Горит ошибка подушки на приборке. И после ДТП она не выстрелила. Что нужно сделать, чтобы она в следующий раз сработала? Заменить или как-то програмным способом можно починить? Не сталкивался с таким.
Смотря какой удар при столкновении был. В некоторых случаях подушки и не срабатывают. А если машина б/ у покупалась, то там может подушки уже сработали давно, поставили назад крышки от них, а ничего и нет...
Прежде всего нужно сделать диагностику. И тогда она точно покажет что же произошло. Я кстати тоже склонен думать что дело в пиропатроне, а возможно удар был не сильный, или косой, не достаточно было для срабатывания подушек.
Для начала нужно отправить автомобиль на диагностику. Без нее сложновато будет определить причину. Для начала нужно посмотреть и прозвонить электропроводку отвечающую за безопасность. Возможно произошло окисление, или короткое замыкание. Возможно патрон вышел из строя или удар при ДТП был слабым. Горящая лампочка показывает проблему в блоке управления.
Похожая проблема в прошлом году была и у меня. Неполадка крылась в износе компрессионных колец. Пришлось менять. Но в сервисе мне четко сказали, что причин может быть много, так что надо смотреть.
Что можно сделать в ситуации, когда насыпан песок в двигатель через маслозалив. Машина после этого не заводилась. Как выйти из ситуации без тяжёлых последний? Помогите советом