Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Changan
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
EXEED
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Haval
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaecoo
Jaguar
Jeep
Jetour
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
OMODA
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong / KGM
Subaru
Suzuki
TANK
Toyota
Volkswagen
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Москвич
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Belgee
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
Donkervoort
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Ineos
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
LEVC
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
Micro
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
Tazzari
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hennessey
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Seres
Tesla
Vector
Aito / Seres
Aiways
Arcfox
Avatr
BAIC
Baojun
Blaval
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
Dayun
Denza
DongFeng
EXEED
Exlantix
FAW
Forthing
Foton
Fuqi
GAC
GAC Trumpchi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Hanteng
Haval
Hawtai
Hino Motors
HiPhi
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
Huazi
Hycan
IM Motors
JAC
Jaecoo
Jetour
Jetta
Jidu
JMC
JMEV
KAIYI
Kandi
Knewstar
Landwind
Leapmotor
Lifan
Livan
Luxeed
Luxgen
Lynk & Co
M-Hero
Maple / SMA
Maxus
MG
Nevo
Nio
OMODA
ORA
Oting
Qoros
Radar
Rising Auto
Roewe
Rox
SAIC
Shacman
Skywell
Stelato
SWM
TANK
Tianma
Tianye
Tonggong
Venucia
VGV
Vortex
Voyah
Weltmeister
WEY
Wuling
Xiaomi
Xin Kai
XPeng
YueJin
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong / KGM
Ambertruck
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
Solaris
Sollers
Volga
Xcite
АмберАвто
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
VinFast
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Suzuki
Cezet
Lifan
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
ГАЗ
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
Sollers
YueJin
Dayun
DongFeng
Foton
Shacman
Volvo
Ambertruck
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
Ikarus
Hyundai
Volvo
Volvo
SsangYong / KGM

Форум Toyota RAV 4 Тойота РАВ 4

Тема относится к автомобилю Toyota RAV4. Все отзывы о Тойота РАВ 4

На страницу "Отзывы, где купить и продажа Toyota RAV4"
Создавать темы могут только зарегистрированные пользователи, зарегистрируйтесь
Ваше сообщение отправлено модератору для подтверждения
Добавить комментарийСоздать тему
сергей 13:42, 10.01.2008
Сразу оговорюсь, что пишу этот отзыв после единственного тест-драйва, но, так как отзывов про раф4 крайне мало, то решил поделиться и столь малым опытом.

Перед тестом прочитал о машине практически все официальные публикации и имеющиеся отзывы и считаю, что пришел на тест-драйв достаточно подготовленным. Заранее решил сосредоточиться на своих ощущениях от трех основных моментов, которые напрягали после теоретической подготовки: вялый автомат, жесткая подвеска, плохая шумоизоляция.

Итак, по порядку. До этого имел опыт эксплуатации только машин гольф класса, и первое впечатление от высокой посадки было конечно непривычное, но через буквально пять минут очень понравилось обзорность и контроль дороги впереди на порядок лучше, чем у легковушки. Обзорность назад значительно хуже: запаска и высокое заднее окно позволят видеть процентов на 30% меньше, зато выручают прекрасные информативные боковые зеркала, по ним в потоке ориентироваться очень легко. Но парковаться без парктроника я бы не рискнул.

Первое – автомат, действительно некоторая заторможенность присутсвует, (автомат - есть автомат) если надавить резко педаль в пол - машина продолжает ехать примерно секунду, как ни в чем не бывало и только через секунду ускоряется, причем неплохо так ускоряется. Что можно сказать, попробовав и так и эдак, я понял, что если давить газ не со всей дури (как правило, так никто и не делает) а плавненко, то поведение авто абсолютно предсказуемо и достаточно динамично, во всяком случае, я на незнакомом аVтомобиле в городском потоке уже через пятнадцать минут чувствовал себя абсолютно уверенно и маневренно.

По поводу шума можно сказать, что в основном он идет от колес, а не от двигателя, я ехал на зимней резине, и менеджер заявил, что на летней шин будет не слышно вообще. Конечно, в это трудно поверить, но если звук снизится, то я считаю, что это будет абсолютно нормальный рабочий шум для авто за эти деньги, а если еще включить музыку, то на это можно не обращать внимание вообще.

Подвеска. Да, тут момент, пожалуй, самый существенный и его ну никак не исправить - если ехать по ровному асфальту, то все прекрасно, подвеска никак себя не проявляет, но стоит проехать по неровности даже в 2-3 см, и это очень хорошо передается, как звуком, так и вибрацией всего кузова. Обычно я переползаю трамвайные пути еле-еле, а тут проехал на скорости 20 км - машина подскакивала и раскачивалась очень, и очень не комфортно. До этого я долгое время ездил на голф4, так вот упругость и комфортность моей подвески с пробегом 100 000 при таких экспериментах гораздо комфортнее (если только при этом я не бьюсь защитой о землю, но клиренс для Г4 это отдельная песня) Думаю, что такая жесткость не может не повлиять при значительном пробеге на шумность и скрип в салоне. Я ездил на новой машине, и никаких звуков в салоне пока не было.

Вывод из всего сказанного для себя я делаю такой: к автомату быстро можно привыкнуть к шуму тоже, в крайнем случае, можно сделать доп. шумку для особо чувствительных, остается гремучая подвеска, конечно имея какой-никакой, но внедорожник, хотелось бы не обращать внимания на неровности и выбоины дорог, но, в данном случае, можно сказать, что придется перед препятствием или сбавлять скорость, или маневрировать, или терпеть.

В целом, я бы охарактеризовал машину как комфортную, высокую легковушку с прекрасной управляемостью и дополнительной уверенностью по возможностям не замечать проблем зимних городских дорог, т.е. то, что надо городскому жителю в 90 процентах случаях.

К сожалению, не было возможности испытать ее на бездорожье, но отсутствие возможности отключить автоматику, не всегда адекватно оценивающую сложную ситуацию, огорчает. Но, может быть, это никогда и не потребуется.
Shelomov 13:24, 20.02.2008
У меня RAV4 2005 года. Доволен!!!! ;) ) ) ) ) ) ) Равоводов много, сайтов специализированных тоже. Например www.4rav.ru (там 1500 фоток по тюнингу РАВика) А вообще удачная машинка!!! Не зря в 2007 году их продали новыми больше 2000 штук в России.
bazilij 23:50, 26.01.2009

Цитата:

| К сожалению, не было возможности испытать ее на бездорожье, но отсутствие возможности отключить автоматику, не всегда адекватно оценивающую сложную ситуацию, огорчает. Но, может быть, это никогда и не потребуется.

Лучше и не надо, машина сугубо городская, загородные дороги не для неё...
игорь 21:45, 10.07.2009
смешной вопрос.
Кайрат 11:28, 25.09.2009
РАФ 4-хорошая машинка...Езжу на дальние...хорошо выдерживает.Держу скорость в среднем 110-125 км.час.прелесть и на обгонах хорошо ускоряется.Говоря о том, что это городской авто, я бы не согласился.На бездорожье (особенно грунт) чувствует прекрасно-шум минимальный..чем на трассе (по шебню ездить какаое авто выдержит, а я вот ехал почти 200 км.на трассе Караганда-Павлодар, думал не выдержит...Доехал отлично...Расход бензина в норме...Подвеска отличная... (На заметку:опорные подшипники если подвели..лучше брать родные"толстые" Японские, пусть чуть дороже...На других вы просто разоритесь...Зимой по снежным завалам и гололеду на липучке чувствует себя уверенно.В общем по бездорожью отличнаый авто..Я ни когда сзади не плелся..Даже среди джипов выше классом...А тем было возможно неудобно ехать позади РАФа с "Большой буквы"...
СОФЬЯ Караганда 20:20, 19.11.2009
Лучше моей каросты нет. Я ее замучила, чего со мной только не случалось? Но я удивляюсь людям , которые ездят на седанах. Мне кажется , что они пузом ерзают по асфальту. А на моей высоко. По любому бездорожью и в любую погоду. Спасибо за такую чудную машину. Хотя она и не новая , но я довольна. Живу по деньгам.
Ольга Волжский 12:36, 20.11.2009
Да машинка не плохая, ездию на ней уже год.Но недостатки тоже существуют.У меня 2 л 2006г.выпуска, так вот шумоизоляция в передних арках очень слабенькая, при скорости 80км. в час гул в машине ощутимый, в салоне это исправить можно, но за отдельную плату.Да и недавно во время дождя, в салон стала попадать вода, надо заменить уплотнитель, мелочь а неприятно.Платишь за машину хорошие деньги, а возни как с отечественной.В остальном, конечно машинка что надо.
Sever 13:43, 13.12.2009
Люди какое на ней бездорожье ?) ) по колее на нем проехать не могли копались, а вы тут про бездорожье какое то
Drumer 17:07, 14.12.2009
У друга такая тоже 2005 года. Ну насчёт бездорожья действительно погорячились это всё таки скорее городская машина чем внедорожник! Но в остальном весьма комфортная и надежная. Лично у меня никогда никаких отрицательных эмоций не вызывала, хоть лично и не водил.
Иваныч 17:52, 26.12.2009
"Если человек с понятием, то для него и телега вещь простая..."
Часто встречал ребят, которые умудрялись на 100х я уже не говорю о Роверах, застрять на ровном месте...
Гена 16:28, 29.12.2009
У меня "Рафик" два с половиной года. Выпуск-1999г. Езжу-и по серьёзному ещё ни разу не ремонтировал. И на рыбалку, и за грибами, и по городу, и в деревню. Сууууупер! На самом деле управляй мечтой.
колян 22:02, 11.03.2010
скажу больше.ездил по рыбалкам по болотам и ни разу не застрял. у машинки есть недостатки. хотите ездить с камфортом купите мерседес
Марина 16:55, 20.04.2010
Прочитала мнение мужчин...Мой Рафик 1995 года, трехдверка.Может новые модели уже и не те, но моя малышка проходила там, где даже пешком пройти нереально, а уж по городу ей вообще не было равных и кстати по комфортности я не считаю, что Мерс лучше.В своей малышке я была как во второй коже.К сожалению только была, 10 апреля ее не стало.На трассе я перевернулась и была даже не пристегнута-при отсутствии подушек безопасности (она еще до меня была в аварии) я абсолютно не пострадала, а если учитывать, что в машине еще была куча переносок с животными и ни одно животное не пострадало, то безопасность RAV-4 вообще на очень высоком уровне.В аварии я была виновата полностью, а машина смягчила ее последствия ценой своей жизни.Может слишком эмоционально, зато честно
Виктор 12:16, 14.05.2010
У меня Rav-4 1995 года. Насчет проходимости. Многим даст фору, в том числе новому Rav-4. Что ни говори, а клиренс 200 мм (у Нивы на 1 см больше - 210) и постоянный полный привод, не то что нынешние 180 и подключаемая муфта. Единственное что подводило - задний обвес со стороны багажника за землю (снег) цепляется и отходит.
Машине 15 лет ездит. Ездила и еще не один годик поездит.
Мария 14:18, 19.05.2010
народ, кто продает???????????нигде найти не могу
Лариса Алтайский край 12:30, 25.05.2010
Так же её ищу по Алтаю. Большая редкость в продаже. Желаю именно вот эту малюську 3-х дверую. Помогите найти покупку!!!
азамат 09:49, 02.06.2010
за такие деньги, она летать на автопилоте должна! а на счет проходимости, такая как и нива, только на ниве я спокойно залезу в грязь, а вы на рафе при его стоимости, несколько раз задумаетесь, и скорее всего передумаете вообще куда либо залазить! не для проходимости вы такие машины берете, а для того что бы по городу повыпендриваться, и посамоутверждаться перед знакомыми!
malsagova@bk.ru 20:15, 12.07.2010
Здравствуйте все! очень хочу купить раф-4 с кож.салоном 2002-2003г.кто может продаёт в ростове-на-дону?
сахалин 15:49, 18.08.2010
РАФ 4 отличная машина, только по бездорожью не сильно погоняешь на этой машине, небольшие неровности проходит на ура, у меня был 96 года, не разу не подводила. ( я её продал и купил более свежую, она у меня была 4 года) только зимой 3 раза верёвкой воспользоваться, у свежих версиях РАФИКА у него есть плюсы и минусы.К + можно отнести.то что небольшие неровности проходит отлично, ускорение когда нужно.расход по трассе 10,1 литра, а к минусу большой расход топлива по городу коло 12.3 литра ( на 100 км )
Елена, Иркутск 13:10, 19.08.2010
А я жалею, что купила РАФ 2010 года, длиннобазный, каждую кочку чувствуешь, клацание задних амортизаторов на каждой кочке, и еще сделали навигацию, а карты Сибири не нарисовали, вообще дурдом за такие бешеные деньги. Буду продавать, очень жалею, чтокупила. Хотя расход - да не врут, 10,2 на трассе, в городе в среднем 11.
Из всех кроссоверов самая не прожорливая.
Аноним 18:24, 19.08.2010
Вы просто ни когда не сидели за рулем настоящего автомобиля, а по проходимости полноприводный рав с 2х литровым двигателем уступает только уазу, и, поверте, там где я проходил на нем Вы, со своей нивой утоните.
Алексей 10:30, 03.09.2010
В 2006 году у дилеров взял Рав4,проездив 2.5 года, притензий к машине нет, на рынке появилась удлиненная база, с 2009 года езжу на ней, доволен и менять не собираюсь, По поводу задней подвески-менял задние рычаги (на 1 и на 2 Раве) на более жесткие-это предусмотрено у Дилеров-по гарантии бесплатно, Машина отрабатывает все ухабы на ура...
Алексей 10:41, 03.09.2010
Елена, замените задние рычаги и укрепите Колпак запаски-Все посторонние шумы пропадут...
алекс 777 00:12, 07.09.2010
До рафа было много машин, эта наверное первая без проблем.раф 07 г.в, езжу 1.5 года прошел 140000 км, кроме колодок и масла вообще ничего не менял, расход 9.2 город, 8.3 трасса.Это же тойота.
мария 20:02, 06.10.2010
а вот у меня в равике АКПП полетела г. в. 2007, вот не знаю что делать, вернее знаю, коплю деньги на ремонт) ) ) ) ) ) .
мария 20:05, 06.10.2010
и кстати ищу б/ у АКПП, 2007 г. в., 2 л, коробка U140F, может кто поможет, конечно не бесплатно, но хотя бы по честному признается с какой машины снята и сколько был пробег. Если есть что предложить звоните 8-911-977-31-87 Мария.
Ирина 23:24, 06.10.2010
Помогите уж и мне найти коробку АКПП!Я откатала на своем рафике любимом 9 лет ни разу не подвел!А тут такое....просто беда ( ( ( 8 9 1 0 3 2 0 7 5 30 ирина спасибо огромное заранее
Рома 06:13, 12.11.2010
наверно уже по количеству бывших у меня машин РАВ уже перешел на третий десяток. приобрел новый из салона. пробег 34 000км.механика, 2 литра. ни чего не отвалилось , обслуживаю сам.поездки на дальнее растояние , город , выезды на рыбалку на таежные речки . Осторожно не спеша везде едит, очень выручил зимой , по болотестой месности желательно отключать анти-букс тогда идет как танк. да и по сравнение с камфортом нивы после которой просто зад отваливается на много выше . (раньше ездил на рыбалку на ниве, все конечно хорошо , но уставал за дорогу) , кому необходимо увеличить клиренс на модели после 2006г - то сообщю , что это сделать просто. задняя подвеска имеет регулировку верних опор пружин , и горизонтальности поперечного торсиона, можно поднять на 4см. перед придется разобрать (стойки) и на верхнюю часть пружины!, а не верхней опоры. установи вкладыш не более 2см. (себе уже сделал) мне все нравится , дальше буду делать шумку.
Валерий 20:10, 13.11.2010
В июне 2010 купил обновленный RAV-4 (2010года выпуска) .Вначале все устраивало, но последние 2 месяца что-то стало происходить с двигателем.Если первые два месяца после прогрева двигателя обороты падали до 500-700 оборотов, то сейчас держатся в основном на 1200-1500.На перекрестке остановишся, включишь нейтралку, а обороты не падают.Пробовал после включения 3-й передачи педаль газа не нажимать, а двигатель сам по себе ускоряется.Поехал в сервис, обрисовал картину, спецы объясняют, что зима пришла, потому обороты и увеличились у двигателя.Временами обороты падают до нормальных. Время идет к 1-му ТО, буду просить, что бы сделали диагностику.
Сергей 23:37, 13.11.2010
Купил рава, конец 2006 г.в., летом пробег 90000 км все хорошо, но расход по городу около 14 л. по трассе около 13 л. поменял свечи, поставил фирменные иридиевые расход увеличился на 0,5 л. Вроде не стартую, стараюсь не рвать, ездить плавно, но расход не снижается, заехал на тойотовскую станцию хотел сделать диагностику, но менеджер у дилера говорить, что это нормально, из отзывов равоводов делаю вывод, что у меня слишком большой расход, может кто что посоветует
алекс777 22:59, 21.11.2010
Поменяй масла в редукторе и коробке, и расточи втулки суппортов.
ser75 18:26, 11.12.2010
Купил в апреле 2001г европеец.Расход летом по трассе не выше 10л.Проходимость неплохая, лазил вмести
ser75 15:03, 12.12.2010
с нивами, проходил везде но машину жалко.
Рус 18:59, 04.01.2011
Тайота, тайота - мечта идиота!Шутка такая!
В каждой машине есть свои + и -!
Маруся 15:23, 22.01.2011
У меня Рав 2006 года не пойму или что-то с печкой или они все такие холодные?
gerai 22:20, 27.01.2011
машина супер спосибо японцам
Маруся 14:30, 07.02.2011
Проблема. У меня все ОК
Ольга 01:16, 10.02.2011
Имеем Тойота рав 4 (2010) Всё было хорошо 4 месяца, после которых машина встала как вкопанная - мотор не заводится никак. Чтобы узнать причину я должна заплатить 2600 баксов за вскрытие двигателя. А там как в сказке, скажут что нашли плохой бензин, и весь ремонт за мой счёт! т.к. гарантия на это не распространяется! Что делать?
Фатима 14:13, 26.02.2011
Ваша машина СУПЕР о таком только мечтать. Вы продали машину?
Павел 21:25, 28.02.2011
за пять лет проехал 180 тыс. было при покупке 96 тыс. если следить за рафом - то проблем нет , по ремонту : заменил радиатор охлаждения - трещина верхнего бачка, амортизаторы и стойки менял два раза - пробивало в мороз - 17 - 25 , пращёлкал ремень ГРМ на 120 тыс. срезало зубья - встречи клапанов не происходит в отличии от ХОНДЫ , всё по плану - просто и надёжно . УДАЧИ И ЗЕЛЁНОЙ ДОРОГИ ВСЕМ!!!
никита 16:01, 23.03.2011
Можно ли поставить на rav4 2002г летнею резину 215.60.r16
Александр 20:28, 25.03.2011
Уютные, растоптанные домашние тапочки в которых приятно и все прогназируемо- это RAV-4!
Константин 22:18, 02.04.2011
Моя мотя 97 года рождения ( раф 4) езжу 2 года работаю в сервисе куда не загляну все хорошо. такой крепкой тачки у меня еще небыло. Жестковата но терпимо.
Олег 04:49, 06.04.2011
Нет машины лучше в мире, чем тойота РАВ4
su27 23:21, 18.04.2011
Шумная, динамика никакая, расход бешеный, подвеска очень жесткая, зато рулевое супер, RAV4 2001 2.0 бензин
Игорь 11:32, 24.04.2011

Цитата:

| за такие деньги, она летать на автопилоте должна! а на счет проходимости, такая как и нива, только на ниве я спокойно залезу в грязь, а вы на рафе при его стоимости, несколько раз задумаетесь, и скорее всего передумаете вообще куда либо залазить! не для проходимости вы такие машины берете, а для того что бы по городу повыпендриваться, и посамоутверждаться перед знакомыми!

Да не поэтому берут РАВ! Что за глупости? Самоутверждаются на других машинах.Я тоже ездил на Ниве и вот почему созрел до РАВа. На Ниве за 10т.км я заменил все шаровые, а регулировок и ремонтов забыл сколько было. Когда мне приговорили под замену карданный вал, я ее с плевками продал. При этом пользовался очень аккуратно, по грунтовкам вообще не ездил! Доконала меня Нива, ее можно иметь только любителям ковыряться в железках и масле. Может это и очень плохо, но я не любитель ремонтировать машины. Поэтому я выбрал Тойоту.
Игорь 11:42, 24.04.2011

Цитата:

| Тайота, тайота - мечта идиота!Шутка такая!

Цитата:

| В каждой машине есть свои + и -!

Но лишь идиоту не надо Тойоту! Шутка такая!
Т ы прав: в каждой машине есть свои минусы. Но только в РАВ4 - одни плюсы.
Игорь 11:48, 24.04.2011

Цитата:

| Имеем Тойота рав 4 (2010) Всё было хорошо 4 месяца, после которых машина встала как вкопанная - мотор не заводится никак. Чтобы узнать причину я должна заплатить 2600 баксов за вскрытие двигателя. А там как в сказке, скажут что нашли плохой бензин, и весь ремонт за мой счёт! т.к. гарантия на это не распространяется! Что делать?

Вообще не понятна проблема. Вы знаете, что на машину 3 года гарантии? И эвакуатор за счет заведения? Почитайте документы к РАВ4, там все написано. Дилер должен за свой счет провести диагностику и устранить поломку. Хотя, честно говоря, с трудом верится в такое. Попробуйте проконтролировать свои действия. Может у вас разрядился аккумулятор, может села батарейка в чипе, может вообще не тот ключ суете в замок зажигания или кончился бензин. Если в семье две машины, может Вы вообще не в ту садитесь? Ищите причину в себе, думаю обойдетесь без вскрытия.
rav4 2004 года
купили новый ремень навесного оборудования (номер 1930) - не подошёл. вопрос - какой нужен (номер) ?
Виктор 17:56, 22.06.2011
Тойота стала деградировать, держится на старом багаже.Запчасти стали по качеству как Вазовские.На своем Рав4 2006 г.в меняю третью рулевую рейку.Хватает на 40т. и начинается бой барабанов.Задняя подвеска , до чего стреляет на кочках, что самопроизвольно откручиваются амортизаторы. При этом цены на запчасти дороже чем на крузеры.Начинаешь сравнивать с другими машинами, СРВ комфортная веселая мягкая подвеска на дороге Рав4 стоит лучше, гребет по снегу хорошо. .Мицубиси ХЛ двигатель чудо , подвеска долго не держит проходимость хорошая .Обшивка не железо, а картон.Ниссан дубовый.Так что и выбирать не из чего.
Ольга 14:24, 24.07.2011
Купила рав4 2011 в апреле в салоне.
Теперь езжу как на УАЗике ... подвеска отстой, шумолизорляции никакой движок 2,0. но даже с ручкой -не хватает.
Проездила 4 месяца ... Пробег 4000- млин : КОМУ Б ЕГО ПРОДАТЬ ???!!!! ( мысло продать возникла после 2 недель эксплуатации) . Вод. стаж мой- 22 года... было много машин- всяких и разных- но это!!!!
Игорь 20:44, 05.09.2011
RAV4 (2) 2003г.в. АКПП. намотал 140 000км. до 80 000 все ТО проходил у официалов. Теперь масло меняю сам. стиль вождения - активный. расход: на трассе до 120 км/ ч - 9л, при 140 - 9,6л. бензин - только 95.
внепланово поменял:
1.резинки на переднем стабилизаторе - каждые 20 000км по 800 р
2.два передних рычага стоек (кажется так называется) по 1300 руб при пробеге 120 и 130 тысяч соответственно.
3.недавно залил плохой бензин, пришлось поменять свечи.
4.прошлой осенью поменял лобовое стекло. на нем было 28 заделанных сколов. один заделали плохо - пошла трещина.
5. ближе к 80 000км пошел гул сзади. думал редуктор. оказалось - износ шин.
и все. назовите хоть одного конкурента с таким списком?
шумноват - да. хотя уже привык. немцы тише, но надежность далеко не та.
по бездорожью - это ж не УАЗик, а паркетник. каждому свое. по городу и трассе не будете ж с УАЗом сравнивать. про надежность Нивы вообще молчу.
прожорлив - так ведь постоянный полный. когда зимой все тащатся 60 - 80 по трассе, спокойно иду 120 (да здравствует Хаккапелита!) подвеска немного жестковата, но зато управляемость на высоте.салон уютен
в общем универсальная машина на все случаи жизни.
давно потихоньку присматриваю замену - и не вижу альтернативы.
и новый рафик не вставляет что-то :-) ) ) безальтернативный...
Виктор 16:09, 06.09.2011
Приобрел в салоне в марте 2011 двигатель 2,4 длиннобазовая. Пробег на сегодня 11000 км, пока проблем нет. Мелочи. как замена динамика парктроника не в счет. Расход средний за это время 11,6 л/ 100 км. В основном эксплуатируется по городу. По выходным выезд на дачу. Машиной пока доволен.
владимир 15:41, 26.09.2011
подскажите как меняется зеркло заднего вида со стороны водителя только зеркало
Lenuska 22:43, 28.11.2011
Муж подарил на день рождения- Рафаэля (длиннобазного) . Езжу уже 2 год, все супер- ни ломалась и ни разу не подводила. Муж предлагал другую новую подарить, но расставаться с Рафаэлем не хочеться!!!)
александр 18:29, 29.11.2011
Хорошая машина, не моя девятка. Подарил бы кто.
Андрей 22:12, 26.12.2011
после 150 000 км появился стук в передней подвеске, поменял стойки, яица, стук не исчез.Стук только на неровностях-рулевая рейка или что-то другое.подскажите.
Камчадал 15:13, 04.01.2012

Цитата:

| после 150 000 км появился стук в передней подвеске, поменял стойки, яица, стук не исчез.Стук только на неровностях-рулевая рейка или что-то другое.подскажите.

с какой стороны стучит , там и меняй шрус, слегка поддомкратить и подергать привод, услышиш стук внутренний или наружный шрус. замена дорогое удовольствие
Олег 15:03, 09.02.2012
После ремонта передней подвески проявился стук, который никак не выявить. Заехал на толкове СТО тупо проятянули всю подвеску стук пропал. Есть прблема у RAV4, примерно через каждые 10 000 км. пробега надо делать протяжку подвески. Если не делать этого, будут стуки и ремонт нагрянет раньше чем вы этого ожидаете. По началу дилерская станция зто делала на регламентных ТО. Но ближе к окончанию гарантии забили болт на это. Результат, попадало на ремонт подвески причем "не слабый". Хотя эти козлы на дилерской станции уверяли, что все в поряде.
денис ??? 08:43, 08.03.2012
помогите решить проблему : рав 96г леворукий механика полноприводный бензин :::заводишь машину дым почемуто черный на холостых роботает нармально только тронулся проехал метров 100 иначинается провал газ нажимаешь происходит провал такое ащюшение что топливо не хватает и подстреливает .форсунки нормальные насос новый фильтор новый помогите зарание спасибо
Carradam 09:24, 21.03.2012
Съездите в автосервис и там вам всё скажут и покажут с чем это едят. Сам неоднакратно убеждался, что профессионалы в автосервисах сделают все лучше, а главное быстрее. Тут был у меня как то стучащий звук под машиной, заехал в сервис (http:// www.toyota-izmailovo.ru/ o_kompanii/ specpredlozheniya-2012/ specpredlozheniya/ vesenniy_servis_toyota_2012) и там сказали, что все дело в колодках. Поменяли и теперь тишина! Да и у них такие скидки щас приятные)
Александр 18:08, 25.03.2012
А у Вас коробка наверно роботизированная
Nikolay 15:37, 11.04.2012
Не работают указатели поворотов. Машина Toyota RAV4 2010 (рестайлинговая) где можно найти хоть какую то литературу по ремонту? Только именно на рестайл. И Желательно на русском.
trasher 13:05, 28.04.2012
Видел пока только за деньги. Видел на сайте издательства "Монолит"
димон 21:12, 08.06.2012

Цитата:

| Вы просто ни когда не сидели за рулем настоящего автомобиля, а по проходимости полноприводный рав с 2х литровым двигателем уступает только уазу, и, поверте, там где я проходил на нем Вы, со своей нивой утоните.

какой нафик уаз, рав чисто городская машина и весь его полный привод хорош только по с кользкой дороге, вот если бы была у него раздатка с пониженной скоростью, то толку было бы больше. так что современные РАВы по сравнению с НИВАми и УАЗами простые накрученные легковушки и стоят в сторонке нервно курят когда настоящие "танки" месят грязь!!! паркетник одним словом...
Nat 21:29, 05.12.2012
Забираю на днях RAV4 из салона, подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание в доп.комлектации.Ведь рекомендуют взять ВСЕ....
igor 07:49, 19.12.2012
сейчас метео передает за бортом -37 градусов.мой рафик показывает -33.кто знает-это для его датчика предел? или прогноз как обычно пиз..?
валерий 11:57, 02.01.2013
Видимо, у кого как настроен компьютер, у меня показывает тоже по разному, но бывает и -36.

Цитата:

| сейчас метео передает за бортом -37 градусов.мой рафик показывает -33.кто знает-это для его датчика предел? или прогноз как обычно пиз..?

на моем бывает показывает -36,возможно, все зависит от настройки компьютера.
Роман 18:03, 03.01.2013
здравствуйте , помогите пожалуйста .в начале движения в акпп пропадает скорость , через несколько секунд появляется, бывают и пиночки при движении авто тойота раф4 2поколения 2003 года леворукая, двигатель 1az. подскажите , в чем может быть причина ?
Роман 07:44, 04.01.2013
здравствуйте , помогите пожалуйста .в начале движения в акпп пропадает скорость , через несколько секунд появляется, бывают и пиночки при движении авто тойота раф4 2поколения 2003 года леворукая, двигатель 1az. подскажите , в чем может быть причина ?h
катя 05:24, 14.01.2013

Цитата:

| сейчас метео передает за бортом -37 градусов.мой рафик показывает -33.кто знает-это для его датчика предел? или прогноз как обычно пиз..?

у меня тоже обычно показывает на пару градусов выше, в салоне сказали, что это за счет тепла от двигателя.
илья 08:39, 08.12.2013
У меня раф 2007г все нравится толька низковат как можно поднять его выше кто знат
Сергей 13:40, 14.12.2013
Ставил на ночь на зарядку аккумулятор , после чего почему то стали маленькие холостые обороты 500 показывает тахометр и из за этого детанация ! Чуть больше обороты педалькой газа делаю до 600-650 все прекрасно станпвится , работает сразу изумительно ! пОЧЕМУ ТАК ? В чем причина , после снятия клем ?
Дмитрий 17:15, 06.01.2014
приножатии на омыватель стекол моторчик на жужит а стучит . что может быть и из зачего ?
Бауржан 05:53, 18.02.2014
Купил не давно 1995г.в. что означают кнопки (MENU и RVR)
yra222 18:45, 11.04.2014
Кто знает, подскажите. Машина 2008 г. При опускании ручного тормоза автоматически загорались фары. В данный момент при ручнике в любом положении фары горят. Гаснут только при заглушенном двигателе. Кто в курсе, как исправить неполадку?
171279 10:07, 30.06.2014
подскажите пожалуйста как подсоединить подсветка двери с логотипом рав 4.не знаю где взять плюс
sandro 12:57, 19.10.2014
rav4-1 5Door 98г 3s-ge, АКП. Работает как часы и летом в+30, и зимой в-50 8лет на севере.Живу в деревне где ближайший асфальт за 400км, посему цепляю к раву прицеп на полтонны для хоз нужд.Бензина ест не более Нивы, которая третий год простаивает.За 8лет сменены стойки, аморты, шаровые и 2пыльника шруса!А АКП это просто сказка, которой уже16лет.Привет Ниве и свежему РАВу!
munh 16:07, 08.02.2015
у меня равчик 12 го выпуска l левый куплен в 14 ом году.2.5 л акпп круйз контроль, абс, люк, блютуз ну вроде все, но как другие владелцы пишут хвалят не пойму у меня всё кряхтит в районе задного дверя и в багажнике как будто зоопарк, шум ветра после 60км исчезает подвеска не мягкая.недавно было у нас
-32 так вспотель ветровой когда пригнал поменял всю жидкость и фильтры.расход оказался для такой мотора 2,5 большим 18город, 10,8 на трассе
сейчас думаю о патроле зд 30 не моя это машина
erik 09:33, 28.06.2015
Уважаемые! как можно снять чехлы с передних седушек на РАФ 4?
Елена купили машину в янв 18:50, 01.10.2015
купили машину в январе 2015 сейчас при зажигании когда холодная порвал на секунду потом сцепливается что может быть, может кто подскажет
Buk 00:35, 07.10.2015

Цитата:

| народ, кто продает???????????нигде найти не могу

О, у меня знакомый как раз продает, узнаю - скажу
витя 15:54, 18.02.2016
подскажите пожалуйста отломилась трубка в верху на радиаторе она пластиковая на таете рав 4 можно зделать
Александр 23:55, 25.09.2017

Цитата:

| Кому: сергей

До этого был RAV4 2012 года, взял посвежее. Хочу заметить, что эта машина едет значительно тише, плавнее, управлять ей приятнее. Проходимость отличная, амортизация на 5+. Сама машина в этой комплектации стала больше, места в салоне прибавилось, но свободного пространства в гараже поубавилось. В багажник можно затолкать всю хоккейную команду, не то что какие-то сумки для поездки на море. Не обнаружил прикуриватель в багажнике, хотя привык к его наличию. Много добавилось кнопок как под рулем, так и в самом бортовом компьютере, много датчиков, всё светится, интересно, хотя я всё их не особо использую.
Владимир 23:53, 15.03.2020

Цитата:

| Кому: СОФЬЯ Караганда

Давно слышал: предложи даме машину она всегда выберет джип. Может не прав, сам позарился на RAV4. но запомнился случай еще с времен "клятого совка" когда командир правительственного экипажа аэропорта Жуляны через м-ц после покупки волги универсал продал ее и на вопросы ответил, что жена на грузовиках ездить не желает. Запомнилось, что седаны для элиты, а грузовики для... и меня в том числе.
Rita22 13:02, 30.03.2020
тупая реклама здесь всегда так?
Roman1990 21:36, 03.05.2020
Раф 4 это машина из категории повезет не повезет, отец купил 2004 года раф, кузов в идеале, подвеска в иделе, движок работает ровно, не машина а сказка!! но через пол года двиг стал умирать, хотя 140 тысяч и все наверное отцы следят за тачками, не то что молодеж!! сменил цепь т.к странно но загремела, стал масло жор, сменил колпачки, кольца, вроде проблем меньше, но посыпалась подвеска и принял решение продать!!
anelz 17:51, 05.11.2020
Привет владельцам RAV4
Уже год как владею РАВ4 пятого поколения, до этого ездил на Х-трейле. Пробег небольшой около 20к, но успел потетстить его в разных условиях, как на бездорожье, так и на трассе. Курсовая устойчивость отличная, так что в сказки про "Лося" перестал верить почти сразу после покупки, равно как и динамика и проходимость. В целом неплохой кроссовер, с небольшими минусами, в виде отсутствия Карплей, который добавили в обновлённый РАВ, жду прошивку на свой. Как думаете займет первое место в тесте от Авторевю? https:// autoreview.ru/ ratingtest2020?utm_source=autoreview&utm_medium=banner&utm_campaign=ratingtest
ТемыСообщенийПросмотровПоследнее
Форум Toyota Avensis Verso
Отличная машина. Сам езжу, чего и другим желаю.
11 2700 22:52, 02.08.2021
Форум Toyota Land Cruiser
Самоутверждаться через автомобиль это идиотизм. И портит иммидж хорошего авто.Но крузер не смотря на ...
40 6071 22:23, 29.06.2019
Форум Toyota Yaris
Первый собственный семейный автомобиль. Езжу 4 месяца, пробег 8.000 км. Выбор модели определяли габариты ...
28 10128 11:30, 07.05.2018
Форум Toyota Highlander
Даже неуклонный рост цен на бензин в США не в силах повлиять на тенденцию последних лет: все больше автомобилистов ...
2 1795 13:34, 15.11.2017
Форум Toyota Land Cruiser Prado
нравится
8 4392 13:34, 15.11.2017
Форум Toyota Avensis
Машина крепкая и практичная, за эти деньги. Но если хотите большего комфорта, то советую установить свою ...
31 7906 01:16, 05.11.2017
Форум Toyota Camry
Почитал восторженные отзывы о новой Тойота Камри и подумал - неужели у меня такой же автомобиль? До этого ...
27 11544 15:04, 03.11.2017
Форум Toyota Corolla
Прочитал много отзывов перед тем как покупать этот автомобиль... Теперь могу уже высказать и свое мнение ...
77 25781 16:23, 20.09.2017
Форум Toyota Venza
какие диски можно поставить на зему и от какой таеты подойдут
8 4529 12:09, 12.03.2017
Форум Toyota 4 Runner
Чисто по горам машина чёткая, мощи хватает, салон просторный, с пацанами на кайфушки ездить. Ходовая ...
7 2819 11:19, 16.08.2016
Другие мнения по теме
RAV4 (I-поколение) Как снять панель приборов
А что тут непонятного? Думаю, что и без красочных картинок можно разобраться. А вообще, каждый водитель должен безупречно знать свой автомобиль, если только не планирует продавать его каждый год-два и покупать новый. Сейчас сервисные центры за диагностику и ремонт такие бабки дерут, что мама не горюй ...
Кирилл
RAV4 (I-поколение) Как поменять лампы в заднем фонаре
Раскручиваете там всё, выкручиваете лампы, ставите другие и обратно закручиваете. А если серьезно, то я бы порекомендовал вам обратиться к поисковым система в интернете и найти нормальное видео, где человек будет шаг за шагом показывать, как всё это дело раскрутить и поставить новые лампочки. Но я уверен ...
Виктор
RAV4 (I-поколение) Как менять лампы в фаре
Привет! Да это самое простейшие, что может быть! Поднимаешь крышку капота. Занимаешь вовнутрь, протягиваешь руку к месту крепления фары и отсоединяешь разъём. Нужно убрать чехол. Несколько раз прокручиваешь- готово! Затем все в такой же очереди собираешь. Что еще добавить, даже не знаю. Всё на этом, ...
Игорь
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Компакт-вэны