Сначала надо поднять заднюю часть машины и поставить ее на подставки. Затем отсоединяем от суппорта трос ручного тормоза. Откручиваем крепежные болты суппорта. Снимаем суппорт и при помощи мягкой проволки подвязываем его. Вынимаем из суппорта тормозные колодки. И чистим суппорт. Установка в обратной последовательности.
Уважаемый Никита! Зачем Вы переписали инструкцию, многократно выложенную на других сайтах? Давайте внесём в неё свою лепту? Например все, кто впервые берётся за вышеописанное дело, в растерянности останавливаются уже на третьем пункте: "Отсоединяем от суппорта трос ручного тормоза". ХОРОШАЯ инструкция должна объяснять КАК отсоединяем! Я например, нащупав за тросом какой-то шестигранник на 13, попробовал его открутить, а оттуда ливанула тормозуха и пришлось уже не только колодки менять, но и прокачивать гидравлику тормозов. Поэтому предлагаю дополнить инструкцию картинкой с изображением злощастного шестигранника и надписью "не тронь его, а то пожалеешь!" Кроме этого предложения я просто требую вернуть на место самый важный (почему-то изъятый Вами) пункт инструкции, посвящённый проблеме возврата в исходное положение поршня тормозного цилиндра. Отсутствие этого пункта лишает пользы всю инструкцию! Не задвинув поршень до упора не удастся одеть суппорт на новые колодки. Как Вы додумались выбросить из инструкции этот пункт? Тем более, что для этого обычно применяют специальный инструмент (carport.ru/ product/ 4042/ ) , либо ключ от болгарки...
to cropman: Спасибо за дополнения! Форум был бы Вам очень признателен, если бы Вы дополнили этот пункт и сделали бы фото, т.к. Вы уже проделали эту работу. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Темы
Последнее
Passat B5 Как снять рычаг ручника Сперва надо снять отделку задней части центральной консоли. Затем - открутить две гайки крепления ...
2
1923
18:37, 22.06.2022
Не снять тормозной диск ФОЛЬКВАГЕН ПАССАТ Б5, 2003 г. 12 лет у меня, за все время по ходовой только резину менял по сезону и ...
Всю голову сломал с этими фарами, как они мне надоели, хотел уже бросить это дело и отвести в автосервис, но побоялся насмешек мастеров...
У меня тоже бампер с обывателями фар. Не сразу дошло что нужно сначала снять бампер, короче убил на это целый день. Зато сам справился, не без помощи гуру мастеров ...
Я тоже советую прочесать Ютуб и посмотреть там видосы. Думаю, что точно что-то найдете. Кстати, лучше на английском гуглить, так больше шансов найти нужную инструкцию, если так можно сказать.
Ой, в обычной текстовой форме действительно сложно будет объяснить, каким образом можно снять передние фары. Я бы порекомендовал в поиске Гугл или Яндекс забить такой запрос, как вы написали в заголовке. Таким образом можно будет найти либо инструкцию в фотографиях, либо видео понятное.
Я сам знают ...