Появляется ошибка 1602 (пропадание напряжения бортсети в контроллере) , при этом машина работает нормально, сбрасывал ошибку снятием клеммы с аккумуляторной батареи, ошибка стирается но через некоторое время появляется вновь. С другой машины ставил аккумулятор (новый) , зачищал клеммы, проверял цепь от плюса аккумуляторной батареи к 18 контакту блока управления (плавкую вставку, предохранитель) результат тот-же. Контроллер Bosch MP7.0. Че может быть, хана контролеру?
to lalykin: А какое это имеет отношение к теме обсуждения??? Перенесено. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
У меня вылезла ошибка 1602,после замены свечей, ездил в сервис сказали, что это БК!!Кто-то говорит, что система зажигания..сам разобраться не могу, предположений много!!Но а начилось все, что стоял к-т дешевых свечей, решил поставить иридевые у них пробег больше..дня через 3-4,машина стала работать не ровно и в последсвии вообще 1 или 2 котла не работает, машина не тянет, бензин вылетает в трубу..вот едешь нормально, сама газовать начинает......Может кто сталкивался, подскажите!
Подскажите, что делать. Заехал в большую лужу и посередине заглох. Стартер трещит, двигатель не крутит не знаю что делать. На щупе имульсии нет. Неужели гидроудар всё таки??? В лужу заезжал медленно...
Доброго времени суток. Та же проблема, ошибка 1602, питание по клемме 30, небыло зарядки, поменял рег. напряжения, зарядка появилась, а ошибка не исчезла; при работе двигателя на холостых мин 20, напряжение упало до 12, генератор нагрелся очень сильно, и появился запах подгорающей проводки. Подскажите в чём причина, где искать, где находится клемма 30?
Пожалуй добавлю, при прогазовке напряжение падало, с восстановлением нормальных оборотов, увеличивалось, а также при включении света, печки, обогрева стекла, дворников - существенно падало. при прогреве 13.7, при прогазовке 13.4, мотор прогрелся - 12.8, включил нагрузку 12, всё повыключал- 12.1, прогазовка 12, потом на холостых 12.1 держалось.
Сбрасывал я клему, и на длительное время. Ошибка появилась в движении. Был затем заменен рн - не помогло, но зарядка появилась, но и напряжение падает, идет нагрев генератора, сильный. Замена генератора тоже ни на что не повлияла. Ошибка актуальна.
Здравствуйте подскажите позжайлуста, ваз 2110 инжектор заводишь машину на холостых работает исправно но как только даже пальцам немного надавливаешь на рычаг кпп вся електроника тухнет включая бензонасос
Проблема скорее всего именно в шестернях. Особенно если коробка уже старая и подуставшая. Одна передача полетела или несколько сразу, вариант только один - переборка мастерами в сервисе. Ну или ей совсем хана, тогда только полная замена. Возможно, что причина всего в одной из шестерен и проблему удастся ...