Как по мне, так в плане надёжности SX4 будет более предпочтительным вариантом для покупки. Так как я продал свой SX4 после 7 лет владения и он был в отличном состоянии, никаких нареканий, спустя какое-то время встречался с покупателем, у него тоже автомобиль никаких проблем не вызывает. Реально крепкое авто, надёжное.
Была такая же проблема, я сразу не теряя времени обратился в сервис. При мне сделали диагностику, оказалась проблема в гидроблок ребята сделали ремонт и проблема пропала. Номер сервиса: 8 4 девять девять 65 три 99 ноль восемь
Михаил
Замена датчика дело не сложное, если есть хоть какой-то опыт ремонта авто. А вот калибровку и настройку с регулировкой привода сцепления вряд ли новичок сделает. И вообще, без опыта можно провозиться намного дольше, чем это сделать мастера в нормальном сервисе.
Igor1111
Странные конечно официалы, которые не могут решить проблему. Ну попробуйте в вашем городе найти рукастого мастера, который реально понимает в тойотовских роботах.
Мне сразу пришла мысль, что проблема может быть в износе направляющей выжимного подшипника. Короче копайте в сторону актуатора выбора и ...