Нужно было ехать в ночь, включил свет на машине, а передняя фара не горит. Подскажите, что можно сделать и в чем причина? Может просто заменить лампочку, тогда подскажите, как к ней подобраться? У меня Тойота Аурис 2014г.
Надо открыть капот, снять защитную переднюю панель, нащупать лампочку и аккуратно ее выкрутить. Чтобы лампочку снять совсем, надо нажать на фиксатор. Ставить новую лампу - все действия в обратном порядке.
Замените лампочку на новую, даже если она визуально будет казаться рабочей. Фара должна начать светить, когда будите менять, проверьте на клеме, которая присоединяется к лампочке, подаётся ли напряжение или нет (фары при этом не забудьте включить) . Если напряжения нет, то проблема внутри автомобиля. И меняйте лампочки лучше парой, чтобы освещённость одинаковая была.
Передняя фара? Это какая такая фара или еще задняя имеется, давайте подробнее, какая у вас фара не горит, но если все настолько просто, то как и заметили выше поменяйте лампочку и все, если не поможет, то лезьте к предохранителям, находите тот, который отвечает за свет и далее меняете его. По сути все очень легко, главное иметь желание, если и это не поможет, езжайте к электрикам.
Лампочка 100%. У меня вообще было такое, что свет то появлялся, то исчезал через какое-то время. На лампочки даже не думал, перебрал все варианты, начиная от проводки и заканчивая предохранителями. А оказалось все банально, просто поменял обе лампы и проблема исчезла. Как менять вам уже выше написали. В ютубе 100% есть видео, как менять. Просто в поиске напишите и посмотрите как это делается.
Всегда вожу с собой дополнительный комплект лампочек, чего и другим советую. Зато если вдруг перегорела, я просто в течение 10-15 минут поменял и дальше поехал. И не гадаешь, лампочка это или возможно предохранитель какой.
В вашем случае, так как не горит только одна фара, то это лампа. Даю еще 2-3% на какой-то другой исход, но это реально практически невероятно. Если не знаете, как что менять, откручивать, снимать, то любой мелкосрочный ремонт. Денег за замену лампы уж много не возьмут. Дадите мастеру чисто на карман рублей 200, он запросто поменяет и так. У нас по крайней мере это не проблема.
Темы
Последнее
Не включается фара Ребят, сейчас попробовал - не включается фара на моей Тойоте Аурис. Кто может подсказать с чем связана ...
После ремонта актуатора и его инициализации пропала N, пробовали делать адаптацию с зажимом, не помогает. Подскажите в чем искать причину и что ещё сделать
Привет, всех с наступающим, помогите советом. На ходу падает напряжение на мозги коробки, коробка выключается, пытаюсь сделать адаптацию, какие то звуки пару секунд идут и потом тишина, но если несколько раз по выключать и выключать зажигание, раз 10-20 то начинается адаптация и все работает. Было такое ...