Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

Масло какой марки посоветуете? Лада Гранта

Тема относится к автомобилю ВАЗ (Lada) Granta. Все отзывы о Лада Гранта

Создавать темы могут только зарегистрированные пользователи, зарегистрируйтесь
Ваше сообщение отправлено модератору для подтверждения
Добавить комментарийСоздать тему
Добрый день! Подскажите масло какой марки посоветуете и что скажете насчет немецких производителей. И есть ли разница в таре в которой хранится масло? До этого заливал Лукойловское 5w40
В данный момент с выбором масла проблематично, т.к. многие марки исчезли или стали очень дорогие. Я перешел на Синтек, мне посоветовал друг из магазина. Но для того что бы вас меньше беспокоила эта проблема, я при каждой замене добавляю присадку Атомарный Ассемблер, которая увеличивает ресурс двигателя и уменьшает требования к качеству масла.
Шпаликов 21:46, 23.08.2022
Насчет тары разницы особой нет, если без извращений. Выбор зависет не от страны производства масла, а от марки твоего автомобиля и года выпуска. Вон сходи на тренинг от SINTEC, у них школа автомехаников открылась, список городов найдёшь у них на сайте. Бесплатно тебе лекции проведут по поводу выбора масел. А то на форуме сейчас такого насоветуют...
Слушай, сложно. Сейчас половина марок ушла, а половина иностранцев не справляется с логистикой и цены растут. Я перешел на Rolf gt sae 5w-40 api sn/ cf: полная синтетика на ПАО. Присадки норм, допуски тоже все проверил. 4 месяц езжу, пока без долива, так что вполне норм
makel 16:57, 25.03.2024
Доброго дня! У меня затык случился с выбором масла, по теплу хочу сделать ТО, и решился наконец в этот раз на другое масло поменять. То что лил раньше уже не достать, было раз заказывал оригинал но пришла такая лажа, повезло что проверил перед поездкой к мастеру. Иначе карачун был бы моей ласточке.

Цитата:

| Кому: makel

А что за авто у вас? Какие показатели рекомендуют от производителя?
makel 22:05, 26.03.2024
У меня Ауди, производитель рекомендует только оригинальное как оно обычно бывает, но его по понятным причинам я найти не смог.

Цитата:

Я бы порекомендовал наш NORD-OIL, у них и под Ауди своя линейка есть, из личного опыта заливали этой же марки но в жука, проблем никаких небыло
tcheredovchik 19:30, 27.03.2024

Цитата:

| Кому: anatolieyarenkov

Неплохой вариант кстати, правда морозы за 30 слышал не очень любит, хотя и любое другое в гуталин превращается, горелка в помощь) )
Сергей Мухин 20:16, 27.03.2024

Цитата:

| Кому: tcheredovchik

Не факт! У меня на Астре и в 30 и в 35 проблем с пуском небыло, движок относительно бодро прокручивался. В багажнике лежали остатки старого масла и нордоиловское - так старое колом уже было, замерзло как вода, а это вроде и ничего, гуще конечно стало, но в целом результат достойный
Zaga 15:59, 21.09.2024
Характеристика моторного масла 5W30 и 5w40
Востребованность моторных масел этой серии для бензиновых двигателей и дизелей обусловлена ​​универсальными эксплуатационными характеристиками таких технических жидкостей. Обратим внимание только на основные моменты:

5W30 — это в первую очередь синтетические или полусинтетические моторные масла, но также доступны составы на минеральной основе для силовых передач легковых автомобилей, коммерческих автомобилей и внедорожников.
Обладает хорошими смазывающими характеристиками при температуре окружающего воздуха в диапазоне от -25 до +30 градусов. Состав может варьироваться в зависимости от производителей, которые добавляют в основу свои присадки, способствующие удалению нагара, нейтрализации веществ агрессивной категории, образующихся при сгорании топлива.
5w40 – всесезонное моторное масло, аналогичное по составу предыдущей серии. Главное отличие – расширенный температурный диапазон, что значительно увеличивает сферу применения. Масло этого класса сохраняет свою эффективность при температуре окружающей среды до +35 градусов. Наибольшее применение он получил в южных регионах страны.
Оба вида масел широко используются на всей территории России, за исключением регионов с суровым зимним климатом, для которых рекомендуется выбирать специализированные технические жидкости, не теряющие своих эксплуатационных характеристик при критических морозах.

Масло из бочки: опасно ли заливать в двигатель разливное масло

Топ-5 лучших синтетических моторных масел 5W30
В рейтинг лучших моторных масел данной категории вошли продукты следующих иностранных брендов:

Моторные масла Motul 8100 Eco-clean 5W30
Этот тип масла соответствует стандартам ACEA C2 и API SERVICE SN, но может использоваться как для бензиновых, так и для дизельных ДВС. Сохраняет стабильность в течение длительного времени, способно обеспечить требуемое качество смазки при работе двигателя в режимах повышенной нагрузки. Обладает хорошей способностью очищать от нагара, рекомендуется для использования в силовых агрегатах, соответствующих требованиям Евро 4 и 5. Стоит отметить, что этот продукт французской марки нельзя отнести к разряду недорогих, стоимость небольшая выше по сравнению с аналогичными техническими жидкостями других производителей
53_Sera 20:01, 22.12.2024

Цитата:

| Кому: Маэстро

слушай, ты что-то путаешь GT у рольфа как раз очень донный...Ультра хорош. Но иногда дороговат. Мне очень зашёл в своё время g-energy, линейка актив. Но ещё больше полимериум хпро1, настолько с ним тихо работает двигатель. А главное преимущество как и у синтека, на озоне есть официальный магазин, где со склада отправляют. Считаю это два наших отечественных слона) А сейчас полимериум очень хорошо закрепился на рынке с жирными маслищами
53_Sera 20:02, 22.12.2024

Цитата:

органикдез возили раньше с европы масло, которые сейчас делают арабы. Это шел и мобил. Сейчас должны ещё возить.
У меня сейчас тойота, поэтому я просто беру Toyota SN 5W-30 / ILSAC GF-5 (Дубай) которое везет к нам Рустранс логистик по параллельному. Уже 2 замены сделал полет отличный. На Оил клубе на него тоже хорошие отзывы.
ТемыСообщенийПросмотровПоследнее
Расход бензина на 100 км на Lada Granta
У кого Lada Granta? Последнее время что-то слишком большой расход по городу стал - около 15 л на 100 ...
5 372 15:36, 04.05.2018
Не включается топливный насос ВАЗ VESTA
Прошу помощи у вас, друзья. Проблема такая - при повороте ключа в замке зажигания не гудит топливный ...
7 3886 22:37, 03.08.2023
Система охлаждения. Промывка радиатора печки, проверил как работает.
Всем привет, выкладываю свой отчет о работе промывки печки Restart(промывки радиатора отопителя) Чем ...
1 413 12:33, 27.07.2020
Не уходит тормозная жидкость на ВАЗ 21099
Привет. Что делать, если не уходит тормозная жидкость на ВАЗ 21099? На СТО поехать и разобраться нет ...
4 239 15:55, 08.05.2018
Не поступает топливо в карбюратор
Что делать, если не поступает топливо в карбюратор? Обрисую проблему: машине два года, до сих пор серьёзных ...
4 174 18:12, 04.05.2018
экономия горючки 35-40%,быстро,дешево,выгодно
Способ, позволяющий экономить 35-40% горючки: у меня ВАЗ «четверка» с троишным движком, старенькая ...
1 415 19:53, 25.12.2012
Горит лампочка масла на панели ВАЗ21310
В общем, сегодня загорелась красная лампочка на панели, типа масла мало. Масло сразу долили, правда не ...
6 635 19:08, 08.09.2012
Бедная или богатая смесь
Бедная или богатая смесь   Видели, как горит лужа бензина? Яркое пламя первой вспышки тотчас сменяется ...
1 542 23:04, 16.11.2011
ГСМ
У меня Мицубиси Кольт, за рулем 4 месяца, от машины в восторге, только вопрос. В паспорте машины написано ...
2 232 15:19, 07.04.2011
Кто-нибудь пробовал масло Eurol? Ваши отзывы?
Всем привет! Недавно задумался о смене моторного масла и наткнулся на бренд Eurol. Кто-нибудь использовал ...
1 18 14:29, 14.07.2025
Другие мнения по теме
Лада гранта плохо греет печка
Можно конечно отогнать на сервис и дать мастерам проверить вообще всё, но можно проверить на негерметичность системы или утечку антифриза и самостоятельно. Ничего сложного в этом реально нет. Бывает иногда такая ситуация, что печка просто в салон начинает течь и тогда на полу явно видна лужа антифриза ...
Igor1111
Загорается чек и машина не тянет ВАЗ ГРАНТА
Самое простое доехать до электриков и пусть сделают диагностику. Ошибки будут по любому. Самое распространенное что может быть - это слабый контакт с дроссельной заслонкой и низкий уровень датчика детонации. Я думаю что проблема скорее всего именно в заслонке, которую придется менять. Можно даже бу ...
Eremey
5 легковушек с самым дешевыми ТО (и еще 5 кроссоверов)
А из каждого угла воняют, что уаз обслуживать дорого. Дешевле, чем легковушки!
Паша Кравец
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин