Надумал все же устанавливать ГБО (цены на бензин ростут) , а газ это экономично и экономично :) сколько стоит само оборудование? установка и регистрация? насколько машина станет тяжелее? каковы плюсы, надеюсь тут есть владельцы транспорта с ГБО!
Друг ездит с ГБО, говорит что его устраивает, но все-равно бензин заправляет так как заводит машину именно на нем и прогревает тоже на нем! а регистрировать надо в ГАИ, берете разрешение и именно с этим разрешением устанавливаете ГБО
Цена ГБО 23-25т.р., цена газа - 15р.! Считаем и получаем сумму... X*25р.=? (х-количество километров в сутки) х*15=? Х1-Х2=? И производим деление 25 000/ Х1-Х2=За сколько отобъем установку ГБО
ну и добавьте в сумме окупаемости: 1) Обслуживание ГБО (фильтры, резинки и т.д.) 2) Разрешение Так что есть подводные камни, но я ГБО никогда не установлю
Вообще идея хорошая! На сколько литров этот балон? куда горловина бака выходит? куда её монтировать? если ставить ГБО в багажник, в салоне газом сильно вонять будет?
Балоны разные: 40,50,70,85л. горловина бака либо в бампер задний, дибо сделать двойную горловину возле привычного бака, но не разрешат в ГАИ вонять будет! хотя мастера говорят если идеально поставить, то даже чувствовать не будешь!
Чувствовать будет однозначно, так как какой-то сотый процент газа при отключении шланга выходит! и он зайдет в салон! Но это не смертельно и вы не будете испытывать ужасный дикомфорт!
На Ниве стоял у меня ГБО, меня устраивало так как цена на газ по сравнению с бензином копеечная! Запах в салоне после отключения шланга есть, остается в течении первых 20-30 секунд, но это была Нива и это было лет 8 назад!
Ну от того что это была нива ничего не меняется! так как максимум что усовершенствовано было это прокладки и резинки... метод заправки не меняется! Ставить или нет решать ВАМ и никому другому, но деньги потраченые на установку отобьются!
Темы
Последнее
нет искры на свечах всем привет! приобрёл дуэта с движкой ej-ve мне сразу сказали что нужно поменять сальник на распред валу ...
7
1695
02:07, 31.03.2013
давление масла Ребята подскажите стал дурить показометр давления масла в двигателе .Стрелка падает до самого почти низа ...
2
1831
14:58, 27.01.2013
не заводится дизель 3.0 1kd на улице ночью было -30 , в 12 часов дня пошёл заводить, завелась , поработала,стал трогаться ...
2
613
16:56, 23.12.2012
ДВС (большой уровень масла) Доброе утро. Подскажите пожалуйста у меня на крузаке (дизель 4.2 л двигатель 1hdfte) уровень ...
4
192
17:13, 22.11.2012
Сбросить ошибку на крузаке 100 Автомобиль стоял год без движения. Сел аккамулятор после его замены включился так называемый безопасный ...
7
1445
11:23, 27.10.2012
Замена масла и моем двигатель vlad m, в первую очередь спрашиваю у Вас, нужно ли промывать двигатель когда меняешь масло? не помню ...
Проблема известная и у каждого решается по разному. Естественно надо делать нормальную диагностику и смотреть. Обычно причины в следующем:
1. Износ шрусов и фланцев ступицы.
2. Износ шлицевых карданов.
3. Люфт в РК.
4. Ну и может быть в совокупности несколько пунктов.
Знаю что многие предпочитают ...
Для меня это тоже вечная проблема, ведь хочется выбрать все самое лучшее. С недавних пор нашел хороший магазин автозапчастей https:// atom-zp.ru/ где продаться только самые качественные запчасти. Здесь даже колеса есть на любые размеры и цену. Да и менеджеры хорошо консультируют, подбирают и помогают ...