Форум ВАЗ Kalina седан Лада Калина
Тема относится к автомобилю ВАЗ (Lada) Kalina. Все отзывы о Лада Калина
На страницу "Отзывы, где купить и продажа ВАЗ (Lada) Kalina"
Цитата:
| Езжу на Калине неделю (муж подарил) .Но с переключением скоростей -беда.Никак не привыкну.Раньше ездила на иномарках (10лет точно) .Скажите, так тяжело будет всегда, или только пока новая
..милая, все только начинается, будет тебе щьчьясьтье и геморроя с этим корытом - выше ..хм..прически. ..удачи. :)
Цитата:
| машина г....о хуже её только иж. ездил год врогу не пожелаю такую машину
Если вы выбрали такую неудачничу не надо все остальное поносить. Я на своей бробежал уже 150000 тыс. и кроме расходников ни чего не заменял. Машину выберать надо, а не первую попавшуюся брать. Калина это супер!!!!!!!!!!!!!
Расход газа, при цене на сегодня 11.60 руб:
трасса - 7.8 л; город - 10 л.
Для пенсионера прекрасные показатели !
Катаюсь сколько душа пожелает - не ужимаюсь.
До Калины была нива-шеви, тоже хороший авто, но затраты по сравнению с Калиной двойные.
Сейчас в плане поставить самоблокирующийся дифференциал и проблемы зимней эксплуатации и поездок в сельскую местность отпадут.
Всем здоровья и..... ...по Калине !
Цитата:
| у меня калина универсал езжу и радуюсь! а насчет иномарок дешовских говно это за бугром не берут так к на прут а мы берем и радуемся "ИНОМАРКА".
Сам "укатываю" 2-ю калину. Доволен! Первая была в стандартной комплектации, накатал 75000. Почти сразу по гарантии поменял привод стеклоочистителей. Далее кроме ТО ни каких обращений в сервис и ни каких проблем. Хотелось больше комфорта, вот и взял 2-ю в люксовом исполнении. Сейчас пробег 62000. Всё чего не хватало теперь есть! :) Машинка кушает мало, бегает шустро, маневрена. И ТО на неё не дорого обходится.
P.S. Специально для таких как лёха: Мне есть с чем сравнивать, до калины ездил на форд-фокусе. Сейчас иногда катаюсь на батькиной альмере. Ни вижу смысла переплачивать. Калина не хуже и в два раза дешевле!
Из плюсов- расход топлива небольшой, доступность обслуживания и дешевизна запчастей ( хоть и не приходилось ничего особо покупать, ценами интересовался) .Дорогу держит неплохо, правда проверяя на скорости в 170 км.ч, как то страшновато уже . От езды не устаёшь. По каким только колдобинам не ездил- ходовая всё выдерживает, правда в посл.время стойки передние уже постукивали.Не привередлив бензину, ездиет и на 92 и на 95 бензине, хоть и рекомендовано на 95-ом. Особой разницы не заметил (всё дело в качестве топлива думаю) .
Из минусов- салон сверчит, погремушка (хотя это частично устраняется) , отсутствие кондиционера меня убивает ( правда идут уже модели с кондюком) , ходовая жёсткая , каждую кочку чувствуешь. Внутренняя отделка салона откровенно убогая. В салоне шумно, двигатель шумно работает (у меня был 8-клапанный) .
Цитата:
|| у меня калина универсал езжу и радуюсь! а насчет иномарок дешовских говно это за бугром не берут так к на прут а мы берем и радуемся "ИНОМАРКА".
Цитата:
| Мое наблюдение. От Владика до Новосиба процентов 70 машин - это бэушные японки, уж не знаю от чего. Спросите любого владельца такой иномарки пересядет ли он на автомобиль отечественного производства? Вы таких не найдете. Во всяком случае в ближайшие лет 20. Может кому-то от нечего делать хочется ковыряться под капотом вместо того, чтобы просто ездить на машине. Что касается меня то я в пределах 200 рублей куплю бэушную тойоту, пока еще не знаю какую - выбор достаточно большой, если кто не верит - зайдите на drom.ru. Мне смешно, когда я читаю в новостях о том, что на тазах планируется установка (шутка ли) Автоматической Коробки Переключения Передач! А по внешнему виду сраные Тазы можно сравнить только с иномарками тридцатилетней давности. Впрочем такое отставание не касается качества сборки, оно увы несравнимо больше. Но все же есть еще люди такие как предыдущий автор - Жека, которым как говорится в народе "ссы в глаза - все божья роса". Несчастные, наивные и обманутые люди. Успокойтесь. Вашим дровам ничто не угрожает. Правительство на вашей стороне. На стороне ебанутых патриотов, обманутых любителей государственной халявы, и любителей антиквариата. Ведь прав классик, сказав, что в России две беды: дураки и дороги.
Пока есть такие мудаки как ты, уважаемый, страна их Жопы не вылезет. вместо того, чтоб поднимать страну своими руками, только и умеете, что трындеть - все хреноооово. нытики.
Цитата:
| посоветуйте с каким движком лучше брать калину:приоровским или родным калиновским (экономичность, шумность, ремонтопригодность) первая Калина была 1.6 8клапанов. Сейчас 1.4 16 клапанов. Нынешняя немного по экономичнее и вроде как по резвее. Но у первой отсутствует проблема загиба клапанов при обрыве ремня. Решай...
Две недели назад поменял стойки с опорами (стойки СААЗ, опоры ТРЭК) стояли такие же.Причиной замены поослужил отвратительный стук на мелких выбоинах на трассе прослушивались только стыки плит.Результатом довольствовался 1 день, (езжу не экстремально!) Стуков действительно стало меньше на трассе и перепадах ничего не слышно, но на скорости до
40 км , на выбоинах как тарахтели так и тарахтят.
Обратился в магазин ч\з сервис , на что мне ответили: (ЭТО НОРМАЛЬНО!!!Для СААЗовских стоек! Они по словам производителя изначально подстукивают - что не является браком, не текут же.) Непонятно для чего такое де..мо вообще выпускать, лучше уж тогда за фирму переплатить.Не ведитесь никогда на положительные эмоции от СААЗОВСКОГО г...а!!!
Из минусов:расход по городу 10-11л (8кл.дв\1.6) стуки в подвеске, шумоизоляция.
Цитата:
| Ну конечно, желающих обкакать отечественный автопром хоть отбавляй:) Тоже мне, специалисты. Отъездил на ВАЗ 2107 5 лет и ни разу она меня не подвела. Под капот не заглядывал, вовремя проходил ТО, ездил на любые расстояния, которые были нужны. Всегда заводилась и в мороз и в жару, не перегревалась и не ломалась. Сейчас рассматриваю покупку калины. Так что не надо сказок рассказывать. Не нравится - покупайте мерседесы и ягуары:) Была ВАЗ 2106, 21093. ВАЗ 21099-1995 года пробег 300000 км, двигатель не ремонтировался (масло ЛИКВИ МОЛИ) , коробка не шумела-продал, плохо в неё умещался, до сих пор бегает у нового хозяина (лонжероны немного поржавели сзади) . Купил Калину 1,4 седан б/ у 2008 г. и так устал от неё. Просторная, экономичная, заводится в любой мороз, но... Сыпется (выходит из строя) всё или почти всё- и качество детлей и заморочка конструктивного исполнения (как отопление салона) . За 1,5 года много чего поменял (термостат трижды) . Пишу как есть. Всё нравиться, всё есть кроме кондея, но устал ремонтировать.
Цитата:
| Ничего страшного.Двигатель в норме.Надо сбросить борт.комп (снять на пару минут плюсовую клемму ак.батареи) И кнопкой сбрасывал и клеммой аккумуляторной-снова загорается неисправность двигателя после сброса. Так и езжу. Двгатель 1,4 работает нормально.
Цитата:
| За едьте к диагносту, он вам через компьютер сбросит ошибку, и определит неисправность.У меня стоит дополнительно комп. Гамма, он показывает какие ошибки и можно сбросить.
Спасибо большое за совет, а то обычно начинают: снег-белый, уголь- чёрный, кактус-колючий, иномарка-лучше. То есть гоняют дым из пустого в порожнее. Но к сожалению у нас нет диагностики-придётся ехать в город. Еще раз спасибо.
Читал на разных форумах, везде сходятся в одном - мало того, что небезопасная, так еще и жрет много.
Говорят, что передние стойки и задние амортизаторы проблемные, а на другом сайте писали, что почти сразу после приобретения появилась проблема с перетормаживанием задних колес.
не знаю, может, у меня просто предвзятое отношение к отечественному автопрому, но я уже заведомо жду когда же появятся новые проблемы
лучше бы за те же деньги взял подержанную иномарку - проблем бы было меньше
Цитата:
| Так себе авто. Приобрел Калину по работе чуть больше 3 месяцев назад, а уже достал постоянный шум в салоне, проблемы с ремнем грм, шумоизоляции в общем никакой.
Цитата:
|
Цитата:
| Читал на разных форумах, везде сходятся в одном - мало того, что небезопасная, так еще и жрет много.
Цитата:
| Говорят, что передние стойки и задние амортизаторы проблемные, а на другом сайте писали, что почти сразу после приобретения появилась проблема с перетормаживанием задних колес.
Цитата:
|
Цитата:
| не знаю, может, у меня просто предвзятое отношение к отечественному автопрому, но я уже заведомо жду когда же появятся новые проблемы
Цитата:
| лучше бы за те же деньги взял подержанную иномарку - проблем бы было меньше
Цитата:
| Кому: шурикКак вы представляете себе машину за 150 тысяч рублей? Вы в своем уме? Даже если из нее убрать не только инжектор и ГУР, но еще и колеса, руль, педали и движок она все равно будет стоить больше. Да и вообще, по моему цена на "Калину" вполне приемлема, как и на другие модели ВАЗ. Куда дешевле то? У нас и так уже каждый первый на машине по городу катается, пробки во всех более-менее крупных городах, а вы говорите за 150 тысяч. Да при таком раскладе я сам первый пойду и 3 машины себе куплю и многие так сделают, где тогда все ездить о будем? Дорог на всех не хватит.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее |
---|---|---|---|
Форум ВАЗ 1111 Ока
|
119 | 20234 | 18:37, 14.06.2022 |
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2131)
|
46 | 21510 | 21:06, 11.05.2022 |
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
|
65 | 23235 | 02:09, 04.04.2019 |
Форум ВАЗ 2199