У меня Лексус RX 205 года. Покупал машину и ориентировался на комфортность и надежность аппарата. В целом так и вышло, машина действительно стоит своих денег и мне очень нравится. Поэтому я её берегу и стараюсь тщательно за ней следить. Почитал сервисную книжку в разделе, где рекомендуется регулярно проверять уровень масла в АКПП. Я согласился, что это нужно делать. Только вот беда, как это сделать в этой машине я не знаю. Ребята подскажите, как проверить уровень масла в АКПП в моем Лексусе?
Уровень масла измеряется на прогретом двигателе, скажем сразу после поездки. Ехали-ехали-остановились, держим ногу на тормозе, ручку акпп - проводим снизу вверх через все положения, задерживаясь на каждой на пару секунд, и наконец в "Р"
Затем не выключая двигателя, открываем капот, вытягиваем щуп, протираем, вставляем до упора, вытягиваем снова и смотрим. Верхняя граница мокрого - должна быть между метками. Имеется в виду между метками "HOT", верхними.
Если уровень ниже нижнего - добавляем мелкими порциями через дырку щупа. Если слегка выше верхнего - нестрашно.
Самое главное это делать на прогретую машину, потому что если вдруг затеешь проверку на холодную, то результат будет не точным и завышенным от действительного. А так на СТО это всё можно сделать за минимальную плату, не больше 500 рублей, зато точно будет правильный результат, так как там люди уже с опытом, а если ты не делал до этого никогда и не видел, то лучше не лезть.
Все очень просто, ездите на машине, после этого, когда машина прогретая, как и АКПП, останавливаетесь, открываете капот и вытягиваете щуп, собственно на нем и будет что все видно. Обращаться в СТО я бы не рекомендовал, мало ли что они решать, нужно обращаться только в проверенный сервис, кстати доливайте только специализированное средство, чтоб не убить раньше времени коробку.
Темы
Последнее
Какое масло заливать в трансмиссию Очень доволен своей машиной. По-настоящему Лексус RX - это машина люкс класса, которая дает возможность ...
Если вы не специалист, то лучше туда вообще не лезть, потому что причин может быть великое множество. Я бы порекомендовал сразу обратиться к профессионалу, а не тратить время и нервы.