to maxwell33: там сами направляющие стеклоподьемника держатся на 4 винтах. Верхние 2 имеют небольшой порядка сантиметра ход настройки вправо-влево. Я нашел положение когда стекло ходит ровно и их зафиксировал.
to Автоэлектрик: ржавеет не трос. Трос ходит в гибких трубках на концах которых стоят стаканчики. Вот эти стаканчики и ржавеют. Их распирают и они начинают мешать тросу. Я после разрыва троса всю систему разобрал и изучил. Трос купил от велосипедного тормоза и поменял. Кропотливое дело очень муторное. Надо трос тянуть нещадно без люфтов иначе он с основного колеса приводного слетает и все блокирует. Моя ошибка была в фиксаторе на тросе (он и таскает стекло вверх-вниз) ни пайка ни расклёпка гаек не помогла. Фиксатор срывало с троса. Купил новый подьемник в Экзисте за 800 р без мотора.
to Gagarin77: Я тоже помучился с заменой тросов, на всех 4 подъемниках трос просто сгнил, да и направляющие (на чем держится стекло) износились, стекла при подъеме перекашивало, купил все 4 подъемника новые, и забыл эту проблему.
to Автоэлектрик: Трос не гниет. Коррозии на моем было ноль. Стаканы расперло внутрь и они поджали трос. Он стал рваться нитками и забиваться при протаскивании, его заклинило и порвало. Но причина, стаканчики из очень мягкой стали. Если бы их небыло трос бы служил и служил. Самое противное их просто так не выкусишь, ибо при натянутом тросе они довольно плотно сидят между деталями. Насчет направляющих скажу, что на них небыло корозии вообще (там пластиковая хрень ездит по железу, стираться нечему) . Просто после установли подьемника назад я заметил, что вниз стекло едет на ура, а вверх хреново. Я расслабил все 4 винта направляющей и обнаружил, что это вылечило проблему. Просто вверх он ехал при одном положениии, а вниз немного смещал его и тоже все отлично. Я стал фиксировать винты то в одном то в другом и выбрал положение когда все отлично. Как я понимаю я просто нашел положение, когда стеклоподьемный механизм встал паралельно стеклу.
to Автоэлектрик: Вы наверное имеете ввиду 2 направляющие по которыми стекло ходит в двери? (но там нет пластика) В них стекло может быть перекошено если его отклонить от вертикального положения. Фиксирует его в нем как раз подьемник. Я имел ввиду, что если сам подьемник будет такскать его не точно по оси, а с небольшим углом от неё то стекло ходит отвратно. Там есть в фиксации подьемника как раз свободный ход, которым эти углы подбираются. Подьемник присоединяется к стеклу через пластиковую клипсу. От пластиковой клипсы не может зависить разница хода вниз и вверх, даже если она изношена. Разница может возникнуть только от трения в направляющих стекла. Если оно велико то механизму стекло поднимать труднее, ибо сила тяжести ему не помогает а мешает.
to Gagarin77: Я имею ввиду деталь, к которой прикручивается стекло двумя винтами, эта деталь двигается по металлической направляющей, так вот когда эта деталь изнашивается, то стекло перекашивается, на новых стеклоподъемниках стекла ходят ровно, а резиновые направляющие я смазываю смазкой для Шруса, резину не разъедает.