Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121) Лада Нива 2121
Тема относится к автомобилю ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2121). Все отзывы о Лада Нива 2121
На страницу "Отзывы, где купить и продажа ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2121)"
Удачи всем!!!
Автомобиль НИВА это единственный автомобиль российского производства , который нужно производить ,
дорабатывать и эксплуатировать в России , в отличии от 10-семейства автомобилей и им подобных , производство которых просто не целесообразно ( любой даже корейский автомобиль значительно лучше и надежней ) .
Я ездил на многих НИВАх и долго работал мастером по ремонту автомобилей НИВА .
На мой взгляд у автомобиля НИВА ВАЗ 21213 , ВАЗ 21214 три основных недостатка :
1. Слабый кузов ( следует усилить пороги , лонжероны и пол кузова ) и сделан из очень некачественного металла , который из-за электрохимической коррозии сгнивает уже через 5 лет эксплуатации к тому же некачественная покраска и отвратительная антикоррозийная обработка автомобиля .
2. Слабый двигатель объемом 1.7 литра и мощностью 80 л.с. , который тянет полную трансмиссию и из-за этого быстро изнашивается с потерей ресурса. Альтернативой может быть двигатель сделанный по типу ВАЗ 21083 с большим блоком объемом - не менее 2.2 литра . От классического двигателя следует отказаться ;
3. Отвратительная КПП от классики , где постоянно ломается 5- ая передача ( она очень слабенькая и ведущая шестерня к блоку шестерен приторочена болтом , который ломается чуть увеличивается нагрузка ) .
Альтернативой может быть только более мощная КПП с единым блоком шестерен и более мощными передачами и в особенности 5-ой ;
Подвеска , рулевое управление особых нареканий не вызывают .
Очень надежная раздаточная коробка - ломается редко.
Мосты , карданы можно эксплуатировать , при этом повысив их надежность.
АвтоВАЗу следовало бы собрал мнения автолюбителей , специалистов по ремонту НИВЫ , других заинтересованных лиц и учесть их при доработке НИВЫ . При современном проектировании и производстве
все основные недостатки можно устранить в достаточно короткие сроки . Во главу угла поставить качество и следовательно надежность настоящего внедорожника , который негде чинить во вне дорожных условиях .
С Уважением Еременко Владимир Сергеевич .
P.S. У ШЕВИ-НИВЫ кузов лучше , а 2 и 3 недостатки остаются .
Автомобиль НИВА это единственный автомобиль российского производства , который нужно производить ,
дорабатывать и эксплуатировать в России , в отличии от 10-семейства автомобилей и им подобных , производство которых просто не целесообразно ( любой даже корейский автомобиль значительно лучше и надежней ) .
Я ездил на многих НИВАх и долго работал мастером по ремонту автомобилей НИВА .
На мой взгляд у автомобиля НИВА ВАЗ 21213 , ВАЗ 21214 три основных недостатка :
1. Слабый кузов ( следует усилить пороги , лонжероны и пол кузова ) и сделан из очень некачественного металла , который из-за электрохимической коррозии сгнивает уже через 5 лет эксплуатации к тому же некачественная покраска и отвратительная антикоррозийная обработка автомобиля .
2. Слабый двигатель объемом 1.7 литра и мощностью 80 л.с. , который тянет полную трансмиссию и из-за этого быстро изнашивается с потерей ресурса. Альтернативой может быть двигатель сделанный по типу ВАЗ 21083 с большим блоком объемом - не менее 2.2 литра . От классического двигателя следует отказаться ;
3. Отвратительная КПП от классики , где постоянно ломается 5- ая передача ( она очень слабенькая и ведущая шестерня к блоку шестерен приторочена болтом , который ломается чуть увеличивается нагрузка ) .
Альтернативой может быть только более мощная КПП с единым блоком шестерен и более мощными передачами и в особенности 5-ой ;
Подвеска , рулевое управление особых нареканий не вызывают .
Очень надежная раздаточная коробка - ломается редко.
Мосты , карданы можно эксплуатировать , при этом повысив их надежность.
АвтоВАЗу следовало бы собрал мнения автолюбителей , специалистов по ремонту НИВЫ , других заинтересованных лиц и учесть их при доработке НИВЫ . При современном проектировании и производстве
все основные недостатки можно устранить в достаточно короткие сроки . Во главу угла поставить качество и следовательно надежность настоящего внедорожника , который негде чинить во вне дорожных условиях .
С Уважением Еременко Владимир Сергеевич .
P.S. У ШЕВИ-НИВЫ кузов лучше , а 2 и 3 недостатки остаются .
Постоянный полный привод в то время (70-ые, 80-ые годы) был диковинкой не только в СССР, но и вообще в мире – по сути, у Нивы был только один примерный аналог – британский Range Rover. И никаких тебе электронных муфт, псевдоблокировок и прочей современной мишуры.
Нива спроектирована просто и честно, без выкрутасов. Обратная сторона концепции — высокий расход топлива, тесный салон, маленький багажник.Но все же вот уже почти 35 лет Нива пользуется устойчивым спросом как у граждан "одной шестой суши", так и у французов, немцев, испанцев… Ведь приобрести за такие деньги что-либо аналогичное просто нереально — ни у нас, ни у них.
Цитата:
| Друзья, у меня 21214, вчерам на ТО меня зарубили - повышенный СН. Машина зиму отстояла и я, даже не обратив внимание на перебои в работе движка - поехал на ТО. Уже перед самым въездом в ангар ТО увидел выхлоп конденсата, но "освежавть" бензин было уже поздно. Вопрос - может ли быть повышенный СН из-за плохого качества топлива?
Конечно может. Лечится. Покупаем промывочную присадку от HiGear и льем в бак вперемежку с заправкой. Бак нужно отъездить. Соседу такое вылечили сим способом. Свечи тоже посмотрите, коль долго стояла. Промывающие присадки периодически нужно использовать. И клапаны почистите, и карбюратор. Машинка "помолодеет"...
Удачи!
Цитата:
|| Друзья, у меня 21214, вчерам на ТО меня зарубили - повышенный СН. Машина зиму отстояла и я, даже не обратив внимание на перебои в работе движка - поехал на ТО. Уже перед самым въездом в ангар ТО увидел выхлоп конденсата, но "освежавть" бензин было уже поздно. Вопрос - может ли быть повышенный СН из-за плохого качества топлива?
Цитата:
| Привет!
Цитата:
| Конечно может. Лечится. Покупаем промывочную присадку от HiGear и льем в бак вперемежку с заправкой. Бак нужно отъездить. Соседу такое вылечили сим способом. Свечи тоже посмотрите, коль долго стояла. Промывающие присадки периодически нужно использовать. И клапаны почистите, и карбюратор. Машинка "помолодеет"...
Цитата:
| Удачи!
Цитата:
| Перебралась в деревню и хочу взять Нивку-коротышку, мне сказали, что она очень тяжелая в ремонте и запчасти на нее дороже, чем на Шеви-Ниве..Правда?Что посоветуете?Мне нужна машина выезжать в распуту и зимой...Езжу на "копейке"..
Цитата:
| Здрасте всем! Помогите пожалуйста вот в чем!!! Собираюсь купить "НИВУ 2121" ну или что-то такое, ЧТО НУЖНО МЕНЯТЬ С НОВЯ!!!!!!!!!, ну я слышал что протягивать сразу надо-еще чтоб потом было более менее. Заранее большое спасибо
Цитата:
| П.С.
Цитата:
| Если можно попарядку
Отвратительная сборка.Ржавеет с завода по сврочным швам.Сервисникам с саранска доверия нет.Грунтовки нет.
видел ниву белую десятилетнюю-по бокам вся рыжая!
Считаю, что лучше брать 2-3х летнюю реэкспортную.
Изготовители из-за безконтрольности ведут себя безнаказанно.Вибрация страшная.Сервисники не могут устранить вибрацию.Проехал 26т.км.Подшипники на задних полуосях менять, передние тоже.Наконечники рулевых тяг-болтаются.Где вообще эту машину собирают и из каких деталей? 300000 руб.-по моему это уже деньги.Мотор печки визжит с новя.Термометр врёт.Указатель топлива очень долго настраивается-ориентироваться сложно по нему.
посоветуйте пожалуйста кто ездит сейчас на комплектации М стоит ли её брать.Спаибо!!!
Поставлю под ножки и защиту на фары, больше ничего нельзя так наше железо не выдержит . Карбюраторная нива проще, удобнее. Меньше электроники. Поэтому нива класс но надо дорабатывать еще тыс. На 35р.
Цитата:
| у меня нива 2121 езжу третий год проблем нет только раздатку не в одном сто отрегулировать не могут. Я даже новую раздатку купил, и карданы новые, бес полезно.
Ослбить все 4 гайки подвеса РК, запустить двиг-ль.
На малых оборотах (максимально малых) ШЕВЕЛИТЬ РК до мин. вибрации. Проверено неоднократно!
вот тут моя красавица- http:// vk.com/ id9789855?z=photo9789855_291770550%2Fphotos9789855
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее |
---|---|---|---|
Форум ВАЗ 2114
|
57 | 9925 | 13:10, 23.07.2024 |
Форум ВАЗ 2115
|
147 | 9968 | 22:20, 03.08.2023 |
Форум ВАЗ 1111 Ока
|
119 | 20943 | 18:37, 14.06.2022 |
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2131)