Мне нравится моя машина и пока менять её на более новую не собираюсь. Так как Ситроен С4 у меня с 2013 года, то с каждым годом мне добавляется хлопот по уходу за машиной, которой необходимо сделать тот или иной ремонт. Сейчас у меня стоит задача поменять ремень ГРМ, которому вышел срок службы. Вроде бы всё получается сделать самому, но вот никак не могу разобраться, как выставить метки ремня ГРМ? Кто может дать дельный совет?
Здравствуйте. Чтобы выставить метки ГРМ, они выставляются в точке первого цилиндра.При этом распредвалы, фиксируются приспособлениями, можно болтом на 8, или сверлом. Метки на ремне, должны попасть на метки на шкивах. Ну а если самому не получается, лучший вариант это обратится в службу технического обслуживания, там мастера все сделают быстро и хорошо.
Георгий, весь смысл работы состоит в том, чтобы ваши метки на ремне ГРМ по итогу совпали с метками на шкифах. Для начала вам надо прокрутить коленвал немного назад, в итоге поршни будут опускаться. Метка, которая вам нужна на шкифе будет находится в районе первого цилиндра. После прокрутки можете зафиксировать чем-нибудь распредвал, чтобы в дальнейшем он не сдвинулся, когда вы будете выставлять.
Ваше рвение похвально, но лично я такую работу предпочитаю производить на СТО, где ребята выполняют их работу. А экспериментировать на своей машине боюсь. Удачи.
Темы
Последнее
горит чек.что делать? неделю горел чек.продиагностировал,сказали,,-дело в катализаторе,но ничего серьезного отравилась бензином ...
2
2265
19:34, 10.04.2013
Гул при торможении двигателем Друзья, подскажите, как с этим бороться! Машина новая, пробег 2500. Зимой ездила на Данлопе. Все было ...
Не стоит экономить на техническом обслуживании своего автомобиля, чтобы потом мастерам не пришлось ремонтировать его еще больше чем было изначально. Заменить топливный фильтр не так дорого стоит. Возможно Вы прикрутили его не так как нужно, а может фильтр не качественный попался. А может он еще просто ...