Не работает обогреватель. Фильтра менял вовремя, а также все жидкости необходимые. При включении печки слышен треск из обдувателей. При этом еле-еле теплый воздух идет на максимальном режиме работы обогревателя. Что же такое произошло может кто сказать?
Начать поиск неисправности всё равно придётся с проверки предохранителей. № 14, 15, 16 - в салонном блоке.
Проверяйте предохранители не только визуально, а по наличию напряжения на обоих концах контрольных выводов, контрольной лампой?
А вы проверяли, там пробки в системе не образовалось случайно? Нужно будет прогнать систему и почистить все воздуховоды для начала, а так же я бы на вашем месте посмотреть, как там дела с радиатором обстоят.
Для начала нужно проверить уровень охлаждающей жидкости возможно необходимо долить до уровня. Одной из причин холодного воздуха с печки может быть завоздушивание системы охлаждения после слива жидкости для ремонта авто. Чтобы убрать воздушную пробку необходимо на заглушенном автомобиле снять шланг подвода охлаждающей жидкости к дросельной заслонке она обычно находится в самой верхней точке двигателя. Как только из шланга пойдет жидкость его необходимо вернуть на место. Так же причина может быть в помпе, на ощупь рукой блок двс и головка должны быть примерно одинаково прогреты если нет и в добавок двигатель перегревается скорее всего причина в ней. Не стоит сбрасывать со счетов и термостат. Который проверяется при прогреве, если патрубки радиатора на ощупь одинаково нагреты а двс не прогрет до нормы это скрее всего он. Самая коварная причина это газы в системе охлаждения. При открытии крышки расширительного бачка происходит сильное шипение, а при работе мотора в бачке без крышки происходит бурление, тогда необходимо обратится на сто. При всех работах необходимо соблюдать меры предосторожности так как двигатель горячий и можно получить ожог.
Да тут трудно что-то посоветовать. Я бы точно начал сначала с проверки предохранителей - это просто самое простое. Ну или это моторчик накопителя, можно снять его и почистить, а если не исправен, то заменить.
Обязательно проверить предохранители, причем лучше вообще все. Если не разбираетесь в вопросе, то следует отправиться в сервис, чтобы там всё привели в порядок. Я бы именно так и поступил.
Темы
Последнее
Не влючаются вентиляторы радиатора Не включаются вентиляторы радиатора, в следствии поднимается уровень ОЖ в бочке. При включение кондиционера ...
Мне интересно следующее: почему вы все эти вопросы не задали специалистам в сервисе? Я считаю, что если и обращаться в какой-нибудь сервис, то именно в такой, где вам конкретно всё расскажут, покажут и сделают в лучшем виде.
Что же касается датчиков, то они не должны сильной погоды вам сделать, хотя ...
Спасибо за действительно интересный текст. Но я бы точно не рисковал самостоятельно заниматься таким ремонтом без обладания должных знаний, навыков и инструментов. Как-то так.
Вот мне очень хочется озвучить причину неполадки, но я не хочу этого делать из-за некоторых вполне понятных соображений. Во-первых, угадать причину неполадки на дистанции крайне сложно, имея такую информацию. Во-вторых, если вы сами не смогли понять, в чем там дело, то не разбираетесь в вопросе. В таком ...