Сам заменил ремень ГРМ и ролик на ДЭУ МАТИЗ с мотором F8CV. В принципе ничего сложного, мануалов в инете много. На завершающем этапе выплыла проблема натяжки этого ремня. Везде указано, что ремень должен быть оптимально натянут и прогибаться под небольшим усилием пальцев. В связи с этим вопрос, какое должно быть "небольшое усилие пальцев"? Ведь это усилие у всех разное, у меня одно, а мой друг нажал на ремень и говорит, что ремешок слабовато натянут, пришел отец попробовал и говорит, что мы его перетянули. В общем как проверить натяжение ремня?
Если перетянете, ролик через какое-то время выть начнёт.
Натяг определяется проворотом ремня пальцами на перекручивание длинной ветки, не должно быть более 90 гр. И при работе на холостых эта же длинная ветка не должна вибрировать, это уже ремень через чур расслаблен.
Вам правильно написали про 90 градусов, ни больше, ни меньше, на длинной ветке, так как прогиб ремня явление редкое. Проверку осуществляйте на холодном двигателе. Ориентируйтесь на сам ремень, гудит или нет, скорее всего, у вас все в порядке. Я к профессионалам обращаюсь с такими вопросами, чтобы не было больно за преждевременно загубленный ремень и ролик.
Сталкивался с такой проблемой. Машина потеряла мощность, сбились фазы газораспределения. Поспрашивал, почитал и понял что дело в натяжении ремня грм. Ремень был ослаблен, износились зубья. Купил новый ремень. Нужно вывернуть пять болтов крепления верхней крышки ремня привода грм и снять крышку. Прогиб ремня должен быть 5-7 мм. Отрегулировать натяжение путем проворачивания шкива коленчатого вала. Установить все в обратном порядке.
Темы
Последнее
Решение проблемы расхода масла Доброго времени суток всем экспертам и модераторам форума!!! Спасибо огромное за ваш титанический труд ...
2
6123
17:06, 06.05.2022
Перестала печка греть. У жены Daewoo Matiz. Перестала печка греть. Может промыть чем-то или опрессовать…? или только менять ...
2
33
23:44, 16.12.2021
стук в моторе ребята такая проблема: что то стучит в моторе в области поддона. на холодную стука нет. как прогрееться ...
3
2412
11:05, 30.05.2020
Плохо заводится только по утрам Матиз автомат 06 год, 65 000км. Утром слабо схватывает, как прогреется минут 5 все отлично и целый день ...
3
3639
20:13, 23.09.2017
запуск двигателя с инжктором подскажите пожалуста . двигатель иногда незапускается холодный и прогретый.но после запуска с толкача ...
1
576
14:49, 04.11.2015
Дергается во время движения ira-gotss: Да и вообще масло оказалось тут нипричём, как дергалась при езде временами, так и продолжает ...
12
7907
17:17, 01.10.2015
Не тянет движок Добрый день друзья, нужна помощь. Matiz 2005 года, автомат, движок 0,8. Не тянет движок. Немного прелюдии ...
Автомобиль Daewoo Matiz мне нравится. Это действительно неплохая малолитражка, которая здорово себя зарекомендовала как у нас, так и в Европе.
Конечно же, в плане дизайна данная модель далеко не всем нравится. Отчасти могу понять таких людей. Но для меня совершенно не главным фактором является дизайн ...
Сколько ж кодов. А почему на официальном сайте никак не получается найти эту информацию? Приходится лазить по буржуйским форумам и там выискивать эти чертовы коды. Вот же незадача.