Как то очень не вовремя перестали подогреваться передние сиденья - и водителя и пассажира. Индикатор "включен" загорается, а через пару минут один светодиод гаснет, обогрева нет.
Где искать проблему? Ведь не могли перегореть нагревательные элементы сразу на двух сиденьях? Перечитал инструкции - вроде как один предохранитель на оба сиденья и плюс еще климат.
Боюсь не напортачить. Может кто поможет разобраться?
Чаще всего выходит из строя один из элементов обогрева. Надо найти разъем под сиденьем и прозвонить элементы обычным тестером на обрыв. Скорее всего окажется что обрыв в элементе сидения, в спинке реже.
Следует начать смотреть с предохранителя, далее по цепочке определять где что не контачит, возможно для этого потребуется обычная лампочка на двух концах с проводами, я так меряю. Далее если все горит, то скорее всего вышли из рабочего состояния нагревательные элементы, но почему то мне кажется это вряд ли, скорее всего где то перемыкает или реально предохранитель.
Не работает подогрев передних сидений, причиной может быть выход из строя одного из элементов обогрева. Нужно очень хорошо проверить предохранитель, может быть что вышли из рабочего состояния нагревательные элементы. Лично я бы обратилась в СТО, там квалифицированные специалисты быстро и точно устранят проблему, и все будет работать в обычном режиме.
У меня подобная проблема была, но поскольку я совершенно не разбираюсь в машинах, потому что просто нет на это времени, то пришлось обращаться в сервисный центр. Повезло, что мне знакомый посоветовал нормальный сервис, а то мне всякое рассказывали, как обманывают людей, ничего не ремонтируют, пытаются побольше денег стрясти. Со мной такого не произошло, а обогрев починили.
В общем, проблемы была сразу с несколькими элементами. Не думаю, что самостоятельный ремонт без специальных инструментов и знаний был бы возможен. Это я к тому, что можно не тратить зря кучу времени, а обратиться к профессионалу.
Дам единственный правильный совет - ехать на диагностику. Если есть желание ковыряться самому, то сначала конечно предохранители все нормально проверять. Те, которые на это влияют - их много. Вроде бы 2 из них находятся в салоне, а два под капотом. По цифрам, если не ошибаюсь - 28, 51, 7, 17, 11.
Также может умирать аккумулятор, может умирать генератор. У товарища было так, что если аккумулятор чуть не до конца подзаряжен был, у него просто подогрев не работал.
Если все же сам будешь делать, начинай прямо от сидений и до аккумулятора все прозванивать, в принципе проблема обязательно найдется.