daf7516: возил к спецам смотрели можно заварить . и сразу на базар её гнать # Знакомая история. А новому хозяину ничего об этом не сказать. Мы живем в самой замечательной стране на свете...Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
daf7516: возил к спецам смотрели можно заварить . и сразу на базар её гнать # Проблему решать надо да и от нового хозяина можете получить пару ласковых.
Да, к сожалению у этих марках вечная проблема с перегревом, то цилиндр лопнул, то прокладку прорвало.А вся беда в том что не умеете прокачивать водяную систему, если я не ошибаюсь -БМВ единственный автомобиль, который при прокачке вод.системы, передние колеса нужно подымать приблизительно на один метр от горизонта.Так как испарители салона (печки) находятся на много выше чем радиатор охлажд.двигателя. Инструкция. 1) залить жидкость в водяную систему охлаждения двигателя. 2) переднюю часть автомобиля поднять на один метр от горизонта (можно на подъемнике или на крутую горочку заехать. 3) завести авто и поднять обороты двигателя до 2000 обр. 4) периодически откручивать винт на радиаторе (для стравливания воздуха из системы) 5) дождаться открывания термостата (нижняя трубка радиатора начнет греться, это начало открытия термостата) 6) как термостат полностью откроется- (нижняя трубка и верхняя, одинаковой температуры) еще немного поиграться с винтом на радиаторе, при 3000 обр.двигателя. 7) если не получается нагреть авто до открывания термостата-необходимо проверить вискомуфту вентилятора. (неисправна) Проверка вискомуфты. При запуске авто-вентилятор должен подать характерный звук потока воздуха.Через секунд 20-ть этот звук должен пропасть (значит муфта исправна) Если звук так и останется, спустя пару минут-то вискомуфта не исправна (не дает открыться термостату и выйти воздушной пробки с испарителя печки салона) «За поощрения спасибо, за минус объясните.»
Игорь: Да, к сожалению у этих марках вечная проблема с перегревом, то цилиндр лопнул, то прокладку прорвало.А вся беда в том что не умеете прокачивать водяную систему, если я не ошибаюсь -БМВ единственный автомобиль, который при прокачке вод.системы, передние колеса нужно подымать приблизительно на один метр от горизонта.Так как испарители салона (печки) находятся на много выше чем радиатор охлажд.двигателя. Инструкция. 1) залить жидкость в водяную систему охлаждения двигателя. 2) переднюю часть автомобиля поднять на один метр от горизонта (можно на подъемнике или на крутую горочку заехать. 3) завести авто и поднять обороты двигателя до 2000 обр. 4) периодически откручивать винт на радиаторе (для стравливания воздуха из системы) 5) дождаться открывания термостата (нижняя трубка радиатора начнет греться, это начало открытия термостата) 6) как термостат полностью откроется- (нижняя трубка и верхняя, одинаковой температуры) еще немного поиграться с винтом на радиаторе, при 3000 обр.двигателя. 7) если не получается нагреть авто до открывания термостата-необходимо проверить вискомуфту вентилятора. (неисправна) Проверка вискомуфты. При запуске авто-вентилятор должен подать характерный звук потока воздуха.Через секунд 20-ть этот звук должен пропасть (значит муфта исправна) Если звук так и останется, спустя пару минут-то вискомуфта не исправна (не дает открыться термостату и выйти воздушной пробки с испарителя печки салона) #
помогите советом у меня бмв 520 1992 термостат поменял но температура поднимается обратный патрупка постоянно холодный! термостата проверил теплый водой работает когда поставил температура опят поднимается!
to Gafur: Скорее всего, у Вас воздушная пробка. Прокачайте систему, как описано тут.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Gafur: помогите советом у меня бмв 520 1992 термостат поменял но температура поднимается обратный патрупка постоянно холодный! термостата проверил теплый водой работает когда поставил температура опят поднимается! # Дал дополнение прокачки по ссылке от Гонщик«За поощрения спасибо, за минус объясните.»