Господа автовладельцы! Для тех, кто получил Постановление от Управ-
ления муниципальных инспекций (далее МУИ) о штрафе в 5 тыс рублей,
есть хорошая новость. Вы можете легко отбить этот штраф. УМИ квали-фицирует постановку автомобиля на зеленый газон как нарушение по ст. 2.6.1 ч. 1 КоАП РФ "административные правонарушения, совершен-
ные с использованием транспортных средств в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими устройствами, имеющими функции фото- и видеозаписи".Нарушениия
зафиксированы прибором ПаркНет № 00381, согласно описания типа на данное СИ, обладающее такими функциями. Но согласно п.26 Постанов-
ления Пленума Верховного Суда РФ № 20 от 25.06.19 г. " под автомати-
ческим режимом следует понимать работу технического устройства без
какого-либо (1-й нюанс) непосредственного воздействия на него человека, когда такое средство размещено в установленном порядке в стационарном положении, либо на движущемся (2-й нюанс!) по утверж-
денному маршруту транспортном средстве, осуществляет фиксацию в зоне своего обзора (3-й нюанс) всех административных нарушений, для которых оно предназначено, независимо от усмотрения того или иного лица." Данный комплекс ПаркНет № 00381 согласно п.2.4.5 Руковод-
ства на комплекс не выполняет функции фотографирования а автомати-
ческом режиме. Для выполнения обзорного фото оператору необходимо
повернуть планшет в вертикальное положение и выждать в этом положении не менее 10 секунд.Так что смело пишите Жалобу на данное Постановление со ссылкой на ч.3 ст.30.7 КоАП - при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено Постановление.
Есть еще убедительные доказательства неправомерности действий Ад-
министрации г.Костромы, но о них отдельно по тлф. 920-387-20-70.
Темы
Последнее
Запрещен ли штатный кенгурятник Honda Ответьте на вопрос,может быть кто-нибудь уже сталкивался ???? У меня Honda CR-V 1998 года ,у неё на бампере ...
11
1361
17:34, 10.05.2022
Транспортный налог Транспортный появился в нашей стране в 2003 году взамен отмененного дорожного налога. До этого за уплату ...
45
628
15:22, 05.04.2022
Документы Здравствуйте друзья, хотелось бы узнать, можно ли восстановить документы на автомобиль, если при покупке ...
1
80
21:03, 01.09.2020
Лишение прав за лекарства Мне врач рекомендовал корвалол от сердцебиений. Плюс я читал где-то, что он рекомендован для автоаптечки ...
2
74
14:51, 17.05.2020
Штраф за не пристегнутый ремень Добрый день. Заинтересовала тематика штрафов за не пристегнутый ремень. Скажите, могу ли я ездить не ...
Я бы еще рассмотрел износ сайлентблоков. Там обычно с передним никаких проблем не бывает, а вот задний если вышел из строя, то люфт спокойно имеет место быть. Видно это по тому, что отслоилась резина. Просто меняете сайлентбок ну или рычаг лучше в целом и проблема исчезает.
Я до того как поменял, ...
Если масло давно не менялось - заменить. И обязательно уровень проверить. Возможно это сразу решит проблему.
Еще вроде слышал, что причина вполне может быть в нагаре на выпускных клапанах. Я бы посоветовал куда-то на трассу выехать и хорошо так пару километров проехать с большим ускорением чтобы все ...
У меня у товарища подобная ситуация была и ошибку выдавал чуть другую. Он машину с рук купил и у него уже горел значок подушки безопасности. Получается что когда машину заводил, она загоралась и потом не гасла. В итоге оказалось, что раньше явно был какой-то удар или резкое замедление и после этого возникла ...