Подскажите??? вчера выглянув в окно увидел что у машины горят габариты! Стою в недоразумениях - забыл выключить!?? Выхожу на улицу смотрю всё выключено, открываю машину смотрю всё в порядке, и тут загорается приборка и всё освещение которое загорается при габаритах (при еэтом машина заглушенна и всё выключенно даже ключи в кармане) тут я вкл/ вкл выключатель света реакции никакой все светиться, светилось так около минуты, в чем может быть причина???
У меня такой случай был еще на ВАЗ 2108. Влага попала в блок предохранителей и перемкнула контактные дорожки на плате. Разобрал, продул сжатым воздухом, протер растворителем печатные платы и просушил весь блок. Дефект был устранен!!!
to Авто Вован: Электрика восьмерок это отдельный случай, там и предохранители от тряски выпадать могут ( причем по несколько штук сразу! ) и лечится только заменой блока. Здесь же ситуация другая... Dwc82: светилось так около минуты # Как я понял само "вылечилось". Dwc82: выглянув в окно увидел что у машины горят габариты # А сигналка не к габаритам подключена?
нет сигналка подключена к поворотникам, через аварийку. Дело было после мойки может что то залили - Вопрос в том что!?? Сейчас такого явления не замечаю:)
Dwc82: Дело было после мойки может что то залили - Вопрос в том что!?? # Блок предохранителей и реле - что ж еще. Да и не залили, а просто влага попала. Советую снять крышку и просто просушить. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Авто Вован: Вода и сырость (влага) везде свое мокрое дело делает одинаково что на восьмерке что на Форде ей по фигу!!! # С этим не спорю, но защищенность от воды тоже разная. Правда я движки всех машин мыл без проблем, но вот восьмерка разок троила после. Пришлось гонять почти час чтоб просохла...
Просто при мойке следует закрывать элементы системы зажигания. А после, обязательно протереть все насухо.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
А как давно менялся аккумулятор и менялся ли вообще? Я просто помню, у меня раньше был Фокус и одно время была проблема, что горят габариты. Мне тогда сказали, что это известная болезнь у Фокуса и надо АКБ либо зарядить, либо если он уже старенький, то купить новый. Попробуйте просто зарядить, возможно проблема тогда уйдет. Мне по крайней мере помогло. Удачи!
Владимир 80 верно описал наиболее вероятную причину и путь ее устранения. Именно так и следует поступить. Уверен, что как раз нужно прочистить плату и всё там продуть, чтобы был порядок.
Темы
Последнее
Пропали габаритные огни FF1 Добрый день. Подскажите пропал свет передних габаритных огней? Задние горят, а передние нет
10
850
15:05, 30.06.2022
Не выключается ближний свет Перестал выключаться, ближний свет. На одной станции сказали что нужно снять ошибку в мозгах, а пароля ...
Я бы посоветовал разобрать блок. Вся проблема кроется там. Можно просто его поменять конечно, если денег не жалко. Но я бы разобрал и почистил все контакты внутри.
Скорее всего где-то просто слабые контакты и все. Я после того как почистил, ничего больше не делал и все заработало. Чтобы проверить ...
Аккуратно трудно, но можно. Я посоветую паяльник, ну или можно высверлить какой-нибудь дрелью. Просто вокруг чипа выпаеваешь пластик и минут через 15-20 работы получаешь невредимый чип.
Я советую внимательно осмотреть контакты и проводку. С большой долей вероятности проблема именно там. Больше даже не знаю, что может быть. Вдруг плата накрылась с динамиками... Смотреть нужно.
Если не хотите заморачиваться, то рекомендую обратиться в какой-нибудь нормальный сервисный центр, где человек ...