Хочу поведать, как мы чуть не стали жертвой мошенников, хотя…стали.
Нам понравился Пежо 206 седан, цвет черный, в объявлении на авто.ру был заявлен год выпуска-2008 и в комплектации был парктроник. Причем, когда мы с мужем приехали на площадку (ул. Тележная, 39) , услужливые молодые люди отнеслись к нам, как к родным. Так как нам нужен был кредит, а такую услугу они предоставляли, мы решили попробовать оформить заявку у них. При этом ясно было, что салон берет свою комиссию за продажу авто, и она обычно включается в стоимость машины. На мой вопрос, берется ли комиссия за оформление кредита (брокерские услуги) они сказали: Ну что вы, конечно нет ! (конечно, да, как оказалось позже, 15000 рублей) . Молодой человек по имени Илья Василевский , поняв, что «зацепил» нас, сразу стал говорить про залог в 20 000 рублей, который обязательно вносится перед покупкой. На мой вопрос, «а если нам не одобрят кредит?», этот же Илья уверенно заявил: Сразу вернем залог! Естественно, мы повелись. Через пару дней нам позвонили из салона и сказали: Кредит одобрен, приезжайте, вносите первый взнос и страховку , комиссию за обналичивание, и деньги за постановку на учёт в ГИБДД (типа обязательное условие банка) .Приезжаем мы в «отдел кредитования», то бишь в брокерскую контору, и там оказывается, что парктроника нет и не было, а ПТС от 2007 года, и, что самое интересное, дубликат ( для машины 2007 года крайне странно, то есть либо машина в угоне, либо залоговая в банке или ещё где) !!! А Банк, одобривший кредит, с дубликатами не работает. На что нам было предложено сотрудницей брокерской конторы выбрать любую другую машину, хоть у физического лица, главное, чтобы ПТС был оригинал. Машину мы нашли в тот же день, оформили все документы и позвонили в салон с просьбой вернуть нам залог в 20 000. Сотрудники сказали, что ключи от сейфа у Ильи, а его нет на месте. Звоните завтра. Илья до работы не мог доехать 3 дня! А, приехав, сказал нам, извините, но я ваш залог отдал хозяину того самого чёрного пежо. На мой резонный вопрос: На каком основании, если мы никаких договоров с вами не подписывали? Вразумительного ответа я не получила. Было это 22 ноября 2011 года. С тех пор сотрудник по имени Илья стал мне почти родным человеком, потому что я ни с кем за последние полтора месяца настолько часто не созванивалась, как с ним. При этом у меня на руках двухмесячный ребенок, которому никак нельзя показывать, что мама расстроена. В начале декабря я этого Василевского, судя по всему, достала, и 10 000 он нам все-таки отдал, а вот остальные 10 000 решил, судя по всему, прикарманить себе. Недавно, заехав в салон, мы обнаружили там следователя, который описывал имущество, и пострадавших, примерно таких же, как и мы. Оказывается, на этот салон у следователя уже 8 заявлений лежит, наше будет девятым. Только нам не возвращали залог, а они стали счастливыми обладателями «левых» автомобилей, продаваемых на этой площадке .Свои то 10 000 мы вернем рано или поздно, а вот остальных хочется предупредить, чтобы не попадались на удочки этих мошенников. Желаю всем удачи в Новом году!