Для начала вводная Фольксваген Джетта 2000 год, 1.8 турбо бензин (150 л.с.) , американка, аналог европейской Bora. Машина у меня во владении уже более 7 лет.
Помогите определить в чем может быть дело. Проблема в том, что какой-то закономерности в том, что у меня троит двигатель я не замечаю. Т.е. троить может как в холодную погоду (что было бы еще логично) , так и летом. Единственная закономерность - после долгой стоянки (к примеру ночь) .
Когда-то мне говорили, что надо менять подушки двигателя. Менял - ничего не изменилось, как была данная проблема так и осталась.
У меня горит Check Engine, это из-за датчика вторичного воздуха (американская фишка, связанная с экологией) . Менять этот датчик смысла нет (стоит баксов 100+) , из-за этого двигатель работает в аварийном режиме. Может ли быть в этом причина троения?
Я бы начал с того, что поменял свечи и модуль зажигания местами.У меня у друга похожая ситуация была и именно это помогло ему. Так же посмотрите, что там с форсунками и проверить и сделать замер компрессии в цилиндре
Попробуйте выставить клапана, а точнее изменить зазоры между ними, может это поможет. Есть еще вариант попробовать залить другой бензин. Можете бензин оставить тот же, но сменить саму заправку, вдруг там, где Вы заправляетесь, бензин разбавлен.
Так же, стоит проверить, отрегулировано ли у Вас зажигание, выставить так, чтобы в момент, когда поршень доходит к верхней мертвой точке, произошла детонация топлива.
Темы
Последнее
Топливная система Подскажите как быть. Машина Volkswagen jetta 2.0 американка, бензиновая. В бак было залито 10 литров ...
1
224
19:07, 24.03.2019
Таблица допусков расточки День добрый.Может кто подскажет,где взять таблицу допусков на расточку к.вала фольксваген джета 1986 ...
3
200
23:11, 28.11.2012
джета помогите дергается С чего начать, помогите разобраться машина джета 1990 г. Заводиться хорошо, масло не ест, двигатель работает ...
Поверьте мне - не надо экспериментов. Сразу едьте в сервис. У меня не на Джетте, но была сходная проблема. Сначала плохо включалась, потом вроде нормально, а в один прекрасный момент просто перестала и все. И возможно раньше был бы копеечный ремонт, а так я в итоге отдал почти 40 тысяч рублей.
Там ...
Подскажите как быть. Машина Volkswagen jetta 2.0 американка, бензиновая. В бак было залито 10 литров саляры. Как слить топливо не разбирая бензо - насос? И как прочистить топливную систему? Заранее спасибо всем кто откликнулся