Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Changan
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
EXEED
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Haval
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaecoo
Jaguar
Jeep
Jetour
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
OMODA
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong / KGM
Subaru
Suzuki
TANK
Toyota
Volkswagen
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Москвич
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Belgee
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
Donkervoort
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Ineos
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
LEVC
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
Micro
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
Tazzari
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hennessey
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Seres
Tesla
Vector
Aito / Seres
Aiways
Arcfox
Avatr
BAIC
Baojun
Blaval
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
Dayun
Denza
DongFeng
EXEED
Exlantix
FAW
Forthing
Foton
Fuqi
GAC
GAC Trumpchi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Hanteng
Haval
Hawtai
Hino Motors
HiPhi
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
Huazi
Hycan
IM Motors
JAC
Jaecoo
Jetour
Jetta
Jidu
JMC
JMEV
KAIYI
Kandi
Knewstar
Landwind
Leapmotor
Lifan
Livan
Luxeed
Luxgen
Lynk & Co
M-Hero
Maple / SMA
Maxus
MG
Nevo
Nio
OMODA
ORA
Oting
Qoros
Radar
Rising Auto
Roewe
Rox
SAIC
Shacman
Skywell
Stelato
SWM
TANK
Tianma
Tianye
Tonggong
Venucia
VGV
Vortex
Voyah
Weltmeister
WEY
Wuling
Xiaomi
Xin Kai
XPeng
YueJin
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong / KGM
Ambertruck
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
Solaris
Sollers
Volga
Xcite
АмберАвто
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
VinFast
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Suzuki
Cezet
Lifan
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
ГАЗ
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
Sollers
YueJin
Dayun
DongFeng
Foton
Shacman
Volvo
Ambertruck
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
Ikarus
Hyundai
Volvo
Volvo
SsangYong / KGM

Целесообразность КАСКО. Getz Хундай, Хендай Гетц

Тема относится к автомобилю Hyundai Getz. Все отзывы о Хендай Гетц

Создавать темы могут только зарегистрированные пользователи, зарегистрируйтесь
Ваше сообщение отправлено модератору для подтверждения
Добавить комментарийСоздать тему
EldoRada 01:09, 11.02.2008
По результатам опроса, который был проведён среди обладателей Getz в числе 50-ти человек на тему целесообразности КАСКО, было выявлено, что 42% имеют КАСКО и утверждают, что он у них окупился; 52% также КАСКО имеют, однако говорят, что пока не окупился. 6% отвечают, что КАСКО у них нет (в силу различных причин – отсутствие средств, к примеру) , но если бы был, то, скорее всего, он бы окупился. В принципе, различие в числе людей, которые «за» или «против» КАСКО, не так уж и велико. А потому в этом посте я постараюсь выявить положительные и отрицательные моменты в КАСКО, а в завершении – сделать вывод о том, нужен КАСКО или нет. Итак, первое, что чаще всего заставляет задуматься новоиспечённого владельца машины при мысли о приобретении КАСКО, это его стоимость. И не зря, ведь стоимость страховки в зависимости от стоимости автомобиля может варьироваться в пределах 900-1300$. Также данная сумма зависит и от той кампании, где вы страхуетесь. Однако, обсуждение страховых кампаний и выявление той, в которой страховаться лучше,   - это тема отдельного поста. Некоторая проблема для многих здесь состоит в том, что если вы приобретали машину в кредит, то без КАСКО тут не обойтись – он должен у вас быть по крайней мере до тех пор, пока вы не рассчитаетесь с кредитом. Зачастую мысль об отказе от КАСКО посещает людей после выплаты кредита потому, что за всё время выплат стоимость страховки не снизилась. То есть, к примеру, как была в первый год 1000$, так и через два года – те же 1000$. Кому нравится каждый год такие деньги выкладывать? Однако, не стоит торопиться с решением. Дело в том, что после того, как срок кредита заканчивается, страховая кампания сразу же делает скидку на страховку в размере примерно 25% (если за 2 года не было крупных аварий) . То есть, если платили вы 1000$ за страховку, то теперь будете 750$. Это – первый выгодный момент. Второй – можете взять страховку в беспроцентную рассрочку на 3 месяца. Согласитесь, заплатить сумму по частям проще, чем выложить всё сразу.  Третий положительный момент – франшизы. Сейчас они стали весьма популярной вещью. Франшизу всегда можно поставить. Насколько помню, ставится на любые случаи рисков, но от каких-то вы можете отказаться. Тогда стоимость франшизы уменьшается. Предположим, самый страшный риск для вас – это угон. Если вы ставите франшизу на него в 200$, то автоматически от стоимости вашей страховки отнимается 20%, если 500$ - 40% и т.д. Вероятность того, что вы сами на эту франшизу наткнётесь, весьма мала. Однако полис она удешевляет значительно. Да, и сумма страховки становится не намного меньше. К примеру, если вы не по своей вине попали в аварию на 3000 $, то выплатят вам примерно 2900 $. Велика ли разница?  Можно, конечно, удешевить свою страховку, исключив из неё некие риски. Многие думают исключить угон, мотивируя это тем, что Getz – машина не угоняемая. Но, во-первых, если вы посмотрите на улицы города, то, думаю, экземпляров Getz с российскими номерами обнаружите немало. А что это значит? Значит, что вероятность угона повышается. Во-вторых, если вы думаете, что отказавшись от угона сильно удешевите стоимость страховки, сильно ошибаетесь. Сумма снизится примерно на 120-150$. Вся остальная сумма приходится на ущерб. Да, и если рассматривать классы, по которым происходит страхования, то их всего три крупных: А (от аварий) , В (от воровства и стихий) , А+В.  Правда, есть и другая крайность – некоторые хотят застраховаться только от угона, считая, что в остальном их безопасность гарантирована, ибо они замечательные водители, ездят аккуратно, да и вообще – им везёт по жизни. Во-первых, хочу вас разочаровать – только от угона не страхуют нигде. Правда, есть страховая кампания «Наста». http:// nasta.ru/ moscow/ products/ auto/ kasko/ Однако, там тоже свои условия – машине должно быть не более двух лет. Во-вторых, вряд ли актуально страховаться только от угона – более разумно, думаю, было бы от ущерба (если уж от чего-то одного) . Ведь, кто его знает – вдруг в вас водитель пьяный врежется, либо хулиганы стёкла побьют… Вариантов масса! И далеко не всё здесь зависит от вас! У многих бытует такое мнение, что если вы приобрели КАСКО и с вами (не дай Бог!) случилась авария, то в следующим году ваша страховка увеличится, за счёт чего страховая кампания окупит свои затраты на ваш ремонт. Однако, смею заверить, что это не так. Стоимость страховки повысится только в том случае, если таковых аварий было две и более. К тому же, повышение лишь на 15%. В противном случае, стоимость страховки с каждым годом снижается в зависимости от возраста и пробега автомобиля. Но, конечно же, страховая кампания также покрывает и свои расходы. Но не благодаря тем, кто попадает в аварии, а наоборот – благодаря тем, кто в них не попадает. То есть, чем аккуратнее вы ездите, тем лучше для страховой кампании – думаю, это ясно.  Естественно, сомнения в надобности страховки могут проснуться и у тех, кто платит за неё вот уже года 3-4, а с его машиной всё в порядке. Выкинутые деньги? Давайте подумаем. Во-первых, не поверю, что за эти три года ваша машинка в просто замечательном состоянии, на ней нет ни крупных царапин, ни сколов. Если это есть, то можно уже обращаться в страховую кампанию за выплатой по КАСКО. Во-вторых, можно значительно удешевить стоимость страховки, например, отказавшись от неких рисков, крупных аварий, к примеру, а также взяв франшизу. В-третьих, я могу понять ваше утверждение, что водитель вы опытный, но всё же от повреждений со стороны вы не убережётесь. В-четвёртых, к примеру, если вы снимали платную стоянку, когда машина была без страховки, то можно всё посчитать. Предположим, за стоянку вы отдавали 1300 р. Тогда сумма за год за стоянку примерно равна сумме страховки (разница невелика) . Так где надёжнее – на стоянке или со страховкой?  В общем, решать всё равно вам. Я лишь привела некоторые доводы. Ещё один совет – если вы обратились в страховую кампанию и увидели подозрительно низки процентные ставки, не радуйтесь сразу – ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ условия договора, каждый пункт, потому что вполне возможно, что там будут некие каверзные пункты. Если их нет – я за вас только рада. Но помните – страховая кампания в ущерб себе ничего делать не будет!  Если у кого-то есть мысли или доводы по данной теме – пишите. Обсудим!
irina15 20:13, 25.05.2008
Хочу описать свой случай. Машина Хендай Гетц. 2004г. За Каско заплатила 38000. Оценочная стоимость машины 280000. Стаж вождения 3г. Мне кажется, я заплатила много за такую машину. Так вот когда наступил страховой случай - получила отказ. Я въехала в бордюр. Бампер, фара под замену. Еще до страховки машина имела 2 царапины на бампере. Так вот страховая готова заменить фару, а бампер за свой счет. Итог: за 38000 я получила фару. И еще должна заплатить 10000 за бампер. Вывод: КАско не надо делать на машины б/ у, не окупится точно.
Андрей 05:05, 27.12.2008
У меня была аналогичная история. Стоимость КАСКО - 70 тыс. Отдал за покраску бампера 5000 тыс. Виноват сам - даже если не хочу исправлять, ОБЯЗАН приехатьв страховую и предоставить авто для осмотра эксперту.
Dmitri_1402 10:51, 11.02.2009
Подскажите сколько примерно будет стоить каско на автомобиль 2004 г., если стаж 1 год. Не для себя, жене покупаем.
Seledka 12:00, 18.09.2009
Товарищи моё же дело в процесе, может кто что подскажет!10 ноября 2009г. Я попала в аварию. Стояла на перекрестке с левым поворотником, пропускала автомобили встречного движения. Перекресток равнозначных дорог. Замегал желтый светафор переключаясь на красный. Я пропуская последний автомобиль и готова была завершить свой манёвр, но тут этот автомобиль просто меня снёс. ДПС обвинило меня, в том что, я выехала на середину прекрёстка не пропустив этот автомобиль + что я вообще должна была стоять перед стоп линией, что бы повернуть на лево. Страховая сейчас получила уже все документы. Сегодня осмотрел мою машину эксперт, сказав что машина под списание. По предворительным расчетам там деталей на 70 тыс. А эксперт уже сказал что эта сумма привышает 70% страховой премии. Что делать??? Стоимость каско в год 43000 тыс.
Андрей 23:27, 28.09.2009
а что сказано в договоре? Если типа стоимость годных остатков превышает 70% страховой премии, то вместо нее вы получаете годные остатки?) На деле обычно так: вы должны знать на какую сумму застрахована машина. И из нее вычитается стоимость годных остатков. Опишите свою ситуацию подробнее пожалуйста.
ТемыСообщенийПросмотровПоследнее
Авария. Оценка
Приветствую друзья!!! У меня произошло печальное событие..... Вчера попал в аварию, на трассе одиннацатую ...
13 756 07:33, 18.09.2019
Отзывы: Макс и Ренессанс-Кредит
Просто поделюсь своим скромным опытом. Если кому будет актуально - расскажу поподробнее. Покупала машину ...
3 626 02:43, 11.08.2014
Где страховать Getz?
В данном посте хочу немного порассуждать на тему страхования вашего автомобиля. Предупреждаю заранее ...
11 324 02:39, 11.08.2014
какую страховую выбрать
изучив рейтинги и отзывы об страховых компаниях и в голове полная каша, посоветуйте в какой лучше оформить ...
6 497 23:15, 03.11.2013
Повышение стоимости ОСАГО
Собственно картинка, в ней все сказано.
3 118 21:48, 01.08.2011
Осторожно - Ингосстрах!
Привет всем!Хочу рассказать о негативном опыте общения с этой крупной страховой компанией. В конце 2009 ...
10 162 11:23, 14.04.2011
Очень срочно
Все привет! За зеркало и погнутую  (красить, выпрямлять) стойку - СК выплатила 5860, много или мало, ...
5 42 17:46, 16.03.2010
Ремонт кузова
Привет!  У меня неприятность -  ДТП снесли левое зеркало , при этом еще повреждено лакокрасочное покрытие ...
8 103 23:43, 17.02.2010
Страхуем кредитную машину. Getz
Конечно, далеко не каждый из нас может сразу выложить кругленькую сумму и приобрести машину. А потому ...
1 46 08:36, 11.02.2008
Сберстрахование автомобиля ненадежный подход к решению проблем ДТП
Уважаемые автомобилисты предупреждаю Вас о недобросовестности работы Сберстрахования. Эта страховая компания ...
1 14 14:55, 05.09.2023
Другие мнения по теме
Внезапно перестала переключаться с первой передачи
Недавно была такая же проблема отвёз в сервис ребята сделали всё что надо, проблема ушла дали официальную гарантию. Кому понадобится номер телефона: 8 4 девять девять 65 три 99 ноль восемь
Григорий
Приборная панель
Подскажите пожалуйста если в Hyundai Getz незаведен а на панели приборов отображается температура и пробег-это нормально?или так не должно быть...
Людмила
отсутствие искры
странный ты афтор обращения на этот форум залил синтетику и начались проблемы, ты бы еще в глушитель подул... один негатив на твое обращение
гоша
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Коммерческие грузовики и фургоны
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники