По моему мнению покупать машины с мыслью "как ее продать потом" это тупик в развитии. Моя любовь к французким автомобилям длится уже 10 лет. Первым был Пежо 406 4,5 года эксплуатации и продажа за теже деньги что и купил с пробегом на момент продажи 420000 км. Машине была 1999 года. Забрал ее первый же человек который приехал смотреть. Потом был Ситроен С5 с пресловутым ЕР6. Тоже 4.5 года. купил с пробегом 76000 продал с пробегом 236000. Куплен был за 430 продан за 390. Да с мотором от БМВ были проблемы, но что бы кто не говорил едет он все таки хорошо.Как минимум он лучшеTSI немецкого хотя бы потому что цепь даже растянутая не рвется и клапана не загибает, да и поршня не крошаться. С ноября 2019 года езжу на Пежо 508 2.0HDI. Не слушайте никого. Только свое сердце и разум. На 3008 смотрю и облизываюсь. Если бы позволяли финансы взял бы его. Но..... Только на дизеле. АКПП там безпроблемный японский Aisin что на дизеле что на бензинке. Цены на запчасти. Все у всех одинаково+/ -. Ремонтируют фрацузов в случае чего или ТО сделать без проблем. А те сервисмены которые по известной поговорке живут просто криворукие. И я бы им ничего не доверил делать.
Не могу сказать за то, что сегодня делает ПЕЖО, но в конце девяностых прошлого столетия был у меня 405-й. Эксплуатировал в Северном Казахстане. Летом за +35, зимой за -35 градусов, практически полное отсутствие дорог, сплошные "грейдеры" (это такие насыпные дороги из гравия со сплошными выбоинами) и хранение под окном. За пять лет пробег более 150 000 км и единственная поломка по "вине" производителя - это сломался стартер. И то вина моя, заводил зимой без подогрева моторного масла. А масло в то время заливал т.н. кировское или камазовское, что считалось самым лучшим и минеральным. Во всём остальном только положительные отзывы. Надёжней машины ни до ни после не встречал.
Машина хороша, хотя и немного дороговата. Совет всем будущим владельцам этого замечательного авто это сразу поменять сайлентблоки нижних рычагов и будет вам счастье.
Цитата:| Кому: Юрий!
Это какой рост небольшой по вашему? У меня знакомый под 2 метра, садится в мою машину гольф класса, и ни разу не ударился. Жаловаться то он жаловался, что машина у меня "бабская", в его понимании это машины, в которые с его ростом не развалишься. В моем понимании большинство машин ...
Я покупал здесь.Заказал обратный звонок, задал все "каверзные" вопросы.... заказал тест-драйв.... В-общем, купил.
Первые впечатления: этот "европеец" ближе моему мироощущению чем "японцы" и "корейцы" (довелось и на них поездить)