Цитата:
| Всем привет! В конце 2008 года приобрела CR-V, сама новичок и это моя первая машина. Получилось так, что она простояла месяц без езды (хотя регулярно прогревалась) и аккумулятор сел. После этого начались проблемы с заведением, после диагностики и полной зарядки АКБ в салоне-диллере, мне сказали что в целях профилактики АКБ нужно 1 раз в 2 месяца полностью заряжать (на ночную зарядку ставить) . Мне кажется неск-ко сомнительной эта мысль, хотя может я и ошибаюсь. Подскажите, кто сталкивался, так ли это????!!
Проблема в сигнализации --- установлен Мед, который уже заменил после года езды. Или наши мастера в салоне Хонда плохо работают или плохое качество самой сигнализации. Обслуживает Адамс-Моторс, не дозвониться. Сегодня приехал в Пулково и снова отказала Мед. Пытаюсь дозвониться до сервиса......
Но тормоза с рано включающейся АБС подвели , попал в глупейшую аварию , не смог остановиться на скорости 40 км/ ч на 7 метрах.Но когда попали на ней в настоящую аварию я свечку за инженеров поставил.Заснули за рулем , улетели в кувет, в лес , скосили метров 20 леса пока сосна по крепче нас не остановила, машина в хлам 90% ушерба, мы пристегнуты были ( в хонде не забалуешь ! будет писчать пока не пристягнешься) , ни царапины!
Цитата:
| У меня Нонда - CR-V 2006 года. Машиной доволен.
Цитата:
| Проблема в сигнализации --- установлен Мед, который уже заменил после года езды. Или наши мастера в салоне Хонда плохо работают или плохое качество самой сигнализации. Обслуживает Адамс-Моторс, не дозвониться. Сегодня приехал в Пулково и снова отказала Мед. Пытаюсь дозвониться до сервиса......
Моей Honde CRV ровно 3 года, аккумулятор, который стоял на новой машине накрылся ровно через пол-года, сменила на новый- все в порядке, проблем нет.За 3 года ничего другого не меняла , проходила положенные ТО по километражу.На днях еду на 3- ТО =45 тыс.км, есть подозрения , что менять придется не мало, хотя может быть мне так кажется, после ТО напишу.
Месяц назад стал счастливым обладателем нового Honda CR-V. Двухлитровый мотор 150 лошадок, автомат, комплектация Sport. Хонда обошлась дороже Тойоты Рафа, IX35 и Спортиж, но они мне совсем не понравились… ни по дизайну, ни по салонам и т.д. По моему мнению CR-V гораздо красивее, лучше сделан внутри, да и сама марка мне больше нравится.
Достоинства:
Яркий дизайн, ксенон, огромный багажник, салон с алькантарой, проверенные временем двигатель и коробка, современная мультимедиа на Андройд, возможность использовать яндекс навигатор, энергоемкая подвеска, ценится на вторичном рынке
Недостатки:
Он по сути один – нет подогрева задних сидений
2 литра автомат, комплектация спорт. Есть монитор с мультимедиа, который выполняет функции ГУ помимо основного дисплея. Напичкан по максимуму, да ещё и на Андройде, то есть чисто теоретически думаю можно будет заморочиться с поиском новых прошивок и новых функций. Работает очень быстро и приятно, меню и тд предельно ясны при пользовании. Включая режим модема на своем телефоне и пользуюсь Яндекс пробками! Есть камера заднего вида и парктроники. В принципе работает неплохо, но в мокрую погоду она бесполезна.
Понравилось качество салона, я поначалу был против алькантары, так как у себя в Цивике проклеивал некоторые детали самоклеящейся, которая у меня через полгода выцвела. Но потом друзья объяснили, что нечего было жадничать и покупать эту дешевку) ) ) Здесь она даже наощупь выглядить приятней, не говоря о том что вряд ли будет выцветать.
Подвеска работает мягко, теперь проезжая ямки у меня не сжимается сердце. Я боялся, что после седана будет раскачивать на дороге, но нет…Держак уверенный, маневрирование не составляет особого труда.
Подводя итоги могу сказать, что машина стоящая. Да, после седана не очень хватает динамики, уже не так поныряешь между машинами, но это издержки любого кроссовера, а не конкретной модели. Тут бы я разве что поменял штатные диски (скоро займусь этим) ну и что-то придумал с порогами, ибо устал пачкать свои брюки.
А вот, что касается CR-V, ведет себя на дороге она примерно, как легковой автомобиль. Управлять ею легко, ехать можно быстро, можно и медленно… все зависит от настроения. Благо двигатель 2,4 188 лошадок имеет запас прочности для разгона. Кстати, за счет варика получается иметь средний расход 13 литров, еще и 95 бензина. 92 можно лить, но зачем? И расход будет больше и движок надо беречь. Шумка относительно неплохая и даже с шипами можно ездить. Бонусом идет вместительный багажник и просторный салон. Единственный обнаруженный мною минус - в проливной дождь, поднимая стоя под крышкой багажника, надо быть осторожным с него может капать вода прямо на голову. Вот в принципе и все.
Выбор пал на Хонду во многом из-за репутации компании. Говорить можно что угодно, но Хонда это надежно и надолго. Много владельцев среди друзей, которые ездят не первый год и проблем не знают. Порадовал еще и размер багажника и в целом мелкие детали, как все сделано в салоне, материалы и прочее. Во отличие от других японцев, которые штампуют машины как горячие пирожки, я в этой машине ощутил какой-то более серьезный подход, здесь все как-то приятнее и монументальнее.
В общем-то внутри у меня опций не так уж и много, но оказались весьма полезные. Дисплей присутствует, показывает расход, радиостанции, общую информацию. Выглядит все качественно и свежо. Вместо климат-контроля обычный кондей, но я не переживаю, все привычно, у меня и на предыдущей также было. Есть подогрев передних сидений. Зеркала регулируются электрически, но это уже есть наверное во всех современных авто. Что приятно удивило, так это обогрев очистителей, не нужно отколупывать на морозе лед со счеток.
Есть еще дополнительно круиз-контроль и ограничитель скорости. К первому всегда был равнодушен, считаю, что на наших дорогах это просто модная приблуда, не более того. А вот вторая штука весьма часто используемая, полезно, чтобы не попадать под письма счастья. Выставляешь себе максимальную скорость и едешь спокойно, давишь на гашетку и все.
Несмотря на то, что привод передний, ведет себя машина предсказуемо и хорошо. Держит дорогу нормально, само собой, что ABS и курсовая устойчивость есть, так что не волнуюсь, что куда-нибудь улечу.
В общем отличная машина для решения каждодневных задач. Цена правда чуть кусачая, но ради надежности и отсутствия проблем пережить это можно. Я потратил и не жалею. Желаю всем остальным тоже выбрать машину по душе. Надеюсь, мой отзыв был полезен, будут вопросы, рад ответить на все комментарии
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее |
---|---|---|---|
Honda CR-V первого поколения. Вступление. Немного истории.
|
10 | 1189 | 00:55, 19.06.2010 |
Honda-CRV (2007)
|
2 | 236 | 18:57, 07.09.2008 |
Форум Honda Airwave
|
9 | 2203 | 15:28, 13.10.2018 |
Форум Honda Accord
|
50 | 8910 | 23:26, 28.03.2016 |
Форум Honda Civic 4D