У товарища по гаражу вроде бы начинает гнить рама, поехал он на СТО и сказали что на самом деле рама гниет! Мы немного подофигели и я вот думаю, из-за чего может гнить рама? как не допустить?
нигрол это старый сопосб защиты от корозии, растекается и создает пленку на поверхности! помогает, но перед этим надо почистить полностью днище или раму!
to VipRider: to PolKilo: Господа! Не путайте! Нигрол - это сорт трансмиссионного масла! Использовать его в качестве антикора можно конечно, но с тем-же успехом, как любое другое масло. То есть временно, на очень короткий срок. Это скажем где-то в дальней дороге шоркнул кузов (не дай бог конечно !) до металла. Чтобы не ржавело пока до дому доедешь - намазал сверху тряпочкой масло. Создал так сказать водонепроницаемую пленку. А вот "Тектил" - это как раз то что нужно. Это аморфное антикорозийное покрытие, которое покрывает пленкой обработанное место и перекрывает доступ к нему воды и прочих неблагоприятных факторов. А так как тектил аморфен, то при повреждении этого покрытия - оно имеет свойство восстанавливаться. Ну до определенных размеров конечно. Тектилом ОЧЕНЬ хорошо обрабатывать скрытые полости. К примеру ту-же раму обработать им изнутри ! Это то, что надо. А вот снаружи я бы все-таки обработал раму антигравийкой. Полимерный слой толщиной до 3мм на мой взгляд надежнее будет. Но перед обработкой антикором или антигравийкой гниющие места необходимо обязательно обработать механически от ржавчины и обработать пассивирующим составом. Сейчас таких составов очень много продается. Модификаторы ржавчины называются. Основа у них одна - фосфорная кислота.Метеорит в Челябинске. Свидетельства. Факты. Слухи. . Челябинск www.avto74.com
тектил вовнутрь, скажем перорально :D а вот антикор употребляйте только в виде массажа, как было сказано слоем в 3 мм. предварительно обезжирив и помыв поверхность массажа :)
Что именно прогнило? как профилактика, от этого дела днище в антикоре у вас? и что именно у друга погнило? рама? пусть зачищает, заваривает дырки и обрабатывает, внуть как сказали старшие товарищи пусть заливает тектил!
to Mexanicke: Ха-ха-ха ! Mexanicke: тектил вовнутрь, скажем перорально :D # Ну вариант "на любителя" - можно и ректально употребить! Метеорит в Челябинске. Свидетельства. Факты. Слухи. . Челябинск www.avto74.com
Как снять торпедо (переднюю панель) Доброе время суток всем. Подскажите плиз как снять переднюю панель на Ярике 2010 г. хочу поставить сигнализацию ...
8
1041
13:35, 16.07.2013
Ремонт бампера на тойота камри Доброе время суток! подскажите чем лучше ремонтировать бампер после аварии? предложили изнутри запаять ...
У моего дядьки такая машина, 2014 год, брал новую прямо из Японии, получалось выигрыш 10% от стоимости в местных салонах. Я на ней не катался, но по внешнему виду машина выглядит "по-богатому". Хотя лично я не разбираюсь в этих внедорожниках от Тойоты. Их уже столько, что непонятно какая для чего выпускалась ...