ФОЛЬКВАГЕН ПАССАТ Б5, 2003 г. 12 лет у меня, за все время по ходовой только резину менял по сезону и всякие резинки по подвеске. На торможении начал вибрировать перед автомобиля. Сначала мелкая дрожь, теперь (прошло полгода) конкретно уже бьет в руль. На диагностике сказали менять передние тормозные диски, мало того что покоробились, так еще и износ по толщине приличный. В Экзисте заказал новые, начал менять в прошлые выходные. Суппорта кое как открутил, а диски стоят на мертво. И баллон ВДэшки вылил и тормозухой отмачивал два дня и через деревянную проставку стучал молотком, а им пофиг! Приржавели на мертво. Приятель советует прогреть газовой горелкой, вот думаю, не придет ли конец ступице? Короче засада, жду дельных советов.
Попробуй старый колхозный, но эффективный метод. Прикрути обратно суппорт. Винт, крепящий диск к ступице, не ставь. Вывешивай задний мост. Оба колеса должны быть сняты. Заводи авто, разгоняй трансмиссию (на 1ой передаче должно быть достаточно) . Выжимай сцепление (если механика) и тормоз в пол. Ступица по инерции (кардан+редуктор+валы трансмиссии) продолжает крутиться, а диск при этом прихвачен колодками рабочего тормоза - в итоге диск должен сойти со ступицы.
Чтобы снять тормозной диск вынимаем пластиковые заглушки и откручиваем два болта крепления направляющих, потом вынимаем старые тормозные колодки и откручиваем два болта крепления тормозной скобы. Ну а если сам не знаешь лучше обратится в службу технического обслуживания, там квалифицированные специалисты все сделают быстро и надежно, так я делала.
Советую поискать в интернете именно инструкцию с картинками или же найти нормальное видео. На словах это просто нереально рассказать, а у меня почему-то не получается вставить здесь нужные картинки.
В любом случае, это действительно можно сделать самостоятельно без проблем, так что вперед. :) А если ...
Так трудно объяснить, нужно хотя бы по фотографиям или схемам. Вы пробовали искать инструкцию в интернете? Думаю, что можно найти вменяемую инструкцию и без проблем ею следовать.
Как это ни странно, но несколько лет назад у меня была точно такая же проблема. И точно так же ее удалось решить простой заменой свечей. Тогда я понял, что лучше разбираться хотя бы в своем автомобиле.