Странные дела начали твориться с моим ШЕВРОЛЕ КРУЗОМ с приходом морозов. Утром завожу, все в порядке, полдня езжу и к обеду загорается чек, причем двигатель как работал, так и работает, не видно никаких изменений. Горит ошибка до самого вечера, пока не приезжаю домой. Утром ситуация повторяется и так уже неделю, пол дня нормально, пол дня горит ошибка двигателя. Никаких действий с автомобилем до этого не проводил, все приборы работают и показывают норму. Кто знает, как в домашних условиях считать ошибку и расшифровать, желательно не покупая сканеров, переходников и прочего. И вообще, предусмотрена ли такая возможность?
Попробуйте снять клемму с аккумулятора на несколько секунд. Может обнулится. Но проще всего, конечно, купить адаптер и не гадать, в чем проблема, а конкретно ее выявить. Тем более, что он стоит где-то в районе 700 рублей. Подключается к ноутбуку и позволяет выявлять любые неисправности, будь то электроника, сам движок или электрика. В конце концов гораздо дешевле, чем каждый раз платить 500 р. за диагностику.
Я бы Вам не советовал самому туда лезть. Здесь можно запросто запутаться. Обратитесь к хорошему автоэлектрику, это будет Вам на порядок дешевле, чем покупать приборы для проверки, тот же сканер, нормального качества стоит не мало. Отсоедините аккумулятор минут на 15-20, если проблема не исчезнет, то только ехать к специалисту. Сами вы не поймете как ремонтировать дальше.
Темы
Последнее
Плавают обороты на горячую ada1985: Подскажите,у меня шевроле круз 2011 на коробке автомат,1.6,109 л.c.При нагретом двигателе прыгают ...
14
10692
20:08, 15.06.2022
Замена ремня ГРМ Доброго времени суток, Господа! Проблема моя заключается вот в чём (Авто: Круз 2010 года, Дв. 1,6(F16D3) ...
Всё правильно - если замена не помогла, то значит не в самих поворотниках было дело. Проверять надо цепь питания и начинать с самого вероятного - предохранителей. Они скорее всего и погорели. Но я так понимаю опыта у Вас маловато, а иначе уже сами бы решили проблему или проверили всё и не спрашивали ...
А как вы собираетесь смотреть расход топливо, если в вашей комплектации указанного автомобиля вообще нет бортового компьютера?
Если существует возможность его как-то отдельно установить, то можно что-то посмотреть. А в другом случае я не вижу возможности узнать расход топлива именно по бортовому компьютеру ...