Когда я понял, что моя "Сюзи" (Suzuki Swift) уже не соответствует моему статусу=) , поднялся вопрос о смене транспортного средства, хотелось чтоб недорого, красиво, качественно и надежно, да еще из Европы... Как сами понимаете, это довольно трудно. Долго-ли коротко-ли, но встретил на просторах интернета фотографии Ровер, понравились! Посмотрел цены, Ровер еще больше понравился! Стал искать отзывы, а их-то немного! Пишут, что ручки на дверях сопливые, так это как открывать! У меня проблем с ними не было, может, я просто пользовался руками??? =) ) ) Да это я вперед немного забежал... Так вот, стал спрашивать у друзей-приятелей, мол, что за зверь такой Ровер 45, и стоит-ли брать? Ответ, почему-то был всегда однозначный-НЕТ в 90% случаев, причем опыта использования данного авто в тех же 90% не было, объяснений на тему "ПОЧЕМУ?", тоже никто не дал, т.е. Машину не бери, барахло, а почему и сам не знаю! =) ) ) Я слушать никого не стал и поехал посмотреть на зверя вблизи... Приехал, и влюбился! Экстерьер-отличный, взгляд-агрессивный, хром на решетке, ручках, зеркалах! Внутри-кожаные диваны-беж! Салон светлый, чистый! Панель-старовата, да это не беда! Прокатимся? Еще бы!!! V-6, 2 литра! Ракета! Автомат-5!!!!ступеней! стептроник! Зимний и спортивный режимы! В спортивном режиме-Ровер ревет как дикий зверь! БЕРУ! Вот Вам деньги! Ура, я его взял домой!!!=) ) ) Поездил месяц и погнал менять маслицо...Куда??? Нашел возле дома автосервис "LEXX"...Вроде Роверы делают... Записался...Поехал... Сам автосервис-отдельная история, так вот, просидев в комнате клиентов часа 3, вызвал меня Маста и говорит, стойкам стабилизатора каюк, задние рычаги вот-вот отвалятся, пыльник ШРУСа слюнявый, сайлент-блоки рассохлись, Все плохо, ездить нельзя, но за 90!!! тысяч рублей мы вам все восстановим! Я чуть за жо... себя не искусал!!! В тот момент подумал, нашел себе на Жо... приключений! Прикинул, да и послал масту из "ЛОХХ" нах!!! =) ) ) Позвонил тому единственному, кто о Ровер отзывался положительно и он направил меня к ребятам, которые только Роверами и занимались всю жизнь, приехал с выпиской из "ЛОХХ", парни посмотрели и вынесли вердикт-выписка эта-пи...шь чистой воды, тачка в идеале, все работает как надо и за масло, оказывается с меня три шкурки содрали...Ну и хрен с ними! Вот теперь я успокоился и начал ездить повсеместно!=) На дороге Ровер держался уверенно, в колее не мотылялся, шел как по-рельсам, ускорялся хорошо, только вот пока автомат сообразит, что надо-бы передачку понизить, люди сзади начинали недоумевать, но это легко решается стептроником... На трассе-великолепно, шумоизоляция хорошая, поведение-брутальное, он своими повадками как-будто говорил окружающим, попробуй, догони!=) ) Спуску никому не давал! Впечатления от езды-замечательные! В общем, самые радужные воспоминания! НО, что естественно, за удовольствие от езды надо платить бензином! =) Бензин 95-ий Ровер любит, особенно раскручивая мотор до красной зоны...И вот, случилось несчастье...ДТП. Результат-кузовные работы, радиатор основной-замена, кондиционера-замена, вентиляторы охлаждения-замена... Х..ня, подумал я и ринулся на поиски...Вот незадача, запчасти на 2-х литровый компакт (именно этот мотор был на 45-м) отсутствуют даже в Англии, аналогов данный мотор не имеет, т.к. производился на собственном производстве для собственных авто, раз 15 приезжал, а оказывалось, что все от рядной четверки... Удалось приобрести запчасти б/ у через белорусских братьев. Делал я машину 4,5 месяца, после этого, честно говоря, начал бояться собственной тени... Побоялся-побоялся, и продал машину своей мечты! Очень жаль! Ровер мне очень нравился, и если б его продолжали выпускать, или хотя бы можно было приобрести запчасти, никогда бы я его не продал... Разве можно отказаться от полета и начать ползать??? =)