Спереди действительно на крузак похож. И оснащение хорошее, если он при цене 2,3 млн имеет такое оснащение в стандарте, с безключевым доступом с пуском кнопкой и прочими премиальными штучками, то цена в принципе оправдана, а народ на будущее разберется что к чему, за эту цену машина хорошая, только бы качество сборки не подкачало.
Качество машина у них намного лучше стало, то что у них не получается самим сделать, они ставят донорские агрегаты, типа немецкой коробки на Хавал Н9 ZF. По моему очень правильное решение.
Ага, кузов немного отрестайлили, и кстати не только дизель появился, там и бензиновый мотор новый, те же два литра, но уже 245 лошадок. По моему очень даже не лишние.
А мне по большому счету и 218 не мало было, на такой большой машине нет желания ездить как на малолитражке. Разгон может быть не такой быстрый, но уверенный, турбояма конечно присутствует, куда же без нее.
Кстати на новом турбодизеле, который ставят на новый Н9, обещают, что турбоямы не будет, вроде как за счет двух турбин. Интересно было бы попробовать как это, давишь на газ и сразу разгон, без провала чтоли?
Там две турбины, одна малая, создает давление на малых оборотах, так что когда на газ давишь, поэтому эффекта турбоямы нет, потому что на впуске всегда давление есть. А вторая турбина уже работает как обычно.
Сравнивают с Прадо на ручке и при этом умалчивают, что прадо на ручке за 2,0 млн., в пустейшей комплектации, и с самым слабым дизелем. В такой комплектации прадо никто не покупает. Достойный Прадо начинается от 3,0 млн.
Новый рестайлинговый Хавал Н9 поинтереснее. Мощность довели до 245 сил. Спасибо, ограничились на этом, а то свыше 250, пришлось бы платить транспортного налога в два раза больше.
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
О его массовости говорить рано, а про надежность уже можно. У меня дизель рестайловый, пока только 30 тыс. наездил, впечатления только положительные. А есть уже владельцы Н9, у которых пробеги уже больше 100 тыс. км., и тоже без проблем. Мне кажется, машина по надежности японцу не уступает.
Машина без сомнения комфортная, в салонах продают одну комплектацию, максимальную, Элит, в ней есть все, фары биксенон, безключевой доступ, это то чем пользуешься постоянно. Остальное, всевозможные электроприводы и подсветки. Дополняют общую картину комфорта. На шумоизоляции не экономили, это сразу ощущается, шума от мотора и от дороги не слышно. Запаха пластика нет, пахнет просто новой машиной.
Ну, по грязи я ее не насилую часто. Один раз хорошо в грязь залез, с рыбалки ехал, и дождь пошел, грунтовка раскисла, думал, придется за трактором идти, растерялся. Потом постоял чуток, сморю, еду в дорожном режиме, шайбой выбора режимов, выбрал грязь, поддал газу и Хавал понемногу пополз вперед. Аж вздохнул. Побуксовать пришлось, кажись, нагрел коробку, но трансмиссия после того не глючит, работает четко. Немецкая все таки ZF.
ОТ 2,6 млн. за китайца в красивой и нашпигованной обертке???? Кому он нужен будет ещё и тульской сборки за такие деньги? Подешевеет? НА 20тыс. р наверное, ка обычно бывает.
Ещё пару лет назад он стоил 2,2 мл.н. новый! И это была предельная для него цена! Я за эти три года в Москве видел его всего пару ...