всем привет! приобрёл дуэта с движкой ej-ve мне сразу сказали что нужно поменять сальник на распред валу! какое-то время ездил не заморачивался и наконец решил поменять! снял крышку клапанов ремень грм и муфту ту с распред.вала! поменял сальник собрал всё обратно и теперь немогу завести! почему-то пропала искра на свечах! в чём проблема? может быть из-за того что муфту и ремень не по меткам вернул? помогите пожалуйста
alekG: Катушка напряжения может создавать напряжение, если прерывается ток и оно ограничивается напряжением при котором и возникает искра на свече. # Больно мудрёно. Особенно вторая половина. Гальвани - отдыхает.Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
to gao1991: может быть из-за того что муфту и ремень не по меткам вернул? Вы сами на свой вопрос и отвечаете. Если до ремонта искра была, а после ремонта изчезла, кто виноват? Если бы поставили свои метки на всём, что снимали, не было бы проблем. И профиль дополните пожалуйста. Подробней о машине (год изг. тип двигателя) .Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
to gao1991: Обязательно проверьте метки, если все совпадает-проделайте следующее- Выставите метку колленвала так- что бы метка на распредвале НЕ совпадала (колленвал по метке!распредвал нет) Освободите ремень ГРМ и аккуратно выставьте распредвал по метке (не погните клапана!для необходимости-немного проверните колленвал, для обхода встречи клапанов с поршнями) Для убеждения-проверьте, если на форсунки импульс идет, а на свечи нет-то нужно провернуть распредвал на 180% (как это сделать-описал выше) если и на форсунках нет то возможно поврежден датчик RPG (колленвала или распредвала) Удачи.«За поощрения спасибо, за минус объясните.»
to Игорь: но я коленвал не трогал а только снял муфту с распред вала и ремень с этой муфты, а с коленвала не снимал ремень туда не подлезти и коленвал и распредвал не крутил по отдельности!!
to gao1991: Вы все же метки проверьте. И проверьте, все ли подключено, нет ли где свободных разъемов или штекеров. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Темы
Последнее
давление масла Ребята подскажите стал дурить показометр давления масла в двигателе .Стрелка падает до самого почти низа ...
2
1831
14:58, 27.01.2013
не заводится дизель 3.0 1kd на улице ночью было -30 , в 12 часов дня пошёл заводить, завелась , поработала,стал трогаться ...
2
613
16:56, 23.12.2012
ДВС (большой уровень масла) Доброе утро. Подскажите пожалуйста у меня на крузаке (дизель 4.2 л двигатель 1hdfte) уровень ...
4
192
17:13, 22.11.2012
Сбросить ошибку на крузаке 100 Автомобиль стоял год без движения. Сел аккамулятор после его замены включился так называемый безопасный ...
7
1445
11:23, 27.10.2012
Замена масла и моем двигатель vlad m, в первую очередь спрашиваю у Вас, нужно ли промывать двигатель когда меняешь масло? не помню ...
Проблема известная и у каждого решается по разному. Естественно надо делать нормальную диагностику и смотреть. Обычно причины в следующем:
1. Износ шрусов и фланцев ступицы.
2. Износ шлицевых карданов.
3. Люфт в РК.
4. Ну и может быть в совокупности несколько пунктов.
Знаю что многие предпочитают ...
Для меня это тоже вечная проблема, ведь хочется выбрать все самое лучшее. С недавних пор нашел хороший магазин автозапчастей https:// atom-zp.ru/ где продаться только самые качественные запчасти. Здесь даже колеса есть на любые размеры и цену. Да и менеджеры хорошо консультируют, подбирают и помогают ...