товарищи бывалые альмерцы!подскажите !только купил свою красавицу, она на зимней резине и старых убитых 13 дисках.хочу купить вазовские диски.вопрос :подойдут ли диски от ваз по отверстиям под болты на мою альмерочку.извините, если кому то мой вопрос покажется глупым.
tohin: Я в свое время на 9 от альмеры ставил, чуть чуть не совпадало, но лето отьездил без особых проблем, а вот наоборот не пробовал # Только представьте дополнительную нагрузку на болты - шпильки... Да и о разнице вылета дисков забывать не стоит, а это значительное сокращение срока службы ступичных подшипников.
итог .нашел диск от ваза-бэушный.снял альмеровское колесо.начал одевать вазовский диск.болты без труда налезли на отверстия в вазовском диске, но отверстие посередине диска (там, где ступичный подшипник откручивают) оказалось на несколько мм меньше посадочной выпуклости ступицы и диск не до конца одевается на болты ступицы. ВЫВОД: ДИСКИ ОТ ВАЗА НЕ ПОДХОДЯТ НА АЛЬМЕРУ
Я всегда против ставить что-то, что не предусмотрено производителям. Диски не подходят точно. Даже если вы как-то умудритесь их поставить, то это в первую очередь, вопрос вашей же безопасности. Ну не предусмотрены они.
Некоторые умельцы растачивают на токарке отверстия и так вот колхозят, но это по моему бред вообще. Всегда лучше чуточку переплатить, зато гарантировано знать, что будет все нормально. А то ведь бывает как, сэкономишь условные 2000 рублей, покатаешься потом с полгодика и попадешь на ремонт тысяч на 20-30 минимально. Ну и вопрос, а кто и главное где сэкономил? Так что не выдумывайте.
Тоже не совсем понимаю, зачем изобретать велосипед. Ищите просто по скидкам, часто хорошие предложения бывают и никаких проблем с машиной не будет. А так поставите, не дай бог что-то случится.
Я как то интересовался подобным и насколько я знаю, на Альмеру вроде как подходят со старого Галанта, подходят с Сонаты, с 9-го Лансера, с Лачетти, Элантры и даже в списках вроде как Тиида проскальзывала или Нот, но тут уже смотреть надо. Но они стоят нисколько не дешевле, чем брать просто оригинальные, которые подходят для Альмеры.
Чтобы от Ваза подходили, такого не слышал вообще. Да и вряд ли это так.
Темы
Последнее
Зимняя резина на НАК Насмотрел зимние шины гудиер УГ арктик на 15 кто нибудь на них на НАК зимой катался как вообще машина ...
1
206
01:27, 05.10.2013
Диски и шины Nissan Almera (N16) Рекомендованные параметры колесного диска для Nissan Almera (N16): Ширина обода - 6Jx15 (15 - радиус) ...
10
1495
09:01, 22.09.2013
Какую резину купить на лето. ? Всем привет! Недавно взял альмеру N16, доволен, но взял без летней резины! Подскажите какую брать?
Хотите улучшить освещение дороги во время езды, рассмотрите возможность купить би лед линзы. Они представляют собой современную технологию, которая обеспечивает яркое и равномерное освещение дороги.
Билед-линзы — это светодиодные линзы, которые объединяют в себе функции ближнего и дальнего света. Они ...