Хочу рассказать свою историю про работу «честных» диагностов или как я выбирал автосервис!
Машина у меня самая обычная. Шевроле Круз 1,6. В принципе всем доволен. Кроме стандартных ТО и небольших сверчков в передней панели, особенно ничего не напрягает. Пару недель назад заметил странные звуки при движении. На небольшой скорости и при поворотах. Повторяющийся звук трущихся деталей. Такой знаете, цикличный звук, как будто в колесе что-то цепляет и при оборотах колеса задевает за что-то. Поехал к дилеру, благо обслуживался у него давно и всё нравилось, за исключением цены только . Но это было как привычка, сначала из-за гарантии ездил, потом мастер-приемщик классную акцию предложил! Вот я и согласился ТО после гарантийного периода делать.
Ну и в этот раз я к ним поехал (специально не пишу название дилера, чтобы не было ощущения, что я какой-то «обиженный пассажир» и мне именно этот сервис «насолил»! Я про принцип и подход хочу написать!) .
Приехал я к дилеру со стойкой уверенностью, что у меня с тормозами беда или в колесе что-то! Колодки или диск, или что там ещё тереться может. Да и звук, такой скрипящий! Через 40 минут мне мастер-приёмщик выносит вердикт. Приговорили передний правый шрус! Почему шрус?!, да и звук как будто колесо вращается и трёт что-то. Не поверил, попросился в ремзону. Долго не соглашались. Но аргументы, что я всегда у вас обсуживался и планирую и дальше, но сам хочу на колесо посмотреть убедили. В итоге, колесо и тормоза оказались в норме. И колодки ещё «походят» и диски нормальные. Короче ШРУС. Но ценник за замену выкатили такой, что явно выходило за рамки моего бюджета.
Решил я с ремонтом отложить. Поделился своей бедой с другом. У него Авео. Но знаю, что ездит ремонтироваться куда-то рядом и не к официалам (кстати, живу я в Алтуфьево) , а на все мои доводы про гарантию всегда меня подкалывал.
Короче говоря, по его совету поехал в неофициальный сервис: Техцентр Отрадное.
Записался на субботу утро. Мастер Дмитрий принял мою голубую мечту в работу и сразу предложил вместе со слесарем пойти к машине, которую уже на подъемнике поднимали. Всё посмотрели, покачали. Сняли колесо. Подтвердили, что дело не в тормозах. Но и по подвеске, и по приводу нареканий никаких не было.
Самое смешное, что предложили колеса местами поменять, типа резину проверить. Прокатиться посоветовали. И я сам не поверил, но звуки мои исчезли! Ну не исчезли, но стали намного тише. И уже не спереди, а сзади. Короче говоря, дело оказалось банально в резине изношенной. И чего я сам этого не заметил, не знаю. А самое приятное, что денег с меня ни за диагностику, ни за что не взяли. Я ещё и на акцию попал с бесплатной диагностикой.
Всё мне понравилось и буду теперь только к ним ездить. Я же был уверен, что у меня какая-то поломка и рассчитывал на вложения. А причина была элементарна. На следующей неделе поеду к ним на шиномонтаж. Как-то их отблагодарить за честность хочется.
P.S. про свой предыдущий дилерский сервис и про «приговоренный» живой ШРУС писать как-то не хочется. Обидно, что всё это время к официалам ездил, и не смотря на цену и статус официалов, они хотели развести меня как в гаражах соседних.