Первое ТО Skoda Superb 2010 (15 000км) прошёл в Автопраге Юг, вот решил написать краткий отчёт. Итак, начальная заявленная стоимость ТО во время записи по телефону: 6000 само ТО + 630 с/ у защиты поддона двигателя = 6630р. По приезду в сервис выяснилось, что у меня оказывается не штатная защита (хотелось бы взглянуть на штатную ;-) ) , а с/ у не штатной стоит уже 1050 р. =) Итого выходило где-то 7200р. И ещё новостью для меня оказалось - что на первом ТО замена фильтров в цену не входит, в цену входит только их проверка на грязные/ не грязные, вот на этом я и решил сэкономить, так как их проверка стоила по 210р, и того за 2 - 420р. Вобщем мне удалось удержать сумму ТО близкой к начальной, так как к оплате у меня вышло - 6699,59р. Итак, если хотите сэкономить на первом ТО следите за каждой строкой счёта, а также возьмите проверку/ замену фильтров в свои руки, так как это не сложная процедура - все описания даже можно найти на данном форуме в соответствующих темах. Также при покупке фильтров избегайте официалов) ) я у них покупал фильтры каждый ценой больше 1000р, а можно купить точно такие же фильтры (код запчасти -артикул - один в один) гораздо за меньшие деньги, к примеру я нашёл - воздушный за 601р, фильтр отопителя за 573р. ... я вообще принаровился на своей эти фильтры менять) ) ) на правах рекламы - Заменю фильтры по 100р за с/ у каждого фильтра - с вас только сами фильтры) ) ) ) )
Конечно нет) Где удобнее - возле дома, на природе, в гараже и т.п.... Просто потом при ТО, во время предворительной обговорки работ нужно сказать мастеру приёмщику, чтобы он позиции с/ у фильтров убрал из перечня работ, так как вы сами всё уже проверили и заменили. Сейчас ещё вам военную тайну раскрою - артикулы фильтров) ) а то отдел запчастей на отрез отказался их мне назвать - хотя они в чеке напечатаны, да и на старых фильтрах есть. Итак, для Skoda Superb B6, с двигателем 1,8, коробка DSG фильтр воздушный и салонный: 1. Фильтр воздушный 1.8 TFSI Окт.05 BZB - код запчасти - 1K0129620D 2. Фильтр отопителя (угольный) - код запчасти - 1K1819653B
Фотограф на свадьбе, как никто другой видит счастье молодожёнов, родителей и друзей! Ваши мамы и папы с волнением и трепетом в который раз могут рассказать, какой была их свадьба. Но не у всех есть свадебные фото того далёкого события. Те моменты где бабушка и дедушка были ещё полны сил, а родители были ...