Найти произвольный текст:

Как заменить радиатор отопителя, не снимая торпедо Шевроле Ланос

Тема относится к автомобилю Chevrolet Lanos. Все отзывы о Шевроле Ланос

Создавать темы могут только зарегистрированные пользователи, зарегистрируйтесь
Ваше сообщение отправлено модератору для подтверждения
Добавить комментарийСоздать тему
dimel 14:32, 11.11.2011
Доброго времени суток, мастера) Знаю, что на Ланосе можно снять радиатор отопителя не снимая торпедо. Может кто-нибудь описать данную манипуляцию в деталях? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
djbelk 18:40, 11.11.2011
Авто владелец: Замена радиатора отопителя Для снятия радиатора отопителя: - выключите зажигание и отсоедините провод «массы» от аккумуляторной батареи; - снимите датчик радиатора отопителя; - снимите нижнюю панель 1, расположенную под панелью приборов; - выверните болты 3 и снимите боковую стенку 4 центральной консоли; - снимите панель отделки 2 под рулевой колонкой, освободив ее из фиксаторов и потянув вниз - снимите декоративный кожух с двигателя; - в моторном отсеке около перегородки моторного отсека зажимами пережмите шланги, идущие к радиатору отопителя; - выверните винты 1 и 2; - установите емкость под штуцера радиатора отопителя; - освободите фиксаторы 4 и извлеките радиатор отопителя 3 из гнезда; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ При извлечении радиатора отопителя из гнезда трубки входа и выхода охлаждающей жидкости должны сами собой отсоединиться. - снимите радиатор отопителя. обратная установка - частично вставьте радиатор отопителя 2 в гнездо; - подсоедините трубки 1 входа и выхода охлаждающей жидкости и вдвиньте радиатор отопителя в гнездо. Дальнейшую установку проводите в последовательности, обратной снятию, с учетом следующего: - установите на место датчик радиатора отопителя; - долейте охлаждающую жидкость; - подсоедините провод «массы» к аккумуляторной батарее; - проверьте работу электрического оборудования; - инициируйте все электронные системы. источник # как может такой бездарь иметь столько пользы и что-то советовать? Раин, ты хоть знаешь что на твоем фото?
dimel 01:45, 13.11.2011
я чегота тоже долго голову ломал) это наверное откуда-то не оттуда)
dimel 03:16, 14.11.2011
Вот вопщем фак с сайта lanos-club.ru Как снять радиатор печки не снимая торпедо. Надо снять средние тоннели то есть пластмассу где ручник и КПП, снять магнитолу, снять бордачек, блок управления печкой, и хорошо бы сидения оба. Потом снизу две железки куда крепиться пластмаска от КПП. Почему не слезает низ? Он у меня тоже не слезал, его надо оттянуть как можно ниже, поэтому там мешает привод КПП, его желательно тоже снять, когда оттяните низ пластмасски, вытаскиваем радиатор с пластмаской на которой закреплен радиатор (шланги из под капота должны быть сняты) . Когда их радиатор с пластмаской вытащите, потом можно снять и нижнюю пластмасску. Думал просто, что кто-нибудь чуть более подробно распишет и с фотографиями.
Гонщик 11:38, 15.11.2011
djbelk: как может такой бездарь иметь столько пользы и что-то советовать? Раин, ты хоть знаешь что на твоем фото? # Замена сальников клапанов. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Авто владелец 23:04, 15.11.2011
to djbelk: За бездаря и рейтинг - спасибо, очень ценно ваше мнение. По поводу фото - извиняйте, тупо получилось, мой косяк. Инфа бесполезна? Предложите свою версию, с описанием. С удовольствием поделюсь плюсом. Впредь постараюсь осторожнее "советовать".
remr 03:57, 06.12.2012
а если ко всему сказаному добавить кондицыонер и мультилок?
Гонщик 06:40, 30.01.2013
to remr: К чему такие страдания? Лучше разобрать и спокойно снимать и испаритель, и радиатор.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
oleg598 21:10, 31.05.2013
Хочу поделиться своим опытом:изначально отсоединил патрубки под капотом, затем для удобства открутил оба передних седения, т.к.и там и там приходится откручивать саморезы (крепления) После того как открутили все саморезы снял нижнюю крышку распределения воздуха и С ВОДИТЕЛЬСКОЙ стороны просовывал руку отстегнул скобу-держатель и спокойно вытащил радиатор!!!ВЕСЬ демонтаж у меня занял 20-30 минут (с двумя перекурами) Оригинал мне предложили за 2800 а не оригинал 1200 Вот вроде и все, новый поставил подсоединил патрубки за одно и охлождающюю жидкость поменял.Все обратно собрал завел прогрел и хочу сказать зимой в машине ТАШКЕНТ!!!Если кому моя информация помогла я только рад, а если какие детали я неправильно назвал извините, я мастер самоучка! И что еще не маловажно торпеду я вообще не трогал!!!
oleg598 17:42, 26.07.2013
Хочу поделиться своим опытом:изначально отсоединил патрубки под капотом, затем для удобства открутил оба передних седения, т.к.и там и там приходится откручивать саморезы (крепления) После того как открутили все саморезы снял нижнюю крышку распределения воздуха и С ВОДИТЕЛЬСКОЙ стороны просовывал руку отстегнул скобу-держатель и спокойно вытащил радиатор!!!ВЕСЬ демонтаж у меня занял 20-30 минут (с двумя перекурами) Оригинал мне предложили за 2800 а не оригинал 1200 Вот вроде и все, новый поставил подсоединил патрубки за одно и охлождающюю жидкость поменял.Все обратно собрал завел прогрел и хочу сказать зимой в машине ТАШКЕНТ!!!Если кому моя информация помогла я только рад, а если какие детали я неправильно назвал извините, я мастер самоучка! И что еще не маловажно торпеду я вообще не трогал!!!
ТемыСообщенийПросмотровПоследнее
Провалы. Глохнет на ходу
Шеви-Ланос, пробег 24 тысячи. Стал глохнуть на ходу, провалы и "заглохи" на холостом. Топл.фильтр заменил ...
12 4559 21:31, 06.06.2022
ПЕЧКА
На носу зима! Говорят,что и опять с 40 градусными морозами! А отопитель салона то у ланоса совсем не ...
11 1170 18:41, 20.04.2014
Звук двигателя как у дизеля
Звук двигателя как у дизеля. Стабильный, монотонный, на разных оборотах.Чем объяснить? Кто сталкивался ...
11 721 07:13, 18.04.2014
Сцепление
Доброго дня, жужжит выжимной и при разгоне гудит авто, под капотом гул как на самолете лечу, что это ...
5 352 16:36, 29.07.2013
Резкое увеличение оборотов на ходу
Братья- сестры, ВЫРУЧАЙТЕ!!! Проблема такова: ИНОГДА обороты резко вырастают- держит 4000 и не опускается ...
2 538 08:38, 24.03.2013
здраствуйте павел у меня шевроле ланос 2006г 75000накатоно резко даешь газу стреляет в воздухан и тупо разгоняеться так как трещит в воздухане свечи менял фильтра менял довление в цилиндрах окей диогностике не поддаеться
ланос шевроле 2006г 75000накатано стреляет в воздухан поэтому не розгоняеться свечи менял довление в ...
3 445 22:41, 23.02.2013
Многочисленные пропуски зажигания. Горит check
компҗютер пишет что многочисленные пропуски возгорания в одном или множество целиндров... не троит.. ...
10 1403 09:49, 11.02.2013
Как поменять датчик указателя уровня топлива
Отсоединяем от аккумулятора массу. Снимаем топливный модуль. Датчик идет вместе с топливный модулем и ...
3 1068 18:29, 12.01.2013
попадает дождь через закрытое стекло
привет! подскажите что нужно сделать. во время дождя вода попадает в машину, при зтом стекла закрыты ...
2 119 13:01, 02.09.2012
Шиномонтаж
А что по поводу шиномонтажа? Есть достойные сервисы? У нас, в Челябинской области с этим никаких проблем ...
2 253 17:45, 10.10.2017
Другие мнения по теме
Есть ли принципиальная разница в высоковольтных проводах на авто?
Цитата:| Кому: СтасТоД В 2020 мне их посоветовали, вот с того года. Ну смотри, я менял один раз, через 50т.
vlad.f
Не заводится, не работает бензонасос, нет искры
Да, самостоятельно можно долго проковыряться. Тем более электронный блок управления авто самому починить или перепрошить при необходимости тоже не получится без нужной аппаратуры, которая есть в нормальном автосервисе. Вашим мастерам видимо просто лень было посмотреть и проверить всё. Хотя бы аккумулятор ...
А.Л.
Провалы. Глохнет на ходу
Раз вы уже всё перепробовали, то единственным адекватным вариантом, как мне кажется, является вариант с обращением в сервисный центр. Там-то специалисты действительно разберутся. Вот у меня самого не так давно были серьезные проблемы с машиной. Я сам ее чинил несколько раз, то тогда столкнулся с такой ...
Дмитрий
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин