Форум ВАЗ 2107 Лада 2107
Тема относится к автомобилю ВАЗ (Lada) 2107. Все отзывы о Лада 2107
На страницу "Отзывы, где купить и продажа ВАЗ (Lada) 2107"
Создавать темы могут только зарегистрированные пользователи,
зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с результатами краш-теста жигулей 2107.
Берегите свои жизни и жизни своих близких, не покупайте эту КАПСУЛУ СМЕРТИ. Ведь даже если ездить по правилам на дорогах много лихачей и при аварии вы ставите под угрозу свои жизни и жизни близких людей.
Задумайтесь, не надо экономить на главном
Берегите свои жизни и жизни своих близких, не покупайте эту КАПСУЛУ СМЕРТИ. Ведь даже если ездить по правилам на дорогах много лихачей и при аварии вы ставите под угрозу свои жизни и жизни близких людей.
Задумайтесь, не надо экономить на главном
Ну, вот и 10 лет прошло, с тех пор как я сел за баранку этого… автомобиля. Да моему ВАЗ 21074 (далёкий потомок Fiat 124R) ровно 10 лет, это же юбилей, ну да ладно расскажу попорядку.
Машина приобреталась у официального дилера в 1999г. Выбирать было из чего, но мне всегда нравилась именно “семёрка”, жаль что не BMW, я сторонник заднего привода, цвет баклажан. Сразу оговорюсь, что машина досталась почти даром, т.к. моему отцу была положена “инвалидка”. Машина стоила 73000р. а литр бензина АИ92 в то время 5р 80коп. Самое интересное это гарантия 2 месяца!!!
Комплектация самая богатая из семейства классики. Двигатель 1.6 литра, карбюратор, рядная четвёрка. Механическая пятиступенчатая коробка, задний привод, колёса 175/ 70R13, сумка с инструментами. Задний диван очень мягкий, втроём седеть летом нормально, но зимой тесновато жалко только сиденья не складываются, т.к. кресла высокие, ремни безопасности только спереди тогда ставили, нет подкрылок пластиковых, защиты картера. А вот боковое зеркало только с водительской стороны. Однако в целом впечатления от покупки приятное, машина по документам сошла с конвейера 4 месяца назад, запах пластмассы, всё чисто, завелась в холодном гараже сразу.
И вот ключи у меня в руках, а резина на колесах стоит летняя, едем домой осторожно.
Сразу после приобретения был проведён тюнинг: поставил защиту картера, защиту фар из темного, в цвет кузова, пластика, ветровики, друзья подарили колпаки на колёса и кулису из цветного стекла.
Езжу на машине я не много, в среднем 5т.км. в год, на дачу нагружаю под завязку, прикидывал килограмм 600 доводилось возить, много езжу по бездорожью за грибами или на охоту, по городу только за продуктами закупаться или привезти чего. Ночует машина в металлическом гараже.
За всё время расход топлива не изменился 10л на сотню в городе и 7л по трассе.
По гарантии была заменена печка т.к. холодно было зимой, странно машина 99г. а печка 97г. и докрутили болты в КПП, поставили топливный фильтр, предпродажной подготовки, кроме косметической как выяснилось, не было.
Теперь об эксплуатации и поломках.
Половину ремонтных работ делаю сам, так дешевле, запчасти относительно дешевые, были бы ещё качественные.
Смена масла, я лью полусинтетику 5W40, каждые 10т.км. Воздушный и топливный фильтр каждые 5т.км. Масло в заднем мосту и коробке 40т.км. Тосол и свечи 20т.км. Смазку всего, что можно делаю каждую осень. Аккумулятора хватает на 4 года.
Замену, каких либо изнашивающихся деталей как придется, кое-что вожу собой для большего спокойствия. Зимой, при температуре воздуха ниже -250С я не езжу.
И вот пройдено 800км… сдох генератор, а точнее диодный мост, прозвонил, не работает, поставил новый, всё стало нормально, а то аккумуляторе долго не проедешь.
Дальше чудо: до 15т.км. пробега ничего не сломалось и не отвалилось, машине шел четвёртый год. Только брызговики поменял, т.к. родные срубил, сдавая задом о бордюр.
Поменял задние колеса т.к. те прокололись совсем при езде по лесу и от надевания цепей.
Масло не ест, тосол и другие масла ниоткуда не текут, но страшно смотреть на двигатель масло выдавливается через головку блока т.к. там нет прокладки, это выяснилось на третий год эксплуатации машины.
Тормозные колодки отхаживают по 15-20т.км. стабильно, а вот шаровые видимо не все. Так при выезде с просёлочной дороги оторвалась верхняя шаровая опора, поменял сам за 2 часа, больше всего злило, что ход гаечного ключа очень мал и перехватывать его нужно было постоянно. Ещё полетел передний амортизатор, открытый колодец оказался прочнее.
Первая, самая ужасная вещь в “семёрке” это стеклоподъёмники. Эта убогая система с тросом, менял я её на водительской двери 3 раза, и на остальных ещё 4, в результате всё стекло поцарапано, на соседней двери оторвалось крепление и ниже чем на 10см. стекло не опускается. Вторая, это часы, они тикали, тикали, и тикали, … в конце концов, я их то же отключил.
На 25т.км. лопнул кран отопителя, тосол вылился на полку, а затем и на ноги переднему пассажиру… в результате полку выкинул. Стал надоедать скрип бардачка, не устранялся от ни чем вообще, его то же выкинул.
На 30т.км. просели задние пружины, на кочках стало чиркать по колёсам. Заменил. На 35т.км. новые пружины добили амортизаторы. В это время решил поставить прямое включение вентилятора охлаждения радиатора, провода кинул с аккумулятора, теперь при движении по бездорожью я спокоен, что перегрева не будет.
Где-то на 37т.км. не прошел техосмотр, сказали, что тормозные шланги передние трескаются. Заменил. Новый шланг прожил 15 км. и обрызгал приёмщика на ТО при проверке тормозной системы… все почему-то смеялись. Без тормозов, на ручнике доехал до автосервиса и заменил по второму разу. Но вот зимой стал заедать ремень безопасности, там то ли эксцентрик западает, может ещё что, но я приколол булавку на нужный мне уровень и езжу, не сматывая его.
На седьмом году жизни проклюнулась первая ржавчина, она пришла, откуда ждали: под правой передней фарой, т.к. при движении за городом щебёнка от обочины летела прямо в неё, других очагов коррозии нет.
Купил зимние колёса, шипованные, по 820р.шт., выглядят как липучка, поставил их на старые диски, что менять самому. Заменил дворники т.к. старые стали мазать по стелу, новые сразу улучшили обзор в непогоду, на сколько это возможно.
Прошло 8 лет и 40т.км. приближались поломки, которые требовали уже большего вливания денег. Сначала отказал стартёр. Совсем отказал, починить не смогли. Поставил новый. Затем генератор стал всё хуже давать ток и заряжал дома каждую неделю новый аккумулятор. Поставил новый. После распределитель зажигания стал работать только в прогретом состоянии. Поставил новый. Везде пробои обмотки. Вывалилась при движении по лесу на кочке фара передняя, я ее, конечно, переехал, крепилась на 3х болтах. Карбюратор забарахлил, пришлось его снять и прочистить. Второй треснул тормозной шланг, заменил в дороге, все с собой было. Во время одной из поломок ехал на буксире, наехал на трос и через секунду трос вырвался из-под колеса и вырвал лонжерон, треснул бампер и стоит теперь криво, заодно треснула решетка радиаторная, купил новую, черную, покрасил в цвет кузова баллончиком.
Попал в маленькую аварию, дядька шаркнул мне край левого крыла, закрасил из баллончика, но теперь там появились ржавые точки. Под правой фарой уже светится дырка.
45т.км. поменял второй раз шаровые опоры, подшипники в ступицах спереди и сзади, задние тормозные колодки, рулевые тяги еще по мелочи подвеску, дороги сами знаете какие. Третий раз треснул тормозной шланг, в этот раз я менял его “дико смеясь”.
Сейчас машине пошел 11 год. Пробег 52т.км. Стала плохо заводится при температуре ниже 00. Заводиться стабильно со второго раза, наверное, ДМРВ плохо работает.
Сколько на бензин потратил, не считал, но на ремонт, запчасти и по-мелочи ушло около 50000 рублей. Всё сам сделать не могу, да и как инструментом на СТО работают завидно.
Теперь расскажу о конструктивных плюсах и минусах.
Двигатель. Что можно сказать о такой архаичной конструкции. Да, он ремонтируется на коленке, места под капотом много, но сравнить его по технологичности ни с чем нельзя. Мощность 75л.с. при 5600 об/ мин, крутящий момент 116 Н/ метр при 3000 об/ мин. По нашим дорогам хватает, только обгонять сложно, нужно всегда прицеливаться, а обогнать дизельные японские грузовики вообще опасно. Любой двигатель от иномарки при объёме 1.6 литра мощнее, крутильне, экономичнее, и конечно моторесурс у него далеко за 120т.км. Максимальная скорость 148 км/ ч, мерил сам, спидометр показывает в это время 170 км/ ч, но уже на 120км/ ч передние колёса отрываются от земли, сказывается аэродинамика кирпича, расход топлива при этой скорости переваливает за 10 литров. Двигатель не грею, только в процессе выезда из гаража (где-то 1-2 минуты) , как и масло не доливаю за 10т.км. пробега. Двигатель хорошо везёт в пределах 2000-4000 об/ мин, дальше крутиться не хочет.
Подвеска. Спереди независимая на пружинах, сзади мост на пружинах. В принципе нормально, сзади вообще неубиваемо. Едет всегда плавно для такой компоновки.
Трансмиссия, не подводила, позволяет трогаться со второй передачи. Колеса шире можно поставить, но вне асфальта начинают цеплять. Правда, я всё равно поставил назад 185/ 65R13. Передние покрышки не менял ни разу, за 10 лет резина страшно огрубела и стёрлась до лысой с внутренней стороны колёс. КПП и сцепление – только замена масла, проблем никаких.
Салон. Сидеть мне удобно, я сам маленького роста, и за мной соответственно то же удобно, есть куда деть ноги. Обзор нормальный, если нет дождя, снега, и стёкла не потеют, дворники очищают половину стекла, по краям всё грязно. Ткань прекрасно пылесосится, вот только пыль там всегда ровным слоем лежит. Когда едешь по пыльной дороге, совершенно не важно открыты окна или закрыты, пыль везде, особенно на передней панели. Если вы везёте в багажнике картошку, пыль всё равно проникнет в салон. Летом ездить так же неприятно. Кондиционера нет и быть не может, салонного фильтра то же. Если вы стоите в пробке рядом с КАМАЗом или с автобусом, можете одевать респиратор. Печка греет исправно, даже в самые лютые морозы, а шумит так, что через час начинает болеть голова. Греет-то, греет, но задние боковые стёкла всё равно не отпотевают. Тонировки нет. Сзади нет ремней безопасности, это на руку пассажирам, а вот ребенка вожу в детском кресле на переднем сиденье, ему нравится, второго уже не куда будет девать. Ручки стеклоподъемников очень тугие, ребёнку не открыть. В салон влазят 2 взрослых велика + двое спереди сидят. Стеклоочистители не справляются и со своим скудным планом по очистке стекла, при движении назад левый дворник всегда тянет за собой жижу снега, правый в верхней части вообще не чистит, печка до туда не прогревает.
Кузов и прочее. Кузов порадовал, только одна сквозная коррозия и мелкие выбоины от летающих камней. Двери закрываются исправно, но передние сильно хлопают, а задние закрываются с металлическим приятным лязгом. Электрика проблем не доставила, лампочки все целые, менял только плавкие предохранители. Передние фары светят хуже, чем у всех наших машин, протирать приходиться, если в дождь едите за городом в потоке машин. Зазоры, где двери и капот, просто огромные, внизу задней левой двери есть щель такая, что видно асфальт. Уплотнитель хорошо, что нигде не пропускает. Багажник устраивает всем: 2 домкрата, насос от ЗИЛа, удочки, лопату, лодку, как говорится всё своё вожу собой, место еще остаётся, если что пошире перевозить, запаску лучше класть на пол.
Про безопасность я вообще молчу, Бог миловал, разъехался со встречным обгоняющим лихачом, так что боковое зеркало отлетело, страшно.
Но я люблю свою машину, она у меня первая. Приходилось ездить на других машинах, не по разу, и на иномарках: BMW 325 и X5, УАЗ Патриот и ХАНТЕР TDI, Toyota: Mark 2, Corona Premio, Cresta, ED, Celica, Mersedes E320, Honda HR-V, Лада Приора и 21099, ОКА. Мнение о других машинах есть.
Что ещё сказать, менять её на другую пока не собираюсь, как с финансами будет. А людям кто собирается стать автолюбителем скажу одно: “Если располагаете суммой до 200т.руб. и хотите новую машину… у вас выбора НЕТ, если подержанную… думайте сами, лично я не люблю б/ у, а если есть деньги, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАЗ 2107”.
Спасибо что прочитали до конца, уважайте друг друга на дороге.
Машина приобреталась у официального дилера в 1999г. Выбирать было из чего, но мне всегда нравилась именно “семёрка”, жаль что не BMW, я сторонник заднего привода, цвет баклажан. Сразу оговорюсь, что машина досталась почти даром, т.к. моему отцу была положена “инвалидка”. Машина стоила 73000р. а литр бензина АИ92 в то время 5р 80коп. Самое интересное это гарантия 2 месяца!!!
Комплектация самая богатая из семейства классики. Двигатель 1.6 литра, карбюратор, рядная четвёрка. Механическая пятиступенчатая коробка, задний привод, колёса 175/ 70R13, сумка с инструментами. Задний диван очень мягкий, втроём седеть летом нормально, но зимой тесновато жалко только сиденья не складываются, т.к. кресла высокие, ремни безопасности только спереди тогда ставили, нет подкрылок пластиковых, защиты картера. А вот боковое зеркало только с водительской стороны. Однако в целом впечатления от покупки приятное, машина по документам сошла с конвейера 4 месяца назад, запах пластмассы, всё чисто, завелась в холодном гараже сразу.
И вот ключи у меня в руках, а резина на колесах стоит летняя, едем домой осторожно.
Сразу после приобретения был проведён тюнинг: поставил защиту картера, защиту фар из темного, в цвет кузова, пластика, ветровики, друзья подарили колпаки на колёса и кулису из цветного стекла.
Езжу на машине я не много, в среднем 5т.км. в год, на дачу нагружаю под завязку, прикидывал килограмм 600 доводилось возить, много езжу по бездорожью за грибами или на охоту, по городу только за продуктами закупаться или привезти чего. Ночует машина в металлическом гараже.
За всё время расход топлива не изменился 10л на сотню в городе и 7л по трассе.
По гарантии была заменена печка т.к. холодно было зимой, странно машина 99г. а печка 97г. и докрутили болты в КПП, поставили топливный фильтр, предпродажной подготовки, кроме косметической как выяснилось, не было.
Теперь об эксплуатации и поломках.
Половину ремонтных работ делаю сам, так дешевле, запчасти относительно дешевые, были бы ещё качественные.
Смена масла, я лью полусинтетику 5W40, каждые 10т.км. Воздушный и топливный фильтр каждые 5т.км. Масло в заднем мосту и коробке 40т.км. Тосол и свечи 20т.км. Смазку всего, что можно делаю каждую осень. Аккумулятора хватает на 4 года.
Замену, каких либо изнашивающихся деталей как придется, кое-что вожу собой для большего спокойствия. Зимой, при температуре воздуха ниже -250С я не езжу.
И вот пройдено 800км… сдох генератор, а точнее диодный мост, прозвонил, не работает, поставил новый, всё стало нормально, а то аккумуляторе долго не проедешь.
Дальше чудо: до 15т.км. пробега ничего не сломалось и не отвалилось, машине шел четвёртый год. Только брызговики поменял, т.к. родные срубил, сдавая задом о бордюр.
Поменял задние колеса т.к. те прокололись совсем при езде по лесу и от надевания цепей.
Масло не ест, тосол и другие масла ниоткуда не текут, но страшно смотреть на двигатель масло выдавливается через головку блока т.к. там нет прокладки, это выяснилось на третий год эксплуатации машины.
Тормозные колодки отхаживают по 15-20т.км. стабильно, а вот шаровые видимо не все. Так при выезде с просёлочной дороги оторвалась верхняя шаровая опора, поменял сам за 2 часа, больше всего злило, что ход гаечного ключа очень мал и перехватывать его нужно было постоянно. Ещё полетел передний амортизатор, открытый колодец оказался прочнее.
Первая, самая ужасная вещь в “семёрке” это стеклоподъёмники. Эта убогая система с тросом, менял я её на водительской двери 3 раза, и на остальных ещё 4, в результате всё стекло поцарапано, на соседней двери оторвалось крепление и ниже чем на 10см. стекло не опускается. Вторая, это часы, они тикали, тикали, и тикали, … в конце концов, я их то же отключил.
На 25т.км. лопнул кран отопителя, тосол вылился на полку, а затем и на ноги переднему пассажиру… в результате полку выкинул. Стал надоедать скрип бардачка, не устранялся от ни чем вообще, его то же выкинул.
На 30т.км. просели задние пружины, на кочках стало чиркать по колёсам. Заменил. На 35т.км. новые пружины добили амортизаторы. В это время решил поставить прямое включение вентилятора охлаждения радиатора, провода кинул с аккумулятора, теперь при движении по бездорожью я спокоен, что перегрева не будет.
Где-то на 37т.км. не прошел техосмотр, сказали, что тормозные шланги передние трескаются. Заменил. Новый шланг прожил 15 км. и обрызгал приёмщика на ТО при проверке тормозной системы… все почему-то смеялись. Без тормозов, на ручнике доехал до автосервиса и заменил по второму разу. Но вот зимой стал заедать ремень безопасности, там то ли эксцентрик западает, может ещё что, но я приколол булавку на нужный мне уровень и езжу, не сматывая его.
На седьмом году жизни проклюнулась первая ржавчина, она пришла, откуда ждали: под правой передней фарой, т.к. при движении за городом щебёнка от обочины летела прямо в неё, других очагов коррозии нет.
Купил зимние колёса, шипованные, по 820р.шт., выглядят как липучка, поставил их на старые диски, что менять самому. Заменил дворники т.к. старые стали мазать по стелу, новые сразу улучшили обзор в непогоду, на сколько это возможно.
Прошло 8 лет и 40т.км. приближались поломки, которые требовали уже большего вливания денег. Сначала отказал стартёр. Совсем отказал, починить не смогли. Поставил новый. Затем генератор стал всё хуже давать ток и заряжал дома каждую неделю новый аккумулятор. Поставил новый. После распределитель зажигания стал работать только в прогретом состоянии. Поставил новый. Везде пробои обмотки. Вывалилась при движении по лесу на кочке фара передняя, я ее, конечно, переехал, крепилась на 3х болтах. Карбюратор забарахлил, пришлось его снять и прочистить. Второй треснул тормозной шланг, заменил в дороге, все с собой было. Во время одной из поломок ехал на буксире, наехал на трос и через секунду трос вырвался из-под колеса и вырвал лонжерон, треснул бампер и стоит теперь криво, заодно треснула решетка радиаторная, купил новую, черную, покрасил в цвет кузова баллончиком.
Попал в маленькую аварию, дядька шаркнул мне край левого крыла, закрасил из баллончика, но теперь там появились ржавые точки. Под правой фарой уже светится дырка.
45т.км. поменял второй раз шаровые опоры, подшипники в ступицах спереди и сзади, задние тормозные колодки, рулевые тяги еще по мелочи подвеску, дороги сами знаете какие. Третий раз треснул тормозной шланг, в этот раз я менял его “дико смеясь”.
Сейчас машине пошел 11 год. Пробег 52т.км. Стала плохо заводится при температуре ниже 00. Заводиться стабильно со второго раза, наверное, ДМРВ плохо работает.
Сколько на бензин потратил, не считал, но на ремонт, запчасти и по-мелочи ушло около 50000 рублей. Всё сам сделать не могу, да и как инструментом на СТО работают завидно.
Теперь расскажу о конструктивных плюсах и минусах.
Двигатель. Что можно сказать о такой архаичной конструкции. Да, он ремонтируется на коленке, места под капотом много, но сравнить его по технологичности ни с чем нельзя. Мощность 75л.с. при 5600 об/ мин, крутящий момент 116 Н/ метр при 3000 об/ мин. По нашим дорогам хватает, только обгонять сложно, нужно всегда прицеливаться, а обогнать дизельные японские грузовики вообще опасно. Любой двигатель от иномарки при объёме 1.6 литра мощнее, крутильне, экономичнее, и конечно моторесурс у него далеко за 120т.км. Максимальная скорость 148 км/ ч, мерил сам, спидометр показывает в это время 170 км/ ч, но уже на 120км/ ч передние колёса отрываются от земли, сказывается аэродинамика кирпича, расход топлива при этой скорости переваливает за 10 литров. Двигатель не грею, только в процессе выезда из гаража (где-то 1-2 минуты) , как и масло не доливаю за 10т.км. пробега. Двигатель хорошо везёт в пределах 2000-4000 об/ мин, дальше крутиться не хочет.
Подвеска. Спереди независимая на пружинах, сзади мост на пружинах. В принципе нормально, сзади вообще неубиваемо. Едет всегда плавно для такой компоновки.
Трансмиссия, не подводила, позволяет трогаться со второй передачи. Колеса шире можно поставить, но вне асфальта начинают цеплять. Правда, я всё равно поставил назад 185/ 65R13. Передние покрышки не менял ни разу, за 10 лет резина страшно огрубела и стёрлась до лысой с внутренней стороны колёс. КПП и сцепление – только замена масла, проблем никаких.
Салон. Сидеть мне удобно, я сам маленького роста, и за мной соответственно то же удобно, есть куда деть ноги. Обзор нормальный, если нет дождя, снега, и стёкла не потеют, дворники очищают половину стекла, по краям всё грязно. Ткань прекрасно пылесосится, вот только пыль там всегда ровным слоем лежит. Когда едешь по пыльной дороге, совершенно не важно открыты окна или закрыты, пыль везде, особенно на передней панели. Если вы везёте в багажнике картошку, пыль всё равно проникнет в салон. Летом ездить так же неприятно. Кондиционера нет и быть не может, салонного фильтра то же. Если вы стоите в пробке рядом с КАМАЗом или с автобусом, можете одевать респиратор. Печка греет исправно, даже в самые лютые морозы, а шумит так, что через час начинает болеть голова. Греет-то, греет, но задние боковые стёкла всё равно не отпотевают. Тонировки нет. Сзади нет ремней безопасности, это на руку пассажирам, а вот ребенка вожу в детском кресле на переднем сиденье, ему нравится, второго уже не куда будет девать. Ручки стеклоподъемников очень тугие, ребёнку не открыть. В салон влазят 2 взрослых велика + двое спереди сидят. Стеклоочистители не справляются и со своим скудным планом по очистке стекла, при движении назад левый дворник всегда тянет за собой жижу снега, правый в верхней части вообще не чистит, печка до туда не прогревает.
Кузов и прочее. Кузов порадовал, только одна сквозная коррозия и мелкие выбоины от летающих камней. Двери закрываются исправно, но передние сильно хлопают, а задние закрываются с металлическим приятным лязгом. Электрика проблем не доставила, лампочки все целые, менял только плавкие предохранители. Передние фары светят хуже, чем у всех наших машин, протирать приходиться, если в дождь едите за городом в потоке машин. Зазоры, где двери и капот, просто огромные, внизу задней левой двери есть щель такая, что видно асфальт. Уплотнитель хорошо, что нигде не пропускает. Багажник устраивает всем: 2 домкрата, насос от ЗИЛа, удочки, лопату, лодку, как говорится всё своё вожу собой, место еще остаётся, если что пошире перевозить, запаску лучше класть на пол.
Про безопасность я вообще молчу, Бог миловал, разъехался со встречным обгоняющим лихачом, так что боковое зеркало отлетело, страшно.
Но я люблю свою машину, она у меня первая. Приходилось ездить на других машинах, не по разу, и на иномарках: BMW 325 и X5, УАЗ Патриот и ХАНТЕР TDI, Toyota: Mark 2, Corona Premio, Cresta, ED, Celica, Mersedes E320, Honda HR-V, Лада Приора и 21099, ОКА. Мнение о других машинах есть.
Что ещё сказать, менять её на другую пока не собираюсь, как с финансами будет. А людям кто собирается стать автолюбителем скажу одно: “Если располагаете суммой до 200т.руб. и хотите новую машину… у вас выбора НЕТ, если подержанную… думайте сами, лично я не люблю б/ у, а если есть деньги, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАЗ 2107”.
Спасибо что прочитали до конца, уважайте друг друга на дороге.
Машина отстой, во всех смыслах этого слова, её нужно чинить как минимум 1 раз в месяц, упровляемости нет, на льду, как корова, постоянно что-то ломается, машине всего 2 года, а вложено на 50 тыс. не под каким предлогом не покупайте! А если всё таки захотите, звони те продам свою, если совсем отчаяные!
Короче......Это что за пушка.....Снял бампера +12 лошадей Поставил от Форда....+22.....Пару Наклеек спортивных....+31,5 .....И Того около 150 Сил....Всем советую...В Салон Засунул Торпедо От Камаза, Чёткий Видон....Правдо никто кроме водителя не помещается....На то она и спортивная....Одномесная.....Руль снял....Снял и всё......Спустя Месяц поставил велосипедный...Один Чёрт....Зоводскую печку снял...Поставил Буржуйку....Дрова в Багажнике.....Двери Ламбо.....Правда открываются через раз.....Зимой премерзают....И поэтому окна не закрываю...Чтоб с утра мог залезть....Цвет Довоенной России...После Трёхдневного Ливня С оттенками Нетрадиционной ориентации ....
dimataraz80
18:53, 17.02.2010
На счет Жигулей. Не знаю как 1999 года У меня ТАЗ 21063 1983 года. Я взял ее у деда 3 года назад, он в машине менял масло и резину. На тот момент авто прошла 160000. Когда я взял ее, не спорю поменял резину, карбюратор поставил с автопотсосом, поменял генератор на 2108, тромблер на электронный, вентилятор охлаждения поменял, заменил втулки и щетки на стартере, правый тормозной шланг, ходовку с переди делал, задок родной, заменил передние седения на "Nisan Primera", регулировал клапона, на предних крыльях проступила жравчина. на ремонт затратил около 300 - 400 $. + Ц.З. и сигналка с автозаводом. Проехал 60000 км за 3 года, еще ничего не делал, только масло и фильтра менял. Ездию горя не знаю, не только в городе, грибы, рыбалка, купалка. Что у вас за утиль не знаю? Это у меня 5 авто. Помимо этой еще 4 поменял. А "шестерку" держу нравиться она мне.
ВАЗ 2107 дв.1500. КПП 5ст.Карбюратор. Купил с нуля в 2004 намотал 100 тыс.км.за три года.Рабочая лошадка в которой не надо пытаться что-то изменить.Подвеску раз в год перебирал неплохой вариант трековские шаровые и белорусские масляные амортизаторы.В движок не заглядывал в 50 тыс.регулировал клапана. КПП, сцепление, корзина в норме.В 60тыс.полетела крестовина у хвостовика.Менял конусные подшипники в ступицах. Каждые 10 тыс.проводил ТО. Железо в норме не смотря на наши зимы. В морозы не подводила в -38 завелась! хотя заводской аккумулятор слабоват на 3 год выдохся.
P.S. бояться не надо но и расслабляться не даст. Ездунам не рекомендую.
P.S. бояться не надо но и расслабляться не даст. Ездунам не рекомендую.
Не было ли у вас проблем с крючками, которые находятся на заднем сиденье между подушкой и спинкой? Одна девушка написала заявление в суд на такси. При выходе из машины ВАЗ "2107" она порвала плащ из-за подобного крючка.
Я корреспондент, пишу об этом материал. Может быть у вас есть более четкое представление, что это может быть за крючок - брак ли это машины или это нормальное явление для ВАЗ "2107"?
Я корреспондент, пишу об этом материал. Может быть у вас есть более четкое представление, что это может быть за крючок - брак ли это машины или это нормальное явление для ВАЗ "2107"?
[email protected]
02:27, 15.09.2010
Новая, очень дорогая, за ЧТО?
74- 2007 г, на спидометре 120000 менять надо почти все, точнее то что осталось еще незамененным, в общем поклялся что это последняя машина отечественного автопрома... в общем если наш автопром не может делать машины так и не пытались бы... не мучали бы соотечественников
Купил ВАЗ 2107 в 2009 году. После 2000км. потек сальник заднего моста.После 3000 потек сальник полуоси.После 5000 заменил сальники коленчатого вала и подшибник коробки. Помпа зашумела на 8000 км. Еще не менял жду... На 25000 заменил полуось т.к. зашумел подшибник. Машина г..но. Купил ВАЗ т.к. плачу ссуду за квартиру."Спасибо" вАМ ИЗГОТОВИТЕЛИ!!!
взял по утилизационной программе 2 месяца назад. обошлось примерно за 150 тыр. из за низкую цену брал. (по утил. программе) , а так не задумался даже.. только отъехал от салона заметил что часы не работает..точнее работает как ему хочется.. когда хочет работает, отстает.. а иногда вообще отказывает. проверял, предохранители в порядке.к стате, если кто то поможет советами, заранее спасибо. с моей стороны отказал замок от двери 7 дней назад ..из за холодов наверно. теперь лезу с правой стороны..через 2 недели после покупки отлипла краска 1х0,5см размерах левой двери.. мелочи, но очень неприятно. проехал всего 900 км. Молюсь, что она меня сильно не разочеравала..У производителей не стыда не совести.. если у кого денги хватает на иномарки, не берите. (совет конечно, очень глупо звучал, тут и так всё ясно) .но по качеству сборки, и производства отечественные переднеприводные нисколько не лучше чем 07.. так что только иномарки..
Купил по утилизации летом 2010г оторвать руки тем кто собирал эту семёрку двери не подогнаны ни одна не закрывается все тяги амортизаторы не протянуты на 2-3 оборота проехал 1800 км блок весь в масле в соединениях течь антифриза течь масла в рул. редукторе и конечно это ЕВРО-3 посадить бы одним местом на это евро этого конструктора зимой не выезжаю в апреле буду устранять - ВСЁ-
Купила свою "Семёрочку" в 2005 году совершенно новую в салоне. Сейчас машинке уже шесть лет, за это время поменяли только термостат, рычаг переключения передач, клавишу вкл./ выкл. фар, прокололи колесо и новый аккумулятор поставили. Да, ещё в переднюю дверь в одно прекрасное время стала набираться вода от осадков или после мытья, но как оказалось закупорились отверстия, и после чистки всё нормализовалось....Согласитесь - ничего особенного за шесть лет, так - мелочи!!!!Причём машинка не гаражная, зимует во дворе. Пока ничего не сыпется и не ржавеет. Машиной я довольна: ездим всей семьёй с большой собакой на дачу, нагружаем так, что чуть ли не трещит по швам, но едем и доезжаем нормально. Считаю, что с машиной повезло!
Семерка с 2007года..Нареканий не много.Вот хотя бы взять пробки и лето.Посмотрите как кипят иномарки, (даже новые) а у меня все нормально, главное следить за тосолом и за вентилятором..Заводиться в любой мороз!!! Машиной вполне доволен, хотя можно бы салон по комфортней..
Семерка с 1985г. Покупал с нуля. Цвет голубая адриатика. Пробежала 340000 км. Ремонтировал сам, кроме развала и схождения. В сервесе ни разу не была.Безпроблемная машина. За этот пробег замена: передние колодки через 40000км, задние через 110000км, поршня и кольца 110000км, поршня и кольца 200000км, вкладыши коленвала (1 ремонт) , поршня и кольца (гетце) 270000км, распредвал, втулки клапанов, клапана, рокера, цепь, распредвал, втулки стартера, подшипники генератора, подшипники полуосей.Блок не растачивал. Остальное практически все родное, даже диск сцепления. Коробка скоростей неубиваемая. В настояшее время езжу на Калине. А Семерка стоит в гараже снятая с учета, вся израненая, но на ходу.
dimataraz80
20:37, 19.03.2012
Цитата:
| ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТО БЫ НЕОТХОДИЛИ ЛАМПОЧКИ НА ЗАДНИХ ФОНАРЯХ ПРОБОВАЛ ПОДЖИМАТЬ КОНТАКТЫ НЕПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ РАВНО ОТХОДЯТ
Есть два варианта
1. Пропаять
2. Заменить заднюю часть плафона
машине нет и года , пробег ок.14 тыс.км.Вчера мыла машину и обнаружила , что весь правый бок пошел сеточкой -потрескалась краска .хотела спросить опытных -это страховой случай или нет? машина на гарантии . и еще ...бывает , что очень трудно переключать первую передачу у постоявшей ночь машины, ездила на СТО спрашивала у техника , пожимает плечами , а я думаю , что это лукавство ...?
Уважаемая Светлана!В вашем случае явно заводской брак с покраской, видимо переборщили с отвердителем при приготовлении краски.Но доказать это практически невозможно:изготовитель сошлётся на нарушения условий эксплуатации, мытьё машины горячей водой и т.д. По поводу КПП:попросите сведующего человека проверить ход вилки привода сцепления, может оно "ведёт" , там уже проще причину будет найти. И ещё совет:какое масло залито в КПП на ТО-1. Я понял , что вы по гарантии его проходили. Если что нибудь из дорогой полусинтетики, то это зря. Они слишком жидкие и при их применении тоже как раз тяжело включить 1 передачу.
Если едешь и пропал аккумулятора:
1) Ты всю нагрузку даешь на аккуму и когда встанешь и заглушишь машину, то вряд ли заведешься.
2) Ты на ходу и горит, что нет зарядки значит меняй генератор. Можно его починить, но технари говорят, если посыпалось одно, то полетит и второе. Следовательно просто поменяйте генератор и ездите дальше. Реальный случай без догадок.
p/ s Сам в таком состоянии проездил пару месяцев пока у меня полностью не пропала зарядка, выключил фары и снял магнитолу, но лучше не рисковать, а сделать замену. Цена вопроса с услугами в Екатеринбурге - около 3-5 т.р.
1) Ты всю нагрузку даешь на аккуму и когда встанешь и заглушишь машину, то вряд ли заведешься.
2) Ты на ходу и горит, что нет зарядки значит меняй генератор. Можно его починить, но технари говорят, если посыпалось одно, то полетит и второе. Следовательно просто поменяйте генератор и ездите дальше. Реальный случай без догадок.
p/ s Сам в таком состоянии проездил пару месяцев пока у меня полностью не пропала зарядка, выключил фары и снял магнитолу, но лучше не рисковать, а сделать замену. Цена вопроса с услугами в Екатеринбурге - около 3-5 т.р.
здравствуйте помогите в чем может быть проблема, у меня ваз 21074 инжектор.двигатель начал работать как трактор, весь затресся как не знай что, сперва синий дым шел потом темно синий пошел на оборотах и при это чек инже моргал, скажем так я ей чуть впиздов дал на трассе в норму пришло...но я почему то думаю эт не на долго...мои предположения эт датчик подачи воздуха полетел...помогите
Цитата:
| здравствуйте помогите в чем может быть проблема, у меня ваз 21074 инжектор.двигатель начал работать как трактор, весь затресся как не знай что, сперва синий дым шел потом темно синий пошел на оборотах и при это чек инже моргал, скажем так я ей чуть впиздов дал на трассе в норму пришло...но я почему то думаю эт не на долго...мои предположения эт датчик подачи воздуха полетел...помогите
Была такая же проблема, после замены топливного и воздушного фильтров, свечей, подушки двигателя и АКБ проблема исчезла.
Цитата:
| Кому: влад
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее |
---|---|---|---|
Форум ВАЗ 1111 Ока
|
119 | 20233 | 18:37, 14.06.2022 |
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2131)
|
46 | 21510 | 21:06, 11.05.2022 |
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
|
65 | 23235 | 02:09, 04.04.2019 |
Форум ВАЗ 2199
|
84 | 16906 | 03:50, 10.11.2018 |
Форум ВАЗ Kalina седан
|
82 | 8440 | 12:28, 03.04.2018 |
Форум ВАЗ Lada 112
|
74 | 8395 | 19:16, 21.11.2017 |
Форум ВАЗ 2115
|
144 | 9616 | 12:21, 20.11.2017 |
Форум ВАЗ 2120 Надежда
|
38 | 7588 | 13:11, 17.11.2017 |
Форум ВАЗ 2114
|
55 | 9822 | 13:27, 15.11.2017 |
Форум ВАЗ Kalina Cross
|
14 | 2871 | 13:42, 14.11.2017 |
Другие мнения по теме
Цитата:| Кому: Dmitry Rusinov Я так понимаю что за рулем вы недавно. Дмитрий ты очень ошибаешься, когда думаешь, что карбюратор должен заводиться и издавать звуки. Опиши подробно, зачем ты в него вообще полез. Что-то же тебя смутило и подтолкнуло именно к нему. Если проблему так и не найдешь мужик поезжай ...
Романов Артем
Была такая же проблема на моей - запирались только передние двери, на задних не всегда дотягивали замки. Сколько я так ездил даже представить не могу, обнаружилось совершенно случайно. Обратился на тот же сервис где мне этот замок устанавливали. Мастер снял панели, подрегулировал тяги и побрызгал WD-40 ...
Сергей Пухов
Рывки, дергания и провалы при разгоне скорее всего связаны с не корректной работой ускорительного насоса карбюратора. Необходимо осмотреть крышку диафрагмы ускорительного насоса на наличие потеков топлива. Если потеков нет значит диафрагма целая в противном случае ее необходимо заменить. Снять крышку ...
Сергей Михалыч
Транспортный налог
Налог в Ярославской области
Рейтинги машин
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Компактные кроссоверы и внедорожники Business