У меня Митсубиси Лансер 2012 года выпуска. Пробег у меня для срока эксплуатации машины совсем не большой. Чуть меньше 90К км. На этом пробеге по сервисной книжке рекомендуется замена ремня ГРМ. Так как я люблю самостоятельно чинить свою машину, то с ремнем решил справиться своими руками. Но так как опыта с ремнем у меня ещё нет, я столкнулся с проблемой. Не знаю, как снять защиту ГРМ. Подскажите, как мне это сделать?
В первую очередь, поставьте автомобиль на ровную поверхность и демонтируйте переднее колесо с правой стороны (не забудьте надёжно зафиксировать машину) . Снимите правый сектор брызговика мотора, для этого открутите 2 болта и подденьте его отвёрткой.
После того, как доступ к шкиву коленвала получен, необходимо открутить его тоже. Для этого необходимо выкрутить крепление шкива, представленное болтом. Проще всего это сделать на 5-ой передаче и с зажатым тормозом.
Открутив элемент шкива, откройте капот и демонтируйте защиту ремня ГРМ путём откручивания креплений ключом 10-ой размерности
После снятия правого переднего колеса снимаете щиток картера. Там же снимаете пластиковый щиток и начинаете замену ГРМ (выкручиваете основной-регулировочный болт, при этом немного расслабляете крепление ГУР потом снимаете ремень, далее снимаете болт шкива коленвала - важно чтобы двигатель не крутило, потом надеваете ремень и ставите стяжку цепляя за болты крепления) .
Я сам поменял ремень, хотя, честно говоря, пришлось повозится. У меня Ford Focus. По инструкции рекомендуют менять каждые 160 000, но в суровых условиях наших дорог решил заменить пораньше. Чтоб снять защиту ремня, открутил болты. 2 под ключ на "17", остальные под ключ на "13". Вообще вся процедура замены ремня сложная именно на этой модели. В автосервисе пришлось бы раскошелится, а так сэкономил семейный бюджет.
Ожалуйста помогите На примере двигателя Mercedes M272 мы сейчас разберемся в математике ГРМ (газораспределительного механизма) . Принимая во внимания что в звездах привода распредвалов по 42 зуба, рассчитайте на какой угол отклонится шкив коленвала от установочного положения, если специалисты ошиблись с установкой цепи на один зуб распредвала? Ответ напишите в градусах.
Темы
Последнее
Как поменять ролик грм Мне нравится моя машина. У меня Митсубиши Лансер 2010 года. Сейчас, когда прошло столько времени, я убедился ...
Можно попробовать клемму скинуть минут на 15, а вдруг заработает, мало ли. Не факт что поможет, но я бы попробовал. Хотя вроде у АБС там какие-то свои мозги. Но просто на каком-то из форумов читал, что человеку это действие помогло.
А так, вроде проблема известная и кроется она в датчике. Даже если ...
Отлично влезает нормальная резина, которую я настоятельно рекомендую использовать. Не вижу смысла пытаться натянуть неродную резину, потому что нужного эффекта так точно не получить.
Советую поставить оригинал и не знать проблем. Я не знаю, точно ли подходят, но слышал, что вроде как есть аналоги, GEELY и Chery, которые подойдут, но это не точно. Пробовать придется на свой страх и риск. Просто может возникнуть ситуация, что купите, а они просто не подойдут, в итоге потратите больше ...