Брал свою CHEVROLET AVEO новой, пять лет назад. Разумеется все тогда работало. Езжу аккуратно, к машине отношусь бережливо, за весь период эксплуатации только масло менял, фильтры, да свечи один раз заменил. Все это в сервисе недалеко от дома. У нас город на равнине, гор, холмов как таковых нет, по этому машину ни разу не ставил на ручной тормоз, всегда хватало оставить на передаче - она никуда не укатится. А недавно поехал к приятелю на дачу, там уклон небольшой, так вот я ручник дерг - а машина катится, я его до самого конца, а она все равно скатывается. Там и уклон то не большой градусов 10-25. Возникает вопрос - это конец и нужно менять стояночную систему или можно что то сделать?
Механизм ручного тормоза находится в тормозных барабанах задних колес и приводится в действие тросом, который подсоединен к рычагу в салоне автомобиля. Со временем тормозные колодки стояночного тормоза изнашиваются, и тем самым ухудшается их прилегание к внутренней поверхности тормозного барабана. Второй причиной выхода из строя ручного тормоза Шевроле Авео, может стать закисание и как следствие обрыв троса привода механизма ручника. Также, очень часто одной из причин, ухудшения работы ручника может стать растягивание троса.
У нас тоже был такой автомобиль и мы с этим тоже сталкивались. Лично я считаю что лучшее решение этой проблемы поехать в службу технического обслуживания автомобилей и там специалисты все сделают в лучшем виде. Но также можно и самому попробовать подтянуть тросик ручного тормоза, который находится в салоне автомобиля , так как при эксплуатации автомобиля колодки изнашиваются и увеличивается ход ручного тормоза. Причиной также может быть обрыв одной стороны троса. В самом лучшем случае поменять полностью новую стояночною тормозную систему или новый тросик, но сначала определить точную причину.
Можно тросик ручного тормоза подтянуть и посмотреть, улучшится ли ситуация. Можно перебрать всю тормозную систему (это обойдется недешево, но за то потом будешь уверен в ней на 100%) . Вообще чаще всего проблема именно в тросике. Со временем он просто ослабевает и периодически его надо подтягивать. Тоже просто была Авео и с такой проблемой сталкивался.
Темы
Последнее
Амортизатор не сжимается ШЕВРОЛЕ АВЕО 2001 год. Утром выезжаю на работу, разогнался по проспекту и не могу понять - зад машины ...
Без диагностики сказать трудно. Стандартные действия - это естественно высоковольтные провода, свечи и катушка. Обычно меняют их и становится все нормально. Также очень многие советую чистить форсунки, не снимая их, так как это довольно сложный процесс.
А вообще не факт что и поможет. Народ и дроссельную ...
Электрик, который не знает в чем дело - это плохой электрик. Ну первое - это убедиться, что нормальные лампы. То что визуально они целые - это еще не значит ничего.
Далее конечно же смотреть предохранитель. Могу конечно ошибаться уже, но вроде это №20 или где-то рядом, может 21. Можно просто вытащить ...