Добрый день! Попробую вкратце описать свою проблему, а может быть и проблемы Nissan X-trail 2005 г.в. пробег 95 000 Начались проблемы (но связи может быть никакой и нет) с того, что на трасее стрелка температуры двигателя поползла вверх. Заметил остановился до красной зоны, перебежками доехал до сервиса. Люди посмотрели и указали на полностью забитый грязью и пухом радиатор, почистили , залили тосол, заправили кондиционер. Может быть после этого а может быть и нет, но стал замечать что машина время от времени плохо заводится, ключ на старт, поворот и она как будто начинает раскочегариваться, через 5-7 сек начинает работать ровно. Приехал в сервис посоветовали почистить дроссель. Почистил и заново обучил. Завел в сервисе все ок. Ездил пару дней и стал замечать что все равно при заводке время от времени машина тупит... особенно на горячую или если стоит на солнце. Вчера заметил что стрелка температуры двигателя опять стала ползти вверх. Остановился проверил радиатор и долил в радиатор где-то литр воды. Температуру стал держать. Сегодня поехал по делам, остановился на 10 минут выхожу а машина не заводится. Стартер крутит а она никак. Решил подождать пол часа пока остынет и через пол часа все-таки еле-еле завел, причем завел только когда начал активно давит на педаль газа при повороте ключа. Доехал до дома, заглушил и решил попробовать снова завести. И о чудо заводится как новая.... завел пару раз все ок. Никак не пойму в чем дело и есть ли связь с радиатором и дросселем. Посоветуйте пожалуйста. У меня если честно сейчас стоит вопрос ехать в сервис и вкладывать деньги или просто поменять машину.
to nbv18: У вас проблема может быть и в бензонасосе, он на жаре тоже фигово работает. Посмотрите что с ним, поменяйте сеточку, смените заправку. Дроссель я бы тоде еще раз проверил и свечи. Радиатор, датчики температуры, охлаждающая жидкость - все это тщательно проверяйте. Нет ли течи, все ли работает так как надо. Может, из-за жары глюки начинаются.
to nbv18: Здравствуйте. Проверьте, нет ли охлаждающей жидкости в масле и нет ли масла в ОЖ. Мне кажется, что пробило прокладку ГБЦ. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Здравствуйте, у меня проблема с плохой зависимости только когда долго простоит, пока педаль газа не нажмёшь не заводится, при похолодание ещё хуже стало. Сколько читал форумов это всё цепь, так что думаю её менять. Ещё иногда когда заведётся через секунд 20-30 бывает хруст пару сек. Если жидкость уходит у вас то это возможно прокладка головки прогорела, посмотрите парит или нет, запах антифриза есть.
Добрый день! Есть опыт эксплуатации Nissan X-Treil в таком плане, что машина стала плохо заводиться, иногда глохла на ходу. Оказалось, что причиной всему топливный насос модуля. После замены фильтра в насосе тоже могут возникать проблемы, связанные с непростой сборкой модуля. Дело было в том, что трубопроводы в нем соединяются " на горячую". И если сборку проведет наш Ваня на нашем не нашем ненавязчивом сервисе без должного внимания, то при езде по плохой дороге пластиковые трубки отсоединяются. Поэтому рекомендую менять топливные модули целиком (в сборе) . Это первое. второе - качество бензина! Так, к примеру, мне выпало заправиться на Лукойле таким. Я "голову сломал" пока понял в чем причина. Все стало нормально лишь тогда, когда сменил АЗС.
Скорее всего, проблема заключается в дросселе или же свечах. Я бы на вашем месте проверил их в первую очередь. Затем стоит обратить внимание на бензонасос. Почти на сто процентов уверен, что проблема кроется именно в этих трёх моментах.
Но от себя могу добавить, что не разбирающийся вряд ли сможет что-то сделать, так что следует отправиться за помощью к специалисту.
Вариантов настолько много, что сразу и не скажешь. Тут нужен нормальный специалист. Менять машину естественно не надо, может там поломка копеечная окажется. Да и с такой проблемой продавать тоже сомнительное удовольствие. Зачем вредить будущему хозяину машины.
Я бы начал с воздушного фильтра, потом свечи, форсунки, датчики температуры и воздуха, да много всего. Даже можно массу двигателя проверить. Ну и не мешало бы сделать нормальную диагностику.
А есть зависимость от температуры? Допустим при низкой заводится хуже? Или никак не влияет и условно при нуле также плохо заводится, как при +20?
Темы
Последнее
машина не реагирует на педаль газа машина перестала заводится,поменяли свечи,старые были сырые,когда их достали,убрали ошибку,она завелась ...
7
2086
17:05, 05.08.2022
замена дизельных форсунок Подскажите пожалуйста, .. после замены дизельных форсунок, машина стала заводится не так как раньше. ...
4
2218
16:56, 05.08.2022
Течь масла и течь сальника Течь масла и течь сальника - проблема, но не исключительная. С ней встречается каждый первый автовладелец ...
3
5307
17:13, 26.07.2022
Троит при прогреве Народ! Проблема! При запуске обороты ок ,но при прогреве около 50-60 градусов начинает жудко троить, ...
12
2686
05:43, 06.07.2022
Регулятор давления ТНВД X-Trail T30 Мужики выручайте! после того как залил хреновую саляру забил фильтр и возможно тнвд. фильтр поменял теперь ...
14
8273
08:55, 25.06.2022
убегает ож куда может уходить антифриз на x-trail 14 года? на протяжении месяца еженедельно подливаю водичку. Боюсь ...
Установка противотуманных фар для мастеров дело несложное и рука у них набита. Не мучайтесь сами и просто отдайте им, они все быстро сделают и даже отдельно кнопку для их включения могут вывести на приборку. И недорого это стоит, особенно у неофициалов.
При этом может еще и чек гореть. Можно попробовать переключить коробку с Д на Р, повторить несколько раз и потом прогазовать на нейтралке. Ванговать же в чем конкретно дело можно долго, тут надо на диагностику. Если боитесь, что разведут на сервисе на ненужный дорогой ремонт, то купите сканер и проверьте ...
Если нет нужной аппаратуры для настройки, то тут только одна дорога - в нормальный сервис к мастерам с нормальным оборудование для ремонта. Да и менять форсунки лучше на сервисе, потому то бывает проблема их вынуть. Они могут прикипеть сильно и тогда понадобится специальный пресс. Только цена на новые ...