недавно взял 21124 с новой (евро) панелью, на жк дисплее где выводятся данные с бортового компьютера не горят некоторые элементы, т.е не понятно 6 или 8, в пробеге все в порядке, но я недавно глянул у друга на приоре и мне показалось что у него все цифры контрастнее, у меня они тусклее. Что можно сделать? Комбинацию не снимал, но хочу глянуть на контакты, мож что оторвалось. И еще вопрос, если придется менять всю комбинацию, то от приоры она подойдет? потомушто был я в магазине и на витрине только от приоры похожа на мою, но продавец сказал что она будет выдавать неправильные значения и придется шить комп. а на2112 есть только старого образца. Кстати электрики на диагностике сказали что нужно менять сам элемент, но его в продаже отдельно нет, а новая комбинация 3500 тыр. както накладно для такой мелочи, но БК тоже нужен.
кстати забыл сказать что нигде ни смог найти разборку панели на 12 ку с евро, точнее снятие комбинации приборов, например на этом сайте вообще показана приоровская а не 12. Начал разбирать, думал сам справлюсь, открутил верхние два болта которые держат пластик прикрывающий приборку и гайку на регулировке подсветки, но что то все же держало, потом пришел сосед у которого калина (а у нас панели похожи) и сказал что у него вся эта лабуда держиться на клипсе, в итоге оторван кусок пластика а надо было лишь снять заглушку под кнопку слева внизу где включаются противотуманки и открутить саморез: ( (
vlh177: в итоге оторван кусок пластика а надо было лишь снять заглушку под кнопку слева внизу где включаются противотуманки и открутить саморез: ( ( # Да, печально. Всегда, если что-то держит, надо попробовать снять все вокруг, что снимается. vlh177: Разобрал приборку, все просмотрел, подчистил, посмотрел на пайку, нет ли трещин и вообще на общее состояние, собрал - та же история. # Это получается снять-поставить и так оставить. Что толку смотреть на пайку? Ее надо было пропаять. Микротрещины глазу не заметны. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
to Гонщик Я тоже сначала хотел пропаять, но когда увидел дорожки то вспомнил про "Ювелирную работу", и решил остановиться на осмотре. Ну что на счет лампочки зарядки.
vlh177: Ну что на счет лампочки зарядки. # Ответил тут.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Заглушила машинку и что-то в панели коротнуло, все лампочки погасли. При повторном запуске все заработало кроме ЖК дисплея, т.е. он горит а значений никаких не показывает. Мальчики помогите что с этим делать.
to ivanko: Может помочь снятие и полная пропайка панели.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
А вот такая задача) :Приборка потухла (несколько лампочек) , снял, перебрал лампочки зачистил контакты шкуркой 0-кой.Поставил горит-аж слепит.Спустя 3-е суток потухли вобще все лампочки.Горят только те которые в нижнем ряду (неисправности) , а вот подсветки нет!Предохранители погдядел, даже все заменил.Не могут ведь они все перегореть.Да и подсветка пробега коротит что-ли, моргает или начинает время от времени гореть то тускнее то ярче.Панель НЕевро.
to Serzh102: Ваш вопрос перенесен, т.к. не связан с работой жк дисплея. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Похожая проблема у меня уже имелась. И она заключалась в поврежденных контактах. Ума не приложу, как там контакты вообще могли повредиться, на факт остается фактом. В общем, пришлось их менять. К этому еще добавились некоторые проблемы с машиной, после чего я на 1000% убедился, что никогда в своей жизни не куплю машину с пробегом. Советую тоже не покупать, а то потом голова будет болять каждый день, а денег выкинете огромную кучу.
В общем, в первую очередь я бы рекомендовал посмотреть на контакты. Уверен, что в них неисправность. Замените и всё будет шикарно. И впредь не берите подержанные авто.
Я бы в первую очередь стал грешить на контакты, потому что обычно именно в них заключается проблема. Проверяли контакты? Уверен, что там что-то отходит или какое-то повреждение имеется.
Темы
Последнее
Нет дальнего света в одной фаре. вопрос по свету... не пашет левый дальний свет, реле предохранители лампы целы, без нагрузки на контактах ...
4
283
00:56, 25.07.2021
Не включается зажигание Всем привет. Проблема такова. Утром завел машину, немного прогрелась, обороты опустились до 1000 и заглохла ...
Что тут можно сказать? Проверять предохранители, проводку, контакты. Где-то точно проблема имеется. Вот только как вы ее потом устранять будете? Я думаю, что тут либо опытным путём стоит приходить к ремонту, либо же обращаться к толковому специалисту, который всё там у вас посмотрит и скажет, что лучше ...
Два часа назад машину поставил . Сажусь , а она не включается. Бензанасос не работает, стартер не включается, лампочка не горит когда идет закачка бензина. Горели лампочки , чек, аккамулятор, масло , а чере минут 10 потухла и лампока аккамулятора. Два часа назад машина завелась, но со второго раза. Аккамулятору ...