Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Changan
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
EXEED
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Haval
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaecoo
Jaguar
Jeep
Jetour
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
OMODA
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong / KGM
Subaru
Suzuki
TANK
Toyota
Volkswagen
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Москвич
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Belgee
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
Donkervoort
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Ineos
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
LEVC
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
Micro
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
Tazzari
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hennessey
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Seres
Tesla
Vector
Aito / Seres
Aiways
Arcfox
Avatr
BAIC
Baojun
Blaval
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
Dayun
Denza
DongFeng
EXEED
Exlantix
FAW
Forthing
Foton
Fuqi
GAC
GAC Trumpchi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Hanteng
Haval
Hawtai
Hino Motors
HiPhi
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
Huazi
Hycan
IM Motors
JAC
Jaecoo
Jetour
Jetta
Jidu
JMC
JMEV
KAIYI
Kandi
Knewstar
Landwind
Leapmotor
Lifan
Livan
Luxeed
Luxgen
Lynk & Co
M-Hero
Maple / SMA
Maxus
MG
Nevo
Nio
OMODA
ORA
Oting
Qoros
Radar
Rising Auto
Roewe
Rox
SAIC
Shacman
Skywell
Stelato
SWM
TANK
Tianma
Tianye
Tonggong
Venucia
VGV
Vortex
Voyah
Weltmeister
WEY
Wuling
Xiaomi
Xin Kai
XPeng
YueJin
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong / KGM
Ambertruck
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
Solaris
Sollers
Volga
Xcite
АмберАвто
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
VinFast
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Suzuki
Cezet
Lifan
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
ГАЗ
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
Sollers
YueJin
Dayun
DongFeng
Foton
Shacman
Volvo
Ambertruck
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
Ikarus
Hyundai
Volvo
Volvo
SsangYong / KGM
Создавать темы могут только зарегистрированные пользователи, зарегистрируйтесь
Ваше сообщение отправлено модератору для подтверждения
Добавить комментарийСоздать тему
Константин 12:45, 28.04.2008
уже месяц являюсь обладателем меривы. После 99-ой почувствовал себя белым человеком. Места очень много, салон очень удобный с точки зрения трансформации, ходовые качества тоже на уровне. Разгон с места даже при 1,4л движке намного резвее карбюраторной 99-й. Управляемость просто отличная.
Проехал 3000км, доволен как слон. По расходу могу сказать следующее: в городе около 8,7 литра/ 100км при условии, что за 120км/ ч нигде не заваливаешь и мало-мальски пробок на дороге нет. но с расходом не заморачиваюсь т.к. эти данные оч и оч приблизительные и зависят:
1. От манеры езды (езжу в основном спокойненько около 100-110 (если дорога позволяет, т.к. привык что сзади сидит дочка и лихачить с ребенком - это идиотизм) 2. От наличия пробок на дорогах нашего славного СПб (вчера простоял на КАД 4 часа - ни с места) Покупал машину в кредит в салоне за 456000 руб в комплектации 1,4 механика + кондей + регулируемое по высоте сиденье водителя. Других комплектаций нет. Были с полным "фаршем" - космо 1,6 автомат и тд и тп, но уже за 560 с лишним.... По моему мнению 1.4 литра хватает нормально и экономия на бензине....;-) (жаль конечно не было1,6) ... но заправляю только 95-м, хотя дилеры кричали что можно 92-м.... (не верю я им) тем более в родном паспорте написано: рег95., экстра98. Зачем на этом экономить?
Я считаю, что если берешь иномарку тогда должен быть готов заправлять свою ласточку нормальным топливом...на ТО поеду на 7500 км поменяю масло....все таки зима на дворе...тяжелые условия....к широким стойкам привык быстро, хотя читая отзывы перед покупкой немного побаивался... В целом мшинкой очень доволен и предвкушаю поездку на юг на таком просторном авто...в прошлом году ездил на 99-й...тесновато, конечно. Но ей я тож благодарен за "доставку" до моря и обратно без всяких проблем. Кстати, в 99-ю тож лил 95-й бензин и синтетику масло. В итоге 160000 км. без вскрытия двигателя и какой либо замены.
Максим 12:58, 28.04.2008
Срок владения Меривой - 1 неделя, пробег 300 км, так что отзыв скорее лирический, а не технический.

На Мериву пересели с Фиата Пунто (2002) , который неинтенсивно использовался почти пять лет и пробежал 49000 км. Спасибо ему за службу! За 5 лет поменяли одну лампочку, подогрев одного сиденья, высоковольтные провода. Ну и недорогие ТО ежегодно. Автомобиль отдали за половину исходной цены - с родным аккумулятором, родными щетками и на штатной резине! Техническое состояние при осмотре в автотехцентре признано безупречным. Всем бы более уважаемым (в России) фирмам так! Мы одного боимся: как бы новая машина не была хуже нашего Пунто... Но безоговорочно верим в немецкий автопром и в том числе в "немецкие Жигули" (то есть Опель) !

После Пунты хотелось машину побольше, но компактную. Могут сказать, что мы пересели с класса В на класс В, потому что Мерива сделана на платформе Корсы и всего на 20 см длинеее Пунты. И многие говорят, что это тот же хэтчбек. Но по факту и по ощущениям машина другая! В багажник стоя помещаются все 4 колеса (15 дюймов) и еще остается место. Сидишь высоко. Даже при "автобусной" посадке над головой хватает места. Промучались два дня, чтобы привыкнуть к Изитронику, и теперь получаем детскую радость от такого простого и плавного вождения одной ногой! Конечно, переключение скоростей чувствуется - машина немного "икает". Вот на Авенсисе (по словам брата) чувствуется переключение только с первой на вторую.

На Изитронике Мерива стартует плавно - и это хорошо! Сейчас, когда выпало снега невпроворот, многие на механике (особенно заднеприводные) не могут толком разогнаться со светофора - водит туда-сюда. Мы на Мериве уходим вперед уверенно!

Не понравилось одно – при сильной вентиляции в салоне слышен запах «незамерзайки», когда ее льешь на лобовое стекло. На Пунте этого не было. Может, такая сильно пахнущая незамерзайка попалась.

Мне кажется, что сидеть удобно. Но длительных поездок еще не было. На Пунте была регулировка поясничной поддержки у водителя. Но мы с женой все время меняемся за рулем и никогда индивидуально не подгоняли «поясницу». На нашей Мериве этой регулировки нет.

Бортового компьютера нет (как мы понимаем) . То есть под рулем есть окошко с общим километражем и «сегодняшним» пробегом. В центре торпеды есть дисплей, который показывает время, температуру за бортом, радиоканал или номер песни на СД. Но нет расхода бензина или средней скорости (как у нас было на Пунте) . Даже не знаем, стоит ли заниматься подсчетами для определения расхода бензина на Мериве. Та или иная цифра не повлияет на характер и количество наших поездок. А спорить с любителями седанов, чья машина лучше и практичнее, мы не собираемся.

Пока ездим медленно и осторожно, так что про качество сборки (скрипы, стуки) ничего не можем сказать. Мы не помним, скрипела ли Пунто в молодости. Но на пятый год уже скрипела педаль сцепления, попискивали амортизаторы и т.д. Мерива переезжает «лежачих полицейских» беззвучно и плавно. Разница с классом В чувствуется еще как!

Еще в салоне нам не нравилось, как закрываются боковые задние двери: нужно было их с силой захлопывать из-за двойной резинки. Сейчас – через неделю – все кажется ОК… Заднюю дверь (багажника) как раз не нужно с силой захлопывать, - она сама притягивается и защелкивается. Здорово!

Хочу дозаказать поперечные дуги на крышу. Возить лыжи в машине не хочется. Некоторые говорят: «м-м-м, у вас нет лючка в заднем сиденье для лыж…» Но мне кажется, гораздо лучше крепить лыжи на крыше, чем пихать несколько пар через салон. Особенно, когда выезжаем еще с кем-нибудь, впятером.

Итак, что нового мы получили:

- коробка-робот. Используется так же, как автомат, только нет парковочного положения (у нас машина стоит на задней передаче) . Конструктивных различий не знаю. Наверно, "настоящий" автомат еще плавнее переключает скорости. Но после механики ездить на Изитронике становится кайфом через пару дней! Всем советую!

- воздуховоды задним пассажирам (в ноги) . Хорошая вещь зимой!

- щетки на лобовом стекле раскрываются в стороны - чистится гораздо большая часть лобового стекла.

- трансформация заднего ряда: можно его сделать двухместным, с подлокотником посредине. Мои сынишки и просили купить такую машину, чтобы территория каждого была четко определена, и не было толкотни и драки. Еще задний ряд можно двигать целиком назад вперед, меняя объем багажника.

- подсветка есть и у задних пассажиров, и в бардачке.

- читается МР3, и теперь можно на компьютере записать кучу дисков.

- удобный ящик под сиденьем переднего пассажира (например, для СД) .

- управление радио на руле. Еще не освоили, и так хорошо!

- переднего подлокотника нет, но поставим. Профессионалы-водители говорят, что с механикой он может мешать, а с автоматом (или роботом) неплохо, когда есть на что опереться. И дополнительный бардачок под крышкой получаем.

- "подполье" в багажнике: под ковриком (над запаской) есть ниши, достаточные для аптечки, насоса и другого барахла, которое обычно ползает по всему багажнику.

- футляр для очков над головой водителя.

- звуковые подсказки: машина пищит, если выходишь из машины, не вытащив ключ зажигания и если оставил включенными габариты. Еще мигает красным знак ручника, если заглушил двигатель и не дернул ручник. Хорошие подсказки!

- ест бензин 92 и 95. По паспорту надо 95, но в России 95-й имеет сомнительные свойства, и в автоцентре советуют лить 92. В результате бодяжим примерно пополам. Пока Мерива не жалуется.

- программа "помощь на дороге": на год дает гарантию помощи и вызова эвакуатора независимо от автокаско. Надеемся, не понадобится! Но успокаивает.

- гарантия на все на 3 года.
олег 22:37, 06.06.2008
2 недели назад купил Меривку в кредит. Первые ощущения попытаюсь передать. До этого ездил на Асконе, Гольф-2, АУДИ-100 (44 кузов) , Ланосе. Первым делом, сев за руль Меривы, почувствовал тормоза (отменные) . Ход очень мягкий и тихий, как у АУДИ. Двиг. 1,6 очень нешумный. Звукоизоляция отличная. До сих пор иногда после заводки подгазовываю, чтобы определить завел или нет. По поводу широких передних стоек не заморачиваюсь-после 20-ти лет за рулем мне все-равно. Очень нравится система трансформации салона, мне как мелкому предпринимателю очень удобно. В салоне посоветовали лить 92 бензин, т.к в России чистого 95-го нет. За это время по моим прикидкам за пробег 1200 км расход составляет в смеш. цикле где-то 7,5 л/ 100 км. Климат-контроль однозонный не сложный, работает пока нормально. Звучание радио, СД отличное. Посадка высокая, очень удобно входить-выходить. Отличный авто для семьи. Перед покупкой прошел тест-драйв на Ford Fusion - Мерива лучше. Заказывал в салоне в Краснодаре, ждал 2 м-ца.
олег2 23:14, 24.06.2008
...олег! ....другие ездят на Ford Fusion и говорят..что он лучше....пусть каждый любит своего коня....!!!
peter 10:59, 03.10.2008
Долго выбирал между многими машинами в ценовой категории до 500000. Понравился Хонда Джаз и Шевроле Лачетти. Но потом в салоне случайно увидел Опель и решил для завершения всего процесса посмотреть еще и Опель. Седаны тесные и какие-то танкообразные (пардон, это мое мнение, никого обидеть не хотел) . Сел в Мериву и вдруг понял, что это именно то, что мне нравится. Даже вылезать не захотелось. И хотя она и стоила 521 тыс., решил брать именно ее.
Двигатель работает очень тихо, даже приходится смотреть на приборную доску, включен ли он или нет. Езда очень приятная, без напрягов. Пока идет обкатка, не гоняю и на педаль не давлю. Машина расслабляет до невозможности. Первый раз в жизни чуть за рулем в пробке не заснул. Дал ему имя Дедушка Марихуаныч. А один раз кто-то на дороге пытался обидеть меня, подрезав совершенно нагло. Обогнал мерзавца, посмотрел на него сверху вниз и умчался вдаль, обдав негодяя грязью из-под колес.Теперь знаю, что машина может и осерчать, хотя привычная фраза для меня :хорошая машина должна на дороге всем мешать.Суетятся на дороге только пионэры со спермотоксикозом.
Багажник понравился тем, что сбылась мечта ...В нем ничего не лежит, все спрятано под коврик, там огромный оганайзер, куда влез и 2-литровый огнетушитель , и аптечка, и много всякой ерунды.Крышка багажника закрывается с приятным щелканьем.
Обзор замечательный, капота не видно, даже если сидишь очень высоко.Паркуешься на режиме сползания очень легко.
Коробка иситроник сначала вызвала неприятные эмоции, потому что чувствовался небольшой провал при переключении с 1 на 2 передачи, но это все равно происходило плавненько.Потом на форуме посоветовали немного отпускать газ при переключении-стало лучше.А через неделю привык.
На дороге пока мало Опелей Мерива, но когда вижу -испытываю приятные ощущения от того, какая она красивая и необычная.Не чувствую себя обиженным, что деньги истратил, а получил что-то непонятное.
На заднем сидении народ пищит от удовольствия.Места много, крыша не давит, можно даже в высокой шапке сидеть.Ехал как-то с генералом, который всю жизнь на Волге ездил и на Козлике, так он все удивлялся, что папаху снимать не пришлось и ноги на заднем сидении можно вытянуть.
Иногда для получения адреналина пересаживаюсь на свою двенашку..
Раньше в центр Питера старался днем не выбираться , чтобы не мучиться в пробках, сейчас абсолютно все равно.Сидишь в тепле, видно далеко над крышами впередистоящих машин, музыка звучит здорово.Проехал первую тысячу километров.
Марина 15:55, 16.01.2009
Я обожаю свою Меривушку. Она у меня уже 5 месяцев. 2008 года выпуска, коробка Автомат Изитроник, комплектация Cosmo 1,6.
Тут уже все написали про нее. У меня были разные машины и Мериву я очень оценила. Я очень придирчива и мне многое не нравится. Мы долго выбирали какой автомобиль приобрести и остановили сначало выбор на Зафире, но когда я села в Мериву я поняла - это то, что надо мне. Мне было необходимо следующее (по приоритетам) Выская посадка, как в прежнем автомобиле (Mitsubishi Dingo) , Большая вместительность (как в прежнем авто) , просторный салон при МАЛЕНЬКИХ габаритах. Резвый движок (обязательно резвый, а не как в прежнем автомобиле) , экономичность топлева и достойная безопасность пассажиров. Обязательно Автомат, климат контроль, удобный руль, ну и конечно Внешняя красота! Зафира не выдержала конкуренции (габариты, расход топлева) .
Вот мы приехали за ней. Я думала "Ну, машина, как машина. Сколько их уже было...Сколько еще будет???" Но, когда мы ее забрали и она стала нашей..... Я просто влюбилась в нее. К Изитронику привыкла сразу. Сейчас я даже рада, что именно такая коробка - оч.резвая. Я всегда опаздываю и мне надо пролезать и туда и сюда и скорее скорее..... и с места сразу на взлет (не поймите меня не правильно, я уважаю других участников движения, но просто совсем нет времени тащиться и ждать пока машина наберет эти нужные обороты и переключится на другую передачу) , а на Меривочке можно сразу понизить передачу путем отпускания педали газа приблизительно на 2,5 - 3 тыс.оборотов и коробка сразу переключается на следующюу передачу. Оч. удобно.
Есть конечно некоторые минусы и я не знаю, почему разработчики оставляют все так..... Ведь это ясно как белый день....Например, почему в самой дорогой комплектации (как у меня) не складываются зеркала.Только руками. Чтобы эти грязные штучки после грязной дороге складывать руками? Фу!. Почему кнопка блокировки дверей у водителя под локтем, а не под большим пальцем, как положено??? (чтобы не успел машину закрыть, когда будет надо???) . Почему нет карманов сдази передних сидений (некуда даже ....даже карту сунуть) . Почему такой маленький бардачек, хоть и с охлаждением?? Зачем мне эти фальш форточки у передних стоек? Чтобы ставить звездочки на флюзиляш за каждого сбитого пешехода???Почему крышка бензобака не открывается из салона??? (чтобы руки пачкать?) . Почему каждый раз надо включать и выключать свет? Почему его не сделали на автомате?
Но согласитесь, это такая фигня по сравнению с тем, какое чудо эта детка.
У меня машина черная металик с противотуманками. Я ее обажаю. Она меня выносит и не подводит. Работает тихонько......На любые сугробы залезает, особенно в зимнем режиме. Про резвость уже было сказанно. С расходом топлева все хорошо. С музыкой, климат контролем и всякими системами все в лучшем виде. Суперский багажник! Все срятанно (две щетки, бутылки с антизамерзайкой, огнетушитель, аптечка и куча куча всего) в нижнюю полку (под пол) и багажник пуст, красив и чист.
Среди конкурентов (а мы рассматривали все модели класса микровэн) Ноут -маленький, тесный, не резвый, не эстетичный салон. Форд C-Max - дорогой, не очень высокая пасадка, нет трансформации такой, как в Мериве. Scenic - крупноват и чуть прожорлив, Мерс А класса - тесные и дорогие.....
Вобщем, конкурентов у Меривы нет. По статистике- каждый второй проданный в мире Опель - Мерива или Зафира.
Кто думает о Мериве - бегите на тест драйв и не пожалеете!!!!
Вобщем, кто думает купить эту машину, должен купить эту
Сергей 17:56, 09.08.2009
Купил Мериву в январе 2009 года комплектации энжой. За восемь месяцев проехал 16 т. километров.
Gena 21:53, 05.11.2009
Купил Meriva в прошлом ноябре. То же долго выбирал из машин подобного типа. Сел в салоне за руль, опустил руку не глядя и она попала точно на рычаг коробки передач, понял - это мое. Цена-качество-комплектация - наилучшие в своем классе.
Несколько комментариев:
- динамика, габариты, расход топлива - об этом писали, добавить нечего, очень хорошо;
- шикарный багажник (особенно при сложенных задних сиденьях) помещается резиновая лодка с причиндалами на 3,8 метров и лодочный мотор Honda на 20 л.с. и при этом нагруженная машинка чувствует себя на кочках даже лучше.
Однако, необходимо быть разумным. Машинка на хорошей зимней резине способна делать чудеса. Это раслабляет, чуть не застрял в сугробе. Конечно выехал, но Meriva все таки не джип
Анна 15:27, 26.11.2009
Слоника купили в конце 2007г. самой простой "комплекции" очень жалею, что скупились и не взяли 1,6. Повторяться в описании хорошего, как уже писали выше не буду, а с недостатками соглашусь, что: маленький бардачек, ужасные "фальш форточки" у передних стоек. Несколько раз было, что не видела людей. В дальних поездках ребенок (9 лет) спал на сложенном сиденье. В общем машиной довольны все!
Анна 15:28, 26.11.2009
Забыла добавить, что в салоне автомобиля на самом деле ужасно пахнет незамерзайкой.
ЛюдаМилая 02:28, 01.01.2010
Когда покупала МЕРИВУ ничего о ней незнала.Подруа посоветовала.За рулём с 2007 года.В первые 2 недели вождния произошла авария / ЗИЛ въехал/ машина приняла весь удар на себя.Салон оень просторный это в плюс к разговру о пассивной безопасности / была бы машина меньше.меня бы смяло.Хотела купить маленькую машину но вот после МЕРИВЫ ничего не нравится.Богажник слона поместит.Один минус только передние стойки ухудшают обзор на поворотах.Я приноровилась.В целом машина очень хорошая. 1.6 авт.105 лошадей.120 идёт по хорошей дороге даже неощущаешь / не трясёт и т.д/
Игорь 14:54, 11.01.2010
Купил Мериву в апреле 2009г. выпуска 2008г.
Машина стоит своих денег. Из недостатков на мой взгляд много пласмасовых деталей. Например крепление трубок под днищем автомобиля. Обзор не очень. Не очень удачно расположены стойки багажника. (конечно родные) Машина приемистая (1,6) Шума в салоне практически не слышно.
Елена 17:34, 16.02.2010
Машина для дамочек, в ней более чем странно смотрятся мужчины. Хороша в управляемости, тяговита, но всё таки это только лишь городская машина.Передние стойки- это большая проблема в обзоре проезжей части.На мой взгляд обыкновенная городская рабочая лошадка, но ответственная. Я весьма признательна тому, что эта машина умеет учить чувствовать машину ( она весьма жестковата, но отзывчива) .
анатолий 11:18, 21.05.2010
всем привет!
кто-нибудь ездит на МЕРИВЕ на 92-ом?
как ощущение, и, есть-ли разница с 95-ым?
жду ответа, за ранее благодарен!
Дмитрий, Опель Мерива 1,6 16:11, 01.06.2010
Купили эту машинку супруге в ноябре 2009 г., но получилось так, что езжу на ней в основном я. Мой девятилетний Ниссан Альмера N16, еще японского производства, гораздо более плавный в управлении и торможении, поэтому я приноравливался к вождению Меривой не менее двух недель - очень резко трогается и так же резко тормозит, чувствовал себя, как "чайник" на дороге. Тем не менее, привык. Машинка шустрая, если использовать с умом, то вместительная. Отдельное спасибо системе ESP, - в зимний гололед чуть не попал в аварию, но все обошлось. Недостатки общеизвестны - это стойки и о-очень долгий прогрев двигателя при низких температурах.
Александр 17:49, 05.07.2010
Мериве (1.4 механика) почти 3 года. Выбирали между ней, фордом фьюженом и ниссаном ноутом - примерно одной ценовой категории. В результате почти 3 года отсутствия проблем, что непривычно после классики-шахи и нексии. Попадал в мелкие ДТП - запчасти на замену приходили быстро.Что-то меняли по гарантии - уже забыл что (пригонял на ТО - сообщали, что посмотрели, решили поменять) . Непривычные мы к такой жизни - я вроде особых проблем не видел, менять не просил. В результате, как наверное заметно по этому тексту, я вообще за машиной смотреть перестал - ездит и ездит. К удобству управления тоже нет вопросов. На Нексии жена особо не каталась, а за Мериву прям война - кому рулить. Особенно поразил расход - от Тулы до Краснодарского края (почти до моря) - на одной заправке. Конечно машина чуть покоцаная, хоть и по КАСКО ремонтировалась, поэтому стали задумываться о замене. Оказалось, что другую машину не хочется - Мерива всем устраивает. Так что ждем новую 10-го года. Вдруг она еще лучше...
Елена 22:40, 23.07.2010
Можно в Мериву 2004 года заливать 92АИ?
Конечно можно, а главное не переборщить.
Александр 21:33, 17.09.2010
Александр, Вы немного заблуждаететесь, посчитайте километраж от Тулы или области, до Краснодара.От Ростова-на-Дону до Воронежа 600 км. от Ростова до Краснодара-300, до моря еще дальше, получается ваша Мерива не ест ничего? В июне 2009 года ездил в город Севастополь, от Ростова, мкр. Западный до Сапун Горы ровно 696 км, а бак всего 53 литра!Хватило, замигала лампочка. Вы что то с мопедом попутали.
Александр 21:54, 17.09.2010

Цитата:

| Можно в Мериву 2004 года заливать 92АИ?

можно, без проблем, вибирай заправку, и, еще эта машинка не для дамочек, которые не знают что можно в машинку заливать.
Егерь 21:15, 07.12.2010
Одной заправки Меривы на 700 км. хватит только при очень экономичной езде. Из собст. опыта: Груз - 200 кг. ( с водителем) , скорость 100-120 км/ ч. Бака хватит на 600 км.
максим 18:55, 30.01.2011
всем привет! Господа мериваводы, если у вас появилась сильная дергатня и удары при торможении, где-то под ногами (это у кого ИЗИтроник) , не спешите отдавать очень много денег диллерам. Советую начать с замены аккумулятора, но опятьже не у диллера (у них акум от 7500руб стоит) . Мне 75Ач БОШ обошолся в половину и встал на место как родной. После замены аккумулятора коробка стала работать как новая, исчезли все стуки и дергатня. Изитроник поедает аккум за 2-3 года (при переключении передач задействована емкость батареи плюс электроусилитель руля) , диллеры толи не знают, толи специально не сообщают, чтобы денег дополнительных снять. Мне подушки двигателя хотели менять (около30т.р.) , поменяли нижний кранштейн крепления двигателя (около5т.р.) не помогло. Пришлось самому мозги вывихивать плюс перелопатил форумы меривовские. От заявленной емкости аккумулятора за два года эксплуатации ("колобок" прокатился без замечаний 68тыс.км) осталось процентов 15-20, только для жигулей классики-завестись и прикуриватель нагреть. Хотя с виду и не скажешь, родная батарейка заводила меривку без проблем. Такчто на собственном опыте скажу, не пожалейте 4500р. на новый аккум, чем 50т.руб. отдадите диллеру и не поможет. Такчто больше доверяйте себе и общению на форумах. А в целом мерива, он же "колобок" просто супер!!!! Отвез нас три лета подряд: до Одессы, до Анапы, до Хорватии и попрошу заметить привез обратно. Молодчага!
sasha 02:25, 09.02.2011
у кого мерива 1,6, механика, отзовитесь о недостатках пожалуйста. У нас в фирме 4 года 10 машин, салон - хорошо, но с "чеками" постоянные перебои, то экотеку бензин не по вкусу, то дорога ухабистая. часто загорается, мигая или постоянно, "чек", иногда и перебои, особенно в зоне высоковольтных электролиний. какие лучше ставить свечи? мотор экотек 1,6, 2004 год.
можно ли скинуть спидометр? а то на одной с пробегом 140 000 сменили забарахливший родной на б\у компютер, так спидометр на 240 000 подсел.
kvm2112 07:00, 20.03.2011
Согласен со всеми положительными отзывами - машинка супер! Откатал уже более 3,5 лет - ни каких проблем или неисправностей ещё не было. Ко всему вышесказанному хочу добавить ещё одно достоинство - запуск двигателя зимой. Живу Сургуте и проблем с запуском никогда не было, заводил даже при -34С, это при том что на моей Мериве никакого подогрева нет вообще.
vassa 11:52, 21.04.2011
Cогласен зимой запуск класс. А вот в остольном...
Машина 2007 заменил все колотки, наконечник р.тяги, уйму свечей, блок зажигания (поздно понял что 92 не принемает) , все наружние лампочки не один раз, заменил сцепление с выжемным, передние стойки потекли.А в остольном прекрасная маркиза все.......
сом 14:21, 08.06.2011
Отличная рабочая машина 1.6 механика. Груз везет 500-600кг. легко. С прицепом вожу по 1200кг. За 3года 1раз поменял свечи, лампы ближнего света и через 10 000км самостоятельно меняю масло. пробег 63000. В сервис не езжу, зачем лишние траты.
kgovor 11:34, 10.05.2013
Приветствую всех автолюбителей.
Хочу поделиться своим мнением об автомобиле OpelMERIVA
Машину выбирал долго, нудно и с опаскойк упил на авторынке "Фортуна" еще можно преобрести ,
качественные запчасти по хорошим ценам.
так же у них проводяться акции в которых постоянным клиентам выдаются пластиковые карты.
позволяющие приобретать запасные части со скидкой, а так же все различные подарки.
вобщем я остался доволен. вот номера по которым вы можете заказать или купить запчасти, машины любои марки опель а также авторазборка!
89287684499
89287684433
89287684422
– она у меня первая, водительского опыта 0,
О плюсах. СогласЕН со всеми предыдущими ораторами, но особенно:
- Ест мало – от 4,5 до 7;
- Паркуется во все лазейки и щелочки;
- За год каждодневной эксплуатации и 12000 км только завелся “сверчок” на скоростях после 110 км/ ч где-то в районе торпеды (исправили по гарантии,
промурыжив два с половиной часа) –
- По трассе выжимал до 160 км/ ч, обгоняя разные джипы, и не вело ни разу
- В багажник влезает все, что мне надо и еще небольшой диванчик с подушками;
- Народу сзади – удобно, как ни в какой другой машинке (и сидеть и смотреть) ;
- Высокая посадка водителя – суперудобно (хотя и не за счет дорожного просвета) ;
- Ребенок в восторге, что может сидеть посередине – на это есть спец. удобный ремень;
- Цена этого единственного в своем роде микровена,
- Их мало на дорогах
Из минусов:
- Неустойчива в поворотах, почти все – только на второй передаче, на третьей – уже начинает заносить;
- После 120 км/ ч руль начинает очень ощутимо вибрировать;
- Слабоват разгон с места (хотя, когда спец из салона пытался послушать мой “сверчок” в городе, я увидела, на что способна моя лапочка в умелых руках) ;
- Не всегда тянет вторая передача, когда почти остановился, но можно уже ехать дальше – машинка не глохнет, но тормозит страшно (а может это я торможу???) ;
- Маленький перчаточный отсек (атлас карты города приходится сминать чуть ли не в комочек, и что-то еще положить туда уже проблема) ;

Но – плюсы значительно перевешивают все минусы. Поэтому следующая у меня будет тоже Мерива
просто побольше мощности и опций. И буду надеяться, что повезет не меньше,
– это большая лотерея! Удачи с машиной и на дорогах!!!
Виктор 11:46, 15.07.2013
Добрый день!!!!у меня Opel Meriva, бак по паспорту 50 литров, приехал на азс заправил машину и у меня вошло 56 литров возможно ли это, было ли у вас подобная ситуация!!!Просто меня на азс убеждают что в любую машину всегда входит топливо больше чем по паспорту, якобы есть допустимая погрешность!!!
Олег 00:40, 24.11.2013
Кто знает о 1.8 2004 г.в хотел купить
ТемыСообщенийПросмотровПоследнее
Форум Mercedes-Benz E-klasse sedan
Всем привет. собираюсь приобретать МВ Е-класс, года эдак 1999, может кто нибудь подскажет, на что обращать ...
14 6505 19:57, 31.05.2025
Форум Infiniti FX37
просто супер..но мало места с зади..24литра по городу.музыкальный центр тупит 100%-видит только лице
10 3880 12:05, 26.01.2025
Форум FIAT Ducato
В день крушения «Невского экспресса», когда на фоне покорёженных вагонов нам показывали первые кадры ...
186 51434 13:08, 24.12.2024
Форум Chery Tiggo (Т11)
Чери Тигго - так себе внедорожник..
420 94890 04:04, 20.11.2024
Форум Toyota Corolla Fielder
филя у меня пол года я им рад.
5 1264 09:34, 05.11.2024
Форум Hyundai Trajet
около месяца назад приобрела автомобиль название шокировало, зато очень понравилось на взгляд, красивый ...
196 22685 13:50, 14.10.2024
Форум Chery Amulet, Flagcloud (А15)
Машинка супер!
128 14078 23:12, 09.10.2024
Форум SsangYong Musso
Муссо выпускался в Корее с июля 1993 года. В 1993 году было выпущено чуть более 5 тыс. машин. За весь ...
17 3714 01:27, 06.10.2024
Форум Volvo 780 Bertone
У меня одна такая красавица - нет слова ...Волво и Бертоне ,в Болгарий есть 3 такие принцесы
4 277 16:08, 12.08.2024
Форум Hyundai Lantra
Планирую приобрести Хендай Лантра 1991 г.в. Хотелось бы почитать и услышать мнения автовладельцев. Вообще ...
43 5857 20:19, 11.08.2024
Другие мнения по теме
Лопнул ремень новый
Доброе время суток. Лопнул новый ремень грм , проезд ладно не больше недели ( что делать . Думали коробка или изитроник так как ремень только поменяли на него и мысли даже не было думать. Вызвали мастера сделали изитроник стали ставить не фига, полезли в ремень он слетел и его зажевало мастер сказал ...
Lentochka
сцепление
Вобщем нет плавного трогания ..какойто рывок происходит ..гдето люфт: (
Tristo10
глохнет на холодную 1,7 cdti
to dik973: C новым годом! Подскажите пожалуйста как решили эту прблемму? У меня точно такая, говорят что это регулятор давления топлива.
fedya
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Купе спортивно-представительские
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux