Потерял права. Подскажите, какие документы необходимы для получения новых. Обязательна ли нужна карточка с автошколы , а то не могу ее найти. Недавно прошёл профосмотр по следующей форме http:// www.gorod-spravka.ru/ uslugi.html . Подойдёт ли подобный медосмотр для получения новых прав? кто-то сталкивался подскажите. Заранее благодарен !!!
Добрый вечер.В зависимости от того, водительское удостоверение какого типа (обычное или международное) , и в связи с тем, по какому поводу вы хотите получить права, изменяется и список необходимых документов. Обязательными документами, независимо от типа удостоверения и причины его получения, являются следующие: - заявление водителя (или кандидата в водители) ; - паспорт личности гражданина РФ (либо удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - действующая медицинская справка; - документ об оплате установленных сборов (квитанция) ; Список остальных документов зависит от причины получения водительского удостоверения. В связи с кражей: - экзаменационная карточка водителя; - фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения) ; - справка о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела (по месту совершения кражи) . Экзамены сдавать не нужно. Процедура выдачи водительского удостоверения сходна с предыдущим случаем – гражданин получает временное разрешение сроком до двух месяцев (на период проведения проверки) , по прошествии которых выдается дубликат водительских прав (в том случае, если не было обнаружено украденное удостоверение) . В связи с тем, что удостоверение пришло в негодность: - Экзаменационная карточка водителя; - Фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения) ; - Водительское удостоверение и временное разрешение. Сдача экзаменов в этом случае также не обязательна. В связи с получением другой разрешающей категории: - Экзаменационная карточка водителя; - Свидетельство об окончании учебного заведению на требуемую категорию; - Фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения) ; - Водительское удостоверение и временное разрешение. В этом случае водитель должен сдать теоретический и практический экзамены (для получения категории "Е" - только практический экзамен) .Подтвердить право управления транспортным средством водитель может с помощью следующих документов: - работающий водитель: с помощью справки с места работы. В ней должны быть указаны закрепленный вид транспорта, его регистрационный номер и номер приказа; - водитель частного транспорта: с помощью регистрационных документов (свидетельства о регистрации и (или) талона на право управления) .
Темы
Последнее
Вопросы о постановке на учёт Здравствуйте, у меня два основных вопроса, что бы было понятнее раскрою тему Подробнее. Купил машину ...
1
14
10:41, 04.08.2022
Запрещен ли штатный кенгурятник Honda Ответьте на вопрос,может быть кто-нибудь уже сталкивался ???? У меня Honda CR-V 1998 года ,у неё на бампере ...
11
1379
17:34, 10.05.2022
Транспортный налог Транспортный появился в нашей стране в 2003 году взамен отмененного дорожного налога. До этого за уплату ...
45
633
15:22, 05.04.2022
Документы Здравствуйте друзья, хотелось бы узнать, можно ли восстановить документы на автомобиль, если при покупке ...
1
81
21:03, 01.09.2020
Лишение прав за лекарства Мне врач рекомендовал корвалол от сердцебиений. Плюс я читал где-то, что он рекомендован для автоаптечки ...
2
76
14:51, 17.05.2020
Штраф за не пристегнутый ремень Добрый день. Заинтересовала тематика штрафов за не пристегнутый ремень. Скажите, могу ли я ездить не ...
Цитата:| Кому: Елена
А у вас случайно не 1.4hdi? Не думаю, что сигнализация виновата. Здесь больше похожу на проблемы с топливной системой. Конкретнее либо регулятор давления топлива либо датчик топливного насоса, выдает неправильные данные и машина глохнет, либо сам насос. В общем вначале обратите ...
Ремонтировалась тут http:// armadaauto.ru/ АвтодеД: Откуда на Citroen C3, взялся турбодизель? # Если вы не в курсе что существует турбированный Citroen c3 1,4 HDI 68 лошадок, то это совсем не значит что он не существует в действительности.