У меня эмгранд 16 года. На вариаторе. Все было отлично, пробег на данный момент составляет 53 тысячи. Ездил я не в динамичном режиме, а наоборот. Сейчас случилась такая проблема - ставлю вариатор в положение ДРАЙВ. И все, ничего не происходит. Как будто машина не видит вообще, что у нее есть коробка передач. Никуда естественно авто не едет. Сервисов у нас целевых нет, никто мне помочь не может. Что делать не знаю, поэтому прошу помощи здесь. Что могло стать причиной такого поведения коробки? Назад, кстати, тоже машина не едет. В общем, просто стоит на месте.
А что делали с машиной перед тем, как она стала ?
Какие манипуляции проводили с коробкой ?
На газ перед этим резко не давили ?
Вариатор не любит резких движений, особенно переключение с ручного режима в автоматический и обратно. При резких нагрузках внутри вариатора ремень просто бьётся по конусу, . Вариатор любит плавное и уверенное ускорение. Тем более там стоит гидравлика. Если хотите, что бы вариатор служил долго и счастливо, делайте всё плавно и меняйте масло каждые 30тыс.км.
Ошибок у вас никаких при этом не вылазит? Ничего не моргает? Например, D или R? Проблема может решиться помощью перезагрузки мозгов в коробке, но этим должен заниматься специалист на сервисе. У моего друга была также похожая ситуация, но он сразу обратился в сервис джили. В итоге, у него оказался заводской брак вариатора, который в итоге проявился. Там ему сделали замену.
Подскажите на Джили мгранд стоял всю ночь на нетральной авто работало утром попытался тронуться а она не переключает замер на нейтральной, коробка у меня вариатор!кто подскажет что случилось или может у кого было такое и что делать
Что касается того, что выскочил разъем, то это действительно странно, но точно не будет лишним его проверить.
А вообще с этим вариаторами иногда бывают такие непонятные проблемы, что совсем трудно осознать, как автомобильные производители такое допускают. Но надеюсь, что вы сможете решить свою проблему ...
Лифаны х60 тоже надо отзывать. Железо прогибается от пальца, дебильная коробка передач, слабые ходовые огни, задняя передача как на гоночной машине, очень слабое сцепление, электронный газ отстает от пожеланий водителя, спидометр электронный днем плохо видно, да и отстает он в показаниях от движения ...