Форум ВАЗ 2115 Лада Самара
Тема относится к автомобилю ВАЗ (Lada) 2115. Все отзывы о Лада Самара
На страницу "Отзывы, где купить и продажа ВАЗ (Lada) 2115"
Цитата:
| Поменял реле регулятор холостого хода.Знал бы в чём причина и сколько это стоит сам бы всё сделал.Но что то не нравитя как он работает, иногда на холостых дочодит до1500-2000 оборотов.Друзья, у кого инжектор, говорят, что это такая хитрая вещь, сразу не разберёшся.
У меня на Ваз21114 такое было, тоже менял датчик холостого хода не помогло. Помыли двигатель пистолетом на автомойке и поехал в сервис 20км. ПРИКОЛ все прошло! Вывод грязь на датчике оборотов, мазута какаято попала. Он зараза в месте с шестеренками абсолютно ни как не закрыт. С тех пор прошло 2 года больше история не повторялась.
Цитата:
| люди, подскажите!езжу на 15 3 года, пробег 105 тыс, на скорости за 100 км/ ч греется до включения вентилятора и пока не остановишься, вентилятор не останавливается и не охлаждает!даже печка не помогает!!!в чём проблема, кто подскажет???
Цитата:
|| люди, подскажите!езжу на 15 3 года, пробег 105 тыс, на скорости за 100 км/ ч греется до включения вентилятора и пока не остановишься, вентилятор не останавливается и не охлаждает!даже печка не помогает!!!в чём проблема, кто подскажет???
Цитата:
| может вентилятор крутится на оборот
А ты попробуй помпу поменять, говоришь на скорости, чем быстрее едешь тем больше топлива и тепла, если греется значит помпа не справляется и печка не поможет если помпа не работает.
Цитата:
| у меня 15ка 2003г проблема в обогреве боковых стекол, середина горячий воздух, в бока холодный.и не могу найти куда вставляется борт-компьютер, для его провода подключения! помогите_
проблема в обогреве боковых это заложено конструкцией ниче неподелаешь, а борт компьютер в центре есть заглушка шириной и высотой в борт компьютер легко найти и тамже есть штеккер как раз под компьютер.
Цитата:
|| Что так всё плохо с этим авто, может кто перечислить всё недостатки и чем она хуже 14й вада пастаяна под ковреком как дождь пол мокрыи с вадительскои стараны причём уетих мадэлях
ни чем не хуже 14-й, мокрый пол посмотри резиновые заглушки (есть такие в полу и в багажнике и в других местах) а недостатки у каждой машины свои, у меня 15-ка с 2006 года пробег 97 800 км поменял стартер, мотор печки, рулевые након., два аккумулятора прокладку головки блока и платы задних фонарей (совет выкрути по одной лампе габарит-стоп с каждой стороны а-то дорожки стопов сгорят, не выдерживают напряжения) вот это все неисправности у пятилетней 15-ки при условиях повседневной езды при температуре от +25 до -40 и еще моя 15-ка при пробеге 8000 заводилась и при -38 без подогрева наши машины нетак уж плохи.
Цитата:
| Чего все жалуються ??? не знаю чего у вас с 15риками но у меня 2004 года брал с рук как взял так сразу проклеел солон антишум антискрип все дела траля ля тополя занизил поставил диски на 15 и верите нет не разу не ломалась по серьезному и с печкой все было супер правда уже кандишен ей впаял зато как в иномарочке ша ни чего не трешит не скрипит и движка как новая !!!! и при морозах все соседи на стоянке охреневают их иномарочки лыкой не вяжут а моя 15тая с полоборота заводиться !!!! тока одна проблемка багажник и между задними фарами почему то шель бальшая че может быть кто знает скажите плиз че сделать с этим можно ???
У мой 15-ки щель в проеме багажника небольшая можно сказать ее вообще нет, вот только ничего хорошего от контакта крышки багажника с задним буфером на крышке откололась краска и грунтовка, а теперь и ржа появилась. уж лучше пусть будеть большая щель, но конечно можно попробовать отрегулировать замок багажника.
60 тыс- сгорели соединения катализатора и глушителя, перекашивает правое переднее стекло, обрыв провода у топливного насоса, перекашивает при подъёме переднее правое стекло (клинит) 90 тыс- прогорел глушитель полностью, лопнуло заднее стекло, съело полностью летнюю резину, заклинил замок задней правой двери, отказала сигнализация, сломалась регулировка спинки правого переднего сиденья
100 тыс- отказали датчик фаз газораспределения, топливный насос, тормозные цилиндры передние и задние, амортизаторы, корозия кузова пошла страшная
120 тыс- обрыв провода управления 4-ой форсункой
Общие недостатки: 1.Плохая электрика- перегорают лампочки, отказал имоболайзер и сигнализация, провода обрываються
2.Трудно настраивать боковые зеркала
3. Корозия кузова страшная
4. Отказывают замки задних дверей, перекашивает передние боковые стёкла, отказывают регуляторы спинок передних сидений
5. быстро прогарает глушитель
6. Недолго живут амортизаторы и топливный насос
Преимущества: 1.Очень вместительный багажник
2. Отличная проходимость
3.Доступность запчастей и легкость в обслуживании (замена деталей и т.д.)
Цитата:
| Привет Всем. Купил 15-ку 2004, сзади садятся 2 увесистых человека и начинает подкрылками скребти. ПОДСКАЖИТЕ в чем причина??????
Добрый день.. Проверьте, штатные ли диски, на моей 99-той раньше были литые с выносом + проставки, на десятом году жизни появилась такая-же проблема. Поменяли пружины (говорят, Орловские - пожёстче) - не помогло. Купила штатный размер дисков - всё в порядке. Лапе моей 16лет (95г.в.) , езжу много, машинка ведёт себя превосходно. Удачи.
Народ хватит хамить 15-ку, не нравиться , купи себе какую-ни-то шнягу не РУССКУЮ и сиди с ней в авто сервисе .Моей 15-ке уже почти 8-мь лет , и основная трата денег на неё это бензин, и замена масла .
Всё что на ней менялось за эти годы можно перечесть на пальцах (помпа, резонатор только не давно сменил, задние амортизаторы, радиатор печки, переднию подушку на двигателе.) Вот и всё , а остальное стоит еще родное с 2004 года.
ТАК-ЧТО НЕЧЕГО ХАМИТЬ МАШИНУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
| Езжу на 15 полгода, и ни как не могу разобраться с системой охлаждения. Сильно греется, вентилятор срабатывает при 105-110 градусов, а за это время весь тосол через крышку расширителя выдавливает наружу. Может у кто подскажет как избавиться от этой проблемы.
Цитата:
|| Езжу на 15 полгода, и ни как не могу разобраться с системой охлаждения. Сильно греется, вентилятор срабатывает при 105-110 градусов, а за это время весь тосол через крышку расширителя выдавливает наружу. Может у кто подскажет как избавиться от этой проблемы.
Цитата:
| Поставь бортовой ПК, там tвкл вентилятора можно менять
Не намного то и поменяешь. У меня БК стоит, ниже 100 градусов всёравно не задаёт, но мне и этого хватает, честно говоря. Надо разобраться, если хоть раз доливал тосол когда его уже совсем небыло в бачке, значит хапнула система воздуха и его надо выгонять.
Цитата:
| Ну просто капец какой-то!!!!
Цитата:
| Народ хватит хамить 15-ку, не нравиться , купи себе какую-ни-то шнягу не РУССКУЮ и сиди с ней в авто сервисе .Моей 15-ке уже почти 8-мь лет , и основная трата денег на неё это бензин, и замена масла .
Цитата:
| Всё что на ней менялось за эти годы можно перечесть на пальцах (помпа, резонатор только не давно сменил, задние амортизаторы, радиатор печки, переднию подушку на двигателе.) Вот и всё , а остальное стоит еще родное с 2004 года.
Цитата:
| ТАК-ЧТО НЕЧЕГО ХАМИТЬ МАШИНУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как корозия? А замки дверные?) ) ) ) Я то впринципе своей тоже доволен, но дверные замки- это что-то ( ( ( ( ( (
Он с машины пылинки сдувал, но и делать ничего не делал. Сразу поехал в сервис (хороший и давно знакомый) , поменял ремни, пару датчиков, прокладку выпускного коллектора (пр. 40 руб. замена 800) промыл инж., отрегул-л клапана, сам поменял глушитель, резонатор (при установке оказалось что оба длиньше родных!!!!, укоратил) , резину, поставил БК, залил синтетику в движок и все. Наездил 11 т. км, очень доволен. Заводится в любой мороз, но при t
2115 лучше я думаю даже Приоры и Калины, так как эти вообще недоработанные вышли, хотя казалось бы до них были десятки и двенашки и прочий хлам. А вот 99 удалось почти нашим конструторам на 90 процентов доработать...
Цитата:
| поворотом руля на лево на ходу печка начинает трещать!что это может быть????
под воздействием центробежной силы эл.двигатель печки смещается в сторону и лопостями начинает цеплять решетку на кожухе. Решение проблемы: снимаеш печку срезаеш боковые решетки собираеш и все.
Цитата:
| подскажите советом, вот хочу купить 15ку с рук, 7лет 1 хозяин 70тыс.км пробега, больших ремотов небыло как мне говорят, на что надо обратить внимание когда осматриваешь машину???Хотя продаец поедит сомной на диагностику. И подскажите 130т.р. эт нормальная цена за семилетку?????
Проверить ремень ГРМ, отогнуть кожух, да глянуть как он там (если покоцаный, то мобыть и шестерню менять надо) . Обратить внимание на коррозию ( в основном снаружи кузова под резинками переднего и заднего стёкол, а также на передке крышки двигателя от камушков там всяких) . Поопускать сиденья , их спинки, электростеклоподъёмники, проверить как все двери закрываются, в том числе центральный замок. Можно глянуть на состояние колодок тормозных и тормозных цилиндров. Обязательно посмотреть всю выхлопную (катализатор, резонатор, обычно к этому времени (70 тыс.км) выхлопная уже прогорает, причём вся. В работе проверить какое давление даёт топливный насос (он так-то не долго живёт на нашем бензине.
Цитата:
| Мастера подскажите как поменять вентилятор печки. Только не как в книжке, а с опытом. А то ну не лезет он в эту щель сверху надо снизу из под торпеды вынимать всю систему , а потом уже ставить. чего то так не хочется.
Цитата:
| После пробега 100 км. застучала подвеска сзади, в салоне стучит полка , замки в дерях, торпеда. Подклинивает педаль тормоза. Двигатель "дизелит" на холодную, теплый вибрирует-не нужен массажер на водительском сиденье. 6 раз был в салоне по гарантии- ничего не исправили, говорят что для 2115 это норма.
Цитата:
| Кому: степа
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее |
---|---|---|---|
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
|
69 | 23753 | 13:15, 23.07.2024 |
Форум ВАЗ 2114
|
57 | 9926 | 13:10, 23.07.2024 |
Форум ВАЗ 1111 Ока
|