Недавно поменял тормозные диски и колодки по кругу. Проехал на них 2,5 тысячи километров. Ниразу не было резких торможений или перегрева тормозов, но сейчас машина просто перестала тормозить. Еле-еле останавливается, что очень опасно. Не понимаю в чем может быть дело. С тормозной жидкостью все впорядке, она не течет и не уходит. Проверил трубки тормозные - тоже полный порядок. Неужели пришли в негодность сами тормоза, но как? Я ставил оригинал, который ставят на заводе японцы. Машина у меня 10 года. Прошу дать совет, как можно еще проверить тормозную систему, либо же в чем может быть проблема?
Я бы на твоем месте, чтоб исключить все варианты, сразу взял и вакумник, и ГТЦ (контракт) , осмотрел все шланги хорошо, ну и прокачал новой тормозухой.
Основную часть диагностики ты уже провел. Осталось прокачать тормозную систему, возможно она завоздушена, заодно провести замену тормозной жидкости - залить требуемого типа (DOT4 или DOT5 - смотри мануал) . Если проблема всплывает зимой - может дело как раз в неподходящей тормозной жидкости. Если не поможет - разбирать и дефектовать ГТЦ или заменить новым. Кстати, не указал как педаль себя ведет - тугая или обычная? Тогда смотрим вакуумный усилитель как уже сказал Михей.
Для начала необходимо по новой прокачать тормозную систему. Если результат остался такой же, то требуется заменить тормозную жидкость, т.к. старая могла потерять свои свойства и вязкость. После проведения двух осмотров ничего не изменилось, то все внимание нужно уделить главному тормозному цилиндру. Разобрать его и посмотреть на манжеты, возможно их нужно заменить.
Темы
Последнее
Стук в рулевой рейке Появился стук со стороны рейки рулевой, особенно отчетливо слышно при движении по щебёнке или по дороге ...
Тоже столкнулся с такой проблемой, отдал мастеру и он сказал что лучше новый купить, потому что треснула матрица, эх: ( Пришлось купить новую за те же деньги, теперь проблемы нет.
Если что-то связанное с маслом загорается, сразу советую ехать в сервис, если самостоятельно проблему решить не получается. У меня вон просто друг на своей все читал, тянул до очередного ТО, а как итог, менял потом двигатель на контрактный... Зато типа сэкономил и не решил проблему сразу.
У Аккорда ...
Причин того, что машина может не заводиться, великое множество. Их настолько много, что лучше даже не пытаться всё это выяснить самому, если только вы не разбираетесь в машинах достаточно хорошо. Лучше сразу же обратиться в сервисный центр, чтобы там всё посмотрели и помогли разобраться и починить. Как ...